Место для рождения щенков

• Автор теми Автор теми Буль
  • Дата створення Дата створення
Не стоит по этому поводу так беспокоиться. Практически во всем гофрокартоне используется крахмальный клей. По сути - крахмальный кисель. В гофрокартоне он присутствует в не слишком большой концентрации:
гофрокартон содержит в себе крахмальный клей, который используется для склейки, и его количество составляет обычно около 12 г/м2. В пересчете на массу картона, это составит около 24 кг натурального крахмала на 1 т сухого волокна.
Очень редко применяется силикатный клей и только для специальных водостойких картонов. О он гораздо дороже.

Клей наносится фрагментарно, специальной машиной тонким слоем для приклеивания гофробумаги к листам картона. В производстве самих листов никакие дополнительные клеящие вещества не используются. Это просто прессованная целлюлоза.
нашли они целую гору обрезков двп
Сравнение некорректно. Ибо в производстве ДВП (хотя я думаю, что там было ДСП... она больше похожа на дерево) используется связующее вещество. А в ДСП - его гораздо больше.

По поводу подавленных щенков... А что, придавливание может произойти только между телом **** и стенкой короба?

ну Лиана, как всегда, там не дочитала, тут додумала - и из крайности в крайность
ты делаешь за меня выводы и ставишь диагнозы?
я задала вопрос.
не юли, а отвечай, как ты себя вела, когда твои 35килограммовые **** ложились сверху на новорожденных щенков?

А что, придавливание может произойти только между телом **** и стенкой короба?
может произойти между телом **** и полом щенятника.
поэтому первые несколько суток не рекомендуют бросать щенную суку со щенками наедине надолго.

но к стене тоже придавливают, тех, которые уже постарше, которые не могут проскользнуть в щель между спиной и ограждением

всем спасибо, роды прошли нормально, мамка кормит и нянчит малышей
всем спасибо, тема закрыта!!!! Щенки проданы все с "нереальным" наваром. Спасибо всем за коменты, без них было бы скучно!
а только с таким подходом и остаются с наваром: никаких расходов, трехнедельных щенков кыш из дому, без прикормов, прививок и остального.
ждем через полгода, после следующей течки, еще одну интересную тему :D

Останнє редагування:
может произойти между телом **** и полом щенятника.
Вот я тоже об этом подумала... Конечно, надо бдить. :) От всего бортик не спасет. Это не панацея. А если его ставить - необходимо пердусмотреть то, что щенки быстро растут. Или загородку использовать только первое время.

Кстати, опытные владельцы сук-мамань! Как долго вы юзаете эти конструкции и куда потом деваете? Или выбрасываете, а потом делаете новые? Или они раскладные и хранятся в кладовках?
поэтому первые несколько суток не рекомендуют бросать щенную суку со щенками наедине надолго.
Хозяйка нашей молодой мамочки глаз не смыкала! С бабушкой в смену дежурила! Я понимаю, что щенки, это как дети... С ними не выспишься :)

ты делаешь за меня выводы и ставишь диагнозы?
ну да, ну да, как я могла забыть - это же исключительно ваша прерогатива :іржач:
ой ну прямо судИя :D :іржач:
читайте внимательнее и увидите ответ на свой вопрос
Карины да, родились и росли в щенятнике, но бортов не было и не собиралась их делать, только гемор лишний. ни разу она на щена не то что не лягла, даже не наступила при разворотах в гнезде.

весь мир без ветеринаров и оксетоцинов уже не рожает - и да, это НЕНОРМАЛЬНО!!!

Кто не рожает? Да очень многие рожают!
Моя ветеринар считат что колоть ничего не адо. Все должно идти естественным путем, при условии что ****- здорова.
И Зебра и Лона и Санта у меня рожали без помощи препаратов и врача. И щенков не по 2 штуки.
А вот Бэлку я колола.. И то, потому-что нервничала с дуру.

но для этой породы, для которой спрашивали, норма и бортики, и следить, спасать, вытаскивать.
а ваш опыт годится для вашей породы... наверное

Я как раз тоже за бортики! На всякий случай. Зато у меня все щены живы.

я тоже всегда при родах присутствую. но **** в основном все делает сама.
как часики - с удовольствием наблюдаю, насколько все четко. пуповина-пузырь четко в месте ротика, и вылизывание щенка четко от ротика, чтобы убрать ***кость, шейка, грудная клетка.
но посчитать количество последов, обцеловать щенков и мамочку, удостовериться, что все в порядке, все кушают, все активны - безусловно, необходимо)
это не естественный отбор, это как раз нормально!

Ну так- да. я тоже не помогаю. и считаю что в развдении нечего делать собакам с ослабленным материнским инстинктом!

та чего ж "извините"... вон и у кобелей сейчас инстинкт продолжения рода не тот, ой не тот... "либидо" в минусах настолько, что на течную суку садки отказываются делать...

Вот в этом ты права! Я просто в шоке! Когда ко мне люди приезжают поле известных производителей и говорят что НЕ ПОВЯЗАЛ! Настроения небыло!!! Как это так?

Ой.. вспомнила Олиного Нагира.. Аж слезы со смеху потекли! Когда при вязке ему в шутку палку предложили! А он палку в рот и на суку!!

а многие тем временем умудряются гордится тем, что "у меня кобель на течку вообще не реагируют"...

Ну. И у меня кобель на нее не реагирует. Но в каком сысле.?
В том, то я его могу отозвать от течной **** спокойно. Но если разршить- то конечно реаирует.

если **** сжирает всех щенов, то тут возможны два варианта - у **** в голове вава или, опять же, дефектные щены.

Я о таком только слышала, но дае представить себе не могу...

Кстати, опытные владельцы сук-мамань! Как долго вы юзаете эти конструкции и куда потом деваете? Или выбрасываете, а потом делаете новые? Или они раскладные и хранятся в кладовках?

У меня- разборная.

Ну. И у меня кобель на нее не реагирует. Но в каком сысле.?
В том, то я его могу отозвать от течной **** спокойно. Но если разршить- то конечно реаирует.
в том смысле, что вообще не реагируют...

и наблюдение за одной сукой
снова читаем внимательно
большинство моих щенов вообще рождалось и росло в вольерах, никаким образом специально не оборудованных. и **** в основном первородки. все щены живы.

Вот-вот, тема про место, а ни как про доки, раннюю вязку, уши моей собаки. Просто тут собрались "гуру" невьеб..ся в пень считающие себя профи. А мне пофигу что они думают.
на манеже все те-же https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4031104
в этот раз якобы плановая вязка, а щенков раздает, даже не дождавшись, когда им месяц исполнится :диявол:

ты зае...бала, краля, ****ь во всех темах...... когда ж ты уже угомонишься то... или тебе не пох.., во сколько я отдаю СВОИХ щенков.

Буль
было бы плевать, я бы не возмущалась.
а так, "каким ты был, таким ты и остался..."

это форум, здесь все вольны писать в любой теме то, что считают нужным.
и не твое дело указывать мне, где и что писать!
или сиди на печи и не демонстрируй свое фермерство, никто о тебе ничего знать не будет и ничего не скажет.
а так, заявил о плановом помете, а продолжаешь чудить дальше, разведенец без ума и без совести!

наглядное пособие :)
мы рожаем тут :)

ах, какой щенятник!
все с умом сделано и с душой!

0bed7d8e2694a7ae002f93e659024e48-full.jpg

Назад
Зверху Знизу