4000 грн на місяць

Металлочерепица comax

• Автор теми Автор теми Chegevaro
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1958
Металлочерепица comax

Кто нибудь использовал металлочерепицу comax?
По толщине 0.45 и метал вроде чешский, но всего 0.170мг цинка и непонятно какое покрытие.

Цена прельщает, но почемуто на нее нет отзывов. Заранее спасибо за любой отзыв :клас:

не берите тонкую.
даже 0.55 на 3 метровом листе мне кажатся слишком гибкой.
не говоря уже о том, что покрытие царапается на раз-два.
надо будет лезть подкрашивать весной.
вообще жалею что связался с мч.

не берите тонкую.
даже 0.55 на 3 метровом листе мне кажатся слишком гибкой.
не говоря уже о том, что покрытие царапается на раз-два.
надо будет лезть подкрашивать весной.
вообще жалею что связался с мч.

А какую себе брали мч - рукки? И какая мч может быть 0.55 - у тех же руукки одна из самой дорогой мч в серии армориум и то 0.5мм толщина листа.
И что если не мч - гибкая черепица? так говорят что еще хуже - типа тотже рубероид, тока порезаный...
И в чем причина сожаления что связались с мч?

А какую себе брали мч - рукки? И какая мч может быть 0.55 - у тех же руукки одна из самой дорогой мч в серии армориум и то 0.5мм толщина листа.
И что если не мч - гибкая черепица? так говорят что еще хуже - типа тотже рубероид, тока порезаный...
И в чем причина сожаления что связались с мч?

брал arcelor, она 0.5, по моим впечатлениям очень мягкий металл
сейчас взял бы битумку однозначно.

1) поцарапалась, надо будет подкрасить.
2) профиль местами погнулся (когда не очень аккуратно ходили по крыше)
3) барабанит сильно (это еще града не было)
4) пришлось ставить снегозадерживающие барьеры (на битумке для моего угла не ставил бы)
5) 1 лист попался кривоватый
6) гемор с обшивкой и отвода воды от дымохода (пришлось зашивать профлистом, делать лоток для отвода воды) Узел примыкания к битумке проще.
7) в местах крепления листа будет разбалтываться со временем от температурного расширения

Ну а в общем вид мне нравится.

по факту цена за м2 мч мало о чем говорит, тк нужны еще конек, планки разные, барьеры и тп. Этих деталей у меня набежало на 30% от цены самой черепицы (как этот вопрос обстоит с битумкой если честно не в курсе)

Вкладення

• IMG_20170927_084911.webp
    IMG_20170927_084911.webp
    136.3 КБ · Перегляди: 569
брал arcelor, она 0.5, по моим впечатлениям очень мягкий металл
сейчас взял бы битумку однозначно.

1) поцарапалась, надо будет подкрасить.
2) профиль местами погнулся (когда не очень аккуратно ходили по крыше)
3) барабанит сильно (это еще града не было)
4) пришлось ставить снегозадерживающие барьеры (на битумке для моего угла не ставил бы)
5) 1 лист попался кривоватый
6) гемор с обшивкой и отвода воды от дымохода (пришлось зашивать профлистом, делать лоток для отвода воды) Узел примыкания к битумке проще.
7) в местах крепления листа будет разбалтываться со временем от температурного расширения

Ну а в общем вид мне нравится.

по факту цена за м2 мч мало о чем говорит, тк нужны еще конек, планки разные, барьеры и тп. Этих деталей у меня набежало на 30% от цены самой черепицы (как этот вопрос обстоит с битумкой если честно не в курсе)

Огромное спасибо за отзыв!

Кто нибудь использовал металлочерепицу comax?
Покупал ее себе для хоз пристроек еще в 2013 или 2014 году, как только она появилась. На сейчас ничего плохого не могу сказать, цвет не выгорел, про износ рано говорить.
В этом году перекрывал дом,думал брать опять Сommax, но решил переплатить и взял Польшу Arcelor, она подороже, но характеристики поинтереснее.
Если выбирать метал между Корееей, Украиной, Китаем и Чехией, то брал бы последний вариант.

Покупал ее себе для хоз пристроек еще в 2013 или 2014 году, как только она появилась. На сейчас ничего плохого не могу сказать, цвет не выгорел, про износ рано говорить.
В этом году перекрывал дом,думал брать опять Сommax, но решил переплатить и взял Польшу Arcelor, она подороже, но характеристики поинтереснее.
Если выбирать метал между Корееей, Украиной, Китаем и Чехией, то брал бы последний вариант.

вот он и долгожданный отзыв от того кто ее использовал. Спасибо за отзыв :пиво:
Терь вот Жаба мучает - сэкономить 1-1,5куе на мч и взять этот вариант, толи раскошелиться и взять тогоже руукки (про арселор - вон neal віше писал что он типа мягкий сильно).

ого у вас крыша.
если на разнице такая сумма набегает

(про арселор - вон neal віше писал что он типа мягкий сильно).
Метал не идеальный, но это средний сегмент, нужно это понимать.

толи раскошелиться и взять тогоже руукки
Если финансы позволяют, то есть смысл смотреть рукки или прушински.

ого у вас крыша.
если на разнице такая сумма набегает

угу... домик 15*9, из газика 400мм, плюс свесы по 750мм, плюс веранда 15квадратов, тоже со свесами... плюс 2 кукушки... вот и выходит что хоть крыша и на 30%, но площадь ее получается больше 250квадратов :( ...

Если финансы позволяют, то есть смысл смотреть рукки или прушински.

та как бы вроде пока денги и есть, но ведь еще и пол дистанции в эпопее со стройкой не пройдено... и там еще куча неизвестных сколько понадобится денег - так что запросто может оказаться что финансы и не позволят потом закончить отделку или подключение коммуникаций... так что хочется всетаки разумно экономить :)

Я бы тоже битумку взял.. мож задумаетесь? С ней гемора меньше в 100 раз

Я бы тоже битумку взял.. мож задумаетесь? С ней гемора меньше в 100 раз

битумка выйдет еще дороже - хотя бы изза того что нужно обшивать всю крышу осб плитами... а по качеству много где читал что люди жаловались что им и с битумкой накосячили :(

У меня Comax пока всего полтора года,претензий ещё нет...

битумка выйдет еще дороже - хотя бы изза того что нужно обшивать всю крышу осб плитами...
Всё относительно. Если делать и то и то нормально, то по цене они примерно равны.
а по качеству много где читал что люди жаловались что им и с битумкой накосячили
Накосячить можно с чем угодно, но с металлочерепицей это намного проще.

Рукки = дорого за бренд.
Арцелор митал Валенсия = достойная замена.
Последние 1000 м.кв.крышуем этим металлом.
вполне хорошее решение...

Битумная черепица уже давно печаль,нашелся гонт 2011 года и сравнили с 2017 = обнять и плакать.

Вкладення

• 20171030_161334.webp
    20171030_161334.webp
    50.3 КБ · Перегляди: 540
  • 20171030_161243.webp
    20171030_161243.webp
    55.3 КБ · Перегляди: 504
  • 20171030_160945.webp
    20171030_160945.webp
    50.6 КБ · Перегляди: 514
  • 20170916_154026.webp
    20170916_154026.webp
    103.2 КБ · Перегляди: 507
  • 20170916_153821.webp
    20170916_153821.webp
    106.5 КБ · Перегляди: 192
  • 20170721_122241.webp
    20170721_122241.webp
    138.9 КБ · Перегляди: 162
  • 20170718_114648.webp
    20170718_114648.webp
    69.5 КБ · Перегляди: 203
  • 20170721_122234.webp
    20170721_122234.webp
    143.5 КБ · Перегляди: 202
Есть крыши на холодной горе 15 лет уже стоит. Не выгорела, коррозии нет. Если интересно могу дать адрес. черепица щас изза курса немного подорожает. 15 лет назад она на опте стоила 56 грн :) . вот время было.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть крыши на холодной горе 15 лет уже стоит. Не выгорела, коррозии нет. Если интересно могу дать адрес. черепица щас изза курса немного подорожает. 15 лет назад она на опте стоила 56 грн :) . вот время было.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как уже обжегшийся на этом сраном комаксе могу сказать - знал бы что как будет не брал бы...
1. покрытия крайне капризное - приезжает и уже на листах есть царапины...
2. после первой зимы появились следы ржавчины - таки сказывается экономия на цинке...
3. метал таки тонковат - может там и есть 0.45 но для дома его брать нестоит - максимум перекрыть сарай...
4. По цвету вечно гуляет - после первого раза как сделали крышу пришлось переделывать (рукожопы делали - можете поискать мою тему про крышу)... для переделки заказали снова комакс - пришли листы двух оттенков... сразу не заметил, потом уже поздно было чтото предъявлять... потом еще дозаказали - и еще один оттенок... кароче получилась не крыша а мозайка....
5. по поводу не выгорела - брехня - за одну зиму цвет кровли поменялся... безусловно она не стала из коричневой желтой или еще ченить в таком духе - но повторюсь - цвет поменялся... и это тока за одну зиму...

кароче comax - нет :відстій:

лучше дособирать и уложить битумку.

зайдите на строительній форум и посмотрите чем почти все кроют.

Назад
Зверху Знизу