Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлолом

🟡 07:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Метало-приёмка.Есть смысл открывать?

• Стоит

Голосів: 9 40.9%
  • Не стоит

Голосів: 13 59.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    22
  • 🟡 07:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
пробуйте
по поводу авто-мы в неделю штук 5-6 перевозим-много времени не занимает,можете рассматривать как дополнительный доход к Вашим 10 часам :) одно другому не мешает (можете взять лафет и сами перевозить на копейке своей)
а сколько примерно с одного двора металлолома брать думаете? хорошо посчитали? оно стоит того?

А как вы проверяете что авто именно того кому отдаете деньги?
(вдруг бухарик какой решил машину зятя/соседа толкнуть)
Требуете документы на авто и паспорт?

Насчет лома - если сможем набрать 400 - 600 кг в день оно уже будет стоить того :) Может вы можете еще какие-то советы дать по теме лома - у нас опыт мизерный и инфы мало, а инфа это все :) Думаем еще над макулатурой... сейчас создам тему.

Особенно интересует "что будет если поймают во время скупки".
Мы решили что принципиально не будем ничего покупать похожего на краденое (новые стройматериалы, люки и т.п.) и у сомнительного вида людей, но полностью врядле это нас обезопасит.

Есть ли административная или уголовная ответственность за скупку, хранение металлолома?

• 🟡 07:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
техпаспорт и доверенность

техпаспорт и доверенность

ясно спасибо :)

Прозвонил базы оказывается действительно цены были под 2 гривны и пару недель назад упали до 1.30 - 1.40... посмотрим что будет дальше с ценами...

упадут до 1-0.9

надеюсь что нет... но все может быть. а Вы не знаете цену на макулатуру на опте?

Если не ошибаюсь такие машинки в "такси по вызову" не берут, а как таксовать самостоятельно я слабо представляю :(

Парень я вижу у тебя такой же азарт как и у меня)Уважаю)НО, что я тебе хочу сказать по этому поводу, собственно что меня остановило от такой подработки...Понимаешь, есть еще такие 2-е группы людей как рекет и такие же приемщики металлолома, у которых всё уже до тебя разделено)Я как бы к тому,что ты можешь нажить со своим другом очень и очень больших неприятностей)А если к тебе не дай Бог рекет нападёт, то тебе не то что заработать, тебе будет за привеликое счастье сойти на 0!Меня просто так раз уже шмякнули, я таким в Харьковской области со знакомым занимался)И вот так получилось, так что ты смотри...А если ты думаеш,что это всё шутки ты очень и очень заблуждаешся;)Подумай лучше перед тем как этим заняться)

Парень я вижу у тебя такой же азарт как и у меня)Уважаю)НО, что я тебе хочу сказать по этому поводу, собственно что меня остановило от такой подработки...Понимаешь, есть еще такие 2-е группы людей как рекет и такие же приемщики металлолома, у которых всё уже до тебя разделено)Я как бы к тому,что ты можешь нажить со своим другом очень и очень больших неприятностей)А если к тебе не дай Бог рекет нападёт, то тебе не то что заработать, тебе будет за привеликое счастье сойти на 0!Меня просто так раз уже шмякнули, я таким в Харьковской области со знакомым занимался)И вот так получилось, так что ты смотри...А если ты думаеш,что это всё шутки ты очень и очень заблуждаешся;)Подумай лучше перед тем как этим заняться)

+1, есть пара знакомых, держат много приемок, ебанутые на всю голову:)

не знаю, как в Суммах, а в харькове лицензию на металл сейчас никто не даст

Спасибо всем отписавшимся!

не знаю, как в Суммах, а в харькове лицензию на металл сейчас никто не даст

так зачем же лицензия? она для крупных скупщиков... а такие как я "прицепники" думаю никто лицензию не делает.

прибыль в этом то есть но много немороя

ну да.. как в анекдоте: "но есть нюансы..." вот нюансы мне и интересны...

Спасибо всем отписавшимся!

так зачем же лицензия? она для крупных скупщиков... а такие как я "прицепники" думаю никто лицензию не делает.

с недавних пор в харьковкой области действует антикоррупционный комитет (как раз по металлу). работать дадут только тем, кто войдет в ассоциацию.

вы же, как прицепник, куда-то металл сбывать собираетесь? вот скорее прижмут тех, кому вы хотите сдавать. чтобы не принимали люки, костыли с жд, оградки с кладбищ и т.п.

вы же, как прицепник, куда-то металл сбывать собираетесь? вот скорее прижмут тех, кому вы хотите сдавать. чтобы не принимали люки, костыли с жд, оградки с кладбищ и т.п.

Мы принципиально не будем скупать все что выглядит сомнительно или у сомнительных лиц! И это не зависит от того прижмут их или нет, а по моральным соображениям :)

Тоесть это не наша проблема, а проблемы наши:
- насколько именно прицепники интересуют ментов, им наплевать на таких или наоборот за ними гоняются.
- могут ли В ПРОЦЕССЕ НЕ СКУПКИ, А ПЕРЕВОЗКИ И ЗДАЧИ придраться?
- что могут на нас навесить (какии санкции) если нас все-таки загребут.

но когда вас возимут на гарячем или сделают подставу это мало кого будет интересовать...
факт скупки металла на лицо. посмотрите, если стоимость лицензии не сравнима с вашимы накоплениями, то может чемто другим заняться...

но когда вас возимут на гарячем или сделают подставу это мало кого будет интересовать...
факт скупки металла на лицо. посмотрите, если стоимость лицензии не сравнима с вашимы накоплениями, то может чемто другим заняться...

Ну подставу я думаю делать не будут, а вот что если возьмут на гарячем - это меня и интересует :)

Основной вариант который я вижу как наиболее безопасный - ездим по дачным кооперативам и частному сектору города - постучались, взвесили, заплатили, уехали, завтра в другом раене - какие могут быть при таком поведении опасности? и какие еще можно принять меры предосторожности?

Кстати а рынок макулатуры тоже тесно связан с бандюками и ментами или поменьше будет? Поидее там вообще прицепников как таковых не работает (по крайней мере я таких не видел). Учитывая что цена на макулатуру ниже чермета на каких-то двадцать копеек тоже интересное направление...

Ну подставу я думаю делать не будут, а вот что если возьмут на гарячем - это меня и интересует :)

Основной вариант который я вижу как наиболее безопасный - ездим по дачным кооперативам и частному сектору города - постучались, взвесили, заплатили, уехали, завтра в другом раене - какие могут быть при таком поведении опасности? и какие еще можно принять меры предосторожности?

Кстати а рынок макулатуры тоже тесно связан с бандюками и ментами или поменьше будет? Поидее там вообще прицепников как таковых не работает (по крайней мере я таких не видел). Учитывая что цена на макулатуру ниже чермета на каких-то двадцать копеек тоже интересное направление...
Я сдавал свой металлолом 5т. Так пока его довез на приемку менты выпарили весь мозг. И еще на въезде стоят.
У нас хачи так работают. Совести - "ноль", Иначе не заработаешь. На весе дрючат так, что мама дорогая. А если набредут на одинокую бабушку - вообще капец. Вынесут из дома всё (редуктора, двигателя, деловой металл), дадут 50 грн, а она и рада. И таких ситуаций - миллион.
Короче, бизнес для людей без совести и построен только на "почти криминале".
ИМХО.

Ребят не забывайте, по дороге вас еще и гаишники дрюканут. Так что все хорошо просчитывайте. У меняф у знакомого точка есть, но он со всеми договорился, зарабатывает не много но на хлеб с маслом хватает.

по харькову объявления развесили
"Покупаем хлам, вывозим сами тел. ..."
имхо это брэд а не бизнес

Эта тема в Москве, на данный момент уже просто как у нас на улице продаем ДВЕРИ!!!!

И так, начнем с основ.
Сперва наперво необходимо понимать марки стали, от этого будет зависеть закупочная цена, в инете найти инфу можно. Дальше понимаем что такое "засор" и как определяется процентное соотношение. Если вы не вчухаете это продавцу, то вчухают вам на все той же металлобазе.
Дальше, работа с металлоприемками. Как уже было оговорено выше, все они держутся за очень хорошим криминалом и чем южнее, тем его больше. Вот вот он Ваш риск остаться живыми или заработать денег. Даже если все сложится, то зазор как посредника будет копеек 10 с кг.
Про перевозку много не напишу, все же была лицензия, но гайцы по дороге будут дрючить жостко, т.к. нет документов на происхождение онного.
Не знаю как сейчас, но пару лет назад в Харьков ворвалась Московская фирма, вот она многим жизнь подпортила демпингом, они стружку практически покупали по цене обычного лома, хотя там только одного засора из-за мазута 50%.

Криминал говоришь.южнеее.это типо уже в Херсоне лапти полные?

Южнее в Харьковской обл. Точнее чем ближе к сталелитейным комбинатам.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу