Статус:
Повідом.: 1411
Повідом.: 1411
- 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Металлический каркас для стола без сварки
Хочу сделать стол 3,5х1,8 метра, но так, чтобы он был максимально разборной и так, чтоб обойтись без сварки.
Каркас нужен металлический, прочный, т.к. под столешницей будет полка, на которой предполагается храниться разное, в том числе и тяжелое барахло.
Пока что гуглеж и поход в эпицентр вывел на два варианта:
1. Монтажный профиль.
В эпицентре есть профиль walraven. Так, чтоб сильно толстого нет, но говорят, что для стола подойдет.
Т.е. можно сделать что-то типа такого:
Будет красиво, есть готовый крепеж, но ценник будет вообще негуманным.
Разве что найти где-то более дешевые аналоги профиля под обычные болты/гайки (в этом вообще не ориентируюсь)
2. "Крабы" под квадрат-трубу:
плюсы: относительно дешево и крепеж и труба. В квадрат-трубу можно купить ножки, которые регулируются по высоте.
минусы: у нас не все типы креплений продаются. Пишут, что оно разбалтывается, надо подтягивать, при желании, пожно выдернуть трубу из крепления. Т.е. не понятно, будет ли оно нормально держать нагрузку и как сильно будет разбалтываться. Ну и это черняга, т.е. нужна какая-то покраска.
Есть еще какие-то варианты?
С деревом связываться не хочу (сейчас стоит именно деревянный стол)
Хочу сделать стол 3,5х1,8 метра, но так, чтобы он был максимально разборной и так, чтоб обойтись без сварки.
Каркас нужен металлический, прочный, т.к. под столешницей будет полка, на которой предполагается храниться разное, в том числе и тяжелое барахло.
Пока что гуглеж и поход в эпицентр вывел на два варианта:
1. Монтажный профиль.
В эпицентре есть профиль walraven. Так, чтоб сильно толстого нет, но говорят, что для стола подойдет.
Т.е. можно сделать что-то типа такого:
Будет красиво, есть готовый крепеж, но ценник будет вообще негуманным.
Разве что найти где-то более дешевые аналоги профиля под обычные болты/гайки (в этом вообще не ориентируюсь)
2. "Крабы" под квадрат-трубу:
плюсы: относительно дешево и крепеж и труба. В квадрат-трубу можно купить ножки, которые регулируются по высоте.
минусы: у нас не все типы креплений продаются. Пишут, что оно разбалтывается, надо подтягивать, при желании, пожно выдернуть трубу из крепления. Т.е. не понятно, будет ли оно нормально держать нагрузку и как сильно будет разбалтываться. Ну и это черняга, т.е. нужна какая-то покраска.
Есть еще какие-то варианты?
С деревом связываться не хочу (сейчас стоит именно деревянный стол)