Местный налог на содержание собак

• Автор теми drugtaysona
  • Дата створення
  • 🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
так он шо 7 лет бесплатно жил ?!
давайте сразу новую петицию с жалобой

может, мы в разных государствах живём. Получали пособие и зачислены были в садик без прописки ребёнка

ШО ТЫ Куришь??? ПОДЕЛИСЬ!!!

Вкладення

• r7q2s3KJLps.jpg
    76.6 КБ · Перегляди: 130
Останнє редагування:
так он шо 7 лет бесплатно жил ?!
в смысле бесплатно, у меня на все стоят счетчики, так что в этом смысле государство я ни на копейку не поимела

аналогично, ноу проблем, даже при поступлении в школу про прописку никто не заикнулся, свои права надо знать граждане

где подписать?

Приезжали друзья, у их дочки была с собой морская свинка.
Внимание вопрос - на сколько нам надо увеличить начисление коммунальных?

а это ТС придет, и коэффициент вам быстренько посчитает
только время конкретное укажите, ну сколько гости у вас были, от и ... до, чтоб все четко было

И с остальных тоже, за*бали срущие людишки!

Вы много встречали человеческого кала на газонах и тротуарах?

И кстати, за собственную дефекацию каждый человек платит внося оплату "за канализацию".

Сейчас я самозанятое лицо. Раньше был работодатель. При чем тут это?

Давайте еще обсудим кривые ли у Вас ноги? Ведь этот разговор не месту? Правда же?

это не жажда справедливости.. Это какашки в мозгах

Вы правы - это не жажда справедливости - это развитое эстетическое чувство. Мне ПрЕтит видеть собачье гавно.

Извините за личный вопрос - Вы зоокапрофил? А Ваши дети то же? Вам нравится лицезреть собачий кал повсеместно? Поговорите со своим психиатром об этом.

Не будь такой ссыкливой - запарковалось автобыдло на баскетбольной площадке - вызвала копов с эвакуатором = и вопрос решен. Трусишь?

Такой закон есть - Админкодекс. Там такая ответственность предусмотрена. Вопрос в его реализации. Вскорости будет децентрализация (?) и организация муниципальной полиции, тогда все эти вопросы буду решены. Федералов кстати уже организовали в Украине, теперь осталось муниципальную полицию и шерифов организовать.

Ловко Вы пытаетесь манипулировать переводя тему на "Собаки срут вис автомобилисты не там паркуются".

Довольно дешевая уловка.

Вас волнует вопрос неправильной парковки? Вы в полицию сколько раз звонили? Сколько по Вашей наводке забрали авто на эвакуаторе?

Трусливо манипулировать легче?

Вопрос вакцинации от бешенства довольно серьезный вопрос. Вы правы - но техника уже была отработана при СССР - каждая вакцинированная собака получала круглый жетончик на ошейник - есть жетон - не отлдавливают, нет жетона на ошейнике - отловили и умертвили - жизнь человека дороже.

Пенсия у меня действительно нищенская. Но я получаю доход (если Вы различаете доход и зарплату) и кроме того веду посильную предпринимательскую деятельность как самозанятое лицо.

Кстати нищеброда заработавшего пару копеек сразу можно определить - он начинает кичится своими "заработками" и пытаться унижать других по признаку достатка. Вы поняли?

коз, коров тоже учитывать ? кошек, крысок, мышек ?

Они срут на детских площадках?

Вы точно не в адеквате.... Посчитайте сколько раз в этой теме Вы оскорбили харьковчан спокойно высказавших свое мнение....

Вам к психиатру точно необходимо....

Останнє редагування:
Ноги здесь ни при чём, а вот разговор о доп. налогах для собачников в контексте обывательских размышлений об эстетике окружающего двора как-то странно звучит. Обывателя волнует, чтоб было чисто и красиво. А вот желание обложить соседа с собакой налогом попахивает какими-то личными комплексами или принадлежностью к коммунальным службам либо к администрации города.
Достаточно обязать всех харьковчан соблюдать чистоту. Можно это сделать и не вводя доп. налог. А вам же почему-то хочется пополнить казну Харьковводо, газо и проч. доп. платами. Вопрос: почему? Если у вас жажда справедливости для всех (собака живёт и не платит за коммун. услуги), я и предлагаю обратить этот принцип на всех и поговорить о том, всегда ли вы платите налог на свой доход. Вот вы сознались, что доп. доход получаете. А вы зарегистрировались в налоговой и платите ли соответствующую сумму в пользу государства?

Согласен. Выдвигайте на должность главы природоохранной прокуратуры г. Харькова.

...поверь, ты первый заплатишь за всех твоих соседей за 10 лет вперед....

Такой закон есть - Админкодекс.
Да ну? А можно дату принятия?
Там такая ответственность предусмотрена. Вопрос в его реализации.
Может, Вы что-то путаете?
Не вводите людей в заблуждение. Админкодекса в Украине НЕТ.
Есть КУоАП. Расшифровать? Кодекс Украины об административных правонарушениях. Разница понятна? Или Вам хрустальный шар выдали, и Вы уже прозрили принятие Админкодекса вкупе с децентрализацией?
Фантазер Вы, батенька...

Вы много встречали человеческого кала на газонах и тротуарах?
Вот Вы удивитесь, но да. Не на тротуарах как правило, но...поверьте, Вашему "развитому эстетическому чувству" подробности ни к чему.
И мне вот претит видеть, как взрослые мужики "отливают", прямо не сходя с дорожки или тротуара. Допустим, мне "нессыкливо". И что - мне его за пиписку одной рукой хватать, а другой вызывать полицию?

Так сделайте 1 (один) шаг дальше - поинтересуйтесь:
1. как правильно утилизировать биологические отходы домашних животных
2. можно ли собачьи фекалии бросать в контейнеры для бытовых отходов
3. допустимо ли, чтобы отходы жизнедеятельности животных поступали в систему утилизации в полиэтиленовой & co (условно неразлагаемой) упаковке

И Вы с удивлением узнаете, что бросать отходы жизнедеятельности животных в контейнеры для бытовых отходов, да еще в полиэтиленовых пакетах - это даже не одно, это как минимум 2 (два) нарушения вышеупомянутого Вами КУоАП. То есть Вы предлагаете в угоду Вашим эстетическим чувствам нарушать закон в два раза больше? И это мы не обсуждаем, что подобная утилизация попросту опасна эпидемиологически в условиях существующего формата утилизации на полигоне ТБО.

Я сейчас открою страшную тайну всех собачников: нам тоже по говнам ходить не нравится.
Пока Вы (и Вам подобные) борются с собачниками, власти спят спокойно - им можно вообще ничего не делать, ну, отпишутся они Вам, если вдруг Ваша цидулка наберет больше 1000 подписей - невелик труд. А бороться надо за установку специальных контейнеров и налаживание системы утилизации содержимого. И все собачники поддержат такую инициативу, вот увидите.

Вас волнует вопрос неправильной парковки?
абсолютно это ваши домысли, не надо их мне преписывать
меня волнуют только мои срущие везде собаки, ведь все не собачники так и думают, что у нас, особаченных людей, только одни мысли в голове, не буду вас переубеждать

Они срут на детских площадках?
кошки еще и как, это видимо не входило в ваши планы

а вообще ТС молодец, всем ярлыков навешал, я трусливая, тот нищеброд, другой не в адеквате, а по факту конкретики никакой, был вопрос про расчет коэффициента, так и молчит, хммм, странно, почему...

Смешные вы, люди. Вы разок какашку увидели (или хуже того - вступили в нее) - у вас эпилептический припадок. А мне каждый день, и в дождь, и в град, и в кислый виноград с собакой выходить. И мне тоже приятнее по сторонам глазеть, а не высматривать под ногами какашки и стекла.
Так что мне какулю в пакет и в контейнер отправить куда проще, чем потом дома от сандаликов ее отскребать...

За чей счет должна реализовываться Ваша программа? Источник финансирования укажИте.

Негоже мне человека старшего и незнакомого упрекать в глупости, но Вы очень стараетесь...
Неужели перед тем, как начать призывать к чему-то, сложно хотя бы поверхностно с предметом ознакомиться?
Или Вы из разряда "чукча не читатель - чукча писатель"?
Ладно, мне не трудно.
Да будет Вам известно, что все расходы на коммунальные мероприятия финансируются из одного источника: городской бюджет перечисляет за это средства организации, выполняющей соответствующие работы. И обеспечение надлежащего сбора и утилизации отходов жизнедеятельности животных - это всего один пункт в длинном списке. Почему не делают, как во всем мире, как и кто "осваивает" средства на это - спрашивайте с горсовета. Но никакого отдельного финансирования "на какашки" и "на бутылки" (например) нет и не будет. И если Вы лично этого не понимаете - ну...не очень умный Вы человек. Начисление каких-то иных тарифов на коммуналку - это прямое нарушение Конституции, посмотрела бы я, кто из наших горлопанов рискнул бы карьерой и такое озвучил...
Так вот, к какашкам. ВСЕ, ЧТО УБИРАЕТСЯ, УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ИЛИ УТИЛИЗИРУЕТСЯ, будет всегда финансироваться на паритетных началах. Иначе (я там выше писала, но Вы, видать, читать даже в своей теме не утруждаетесь) бездетным не нужны детские площадки, работающим - лавки под окнами, безмашинным - парковки и паркоматы, аллергикам - цветы...Список бесконечный. Если для Вас все это слишком сложно, то приведу пример попроще. Бутылки, особенно битые - это огромная проблема и для собачников, и для родителей. Бутылки относятся к утвержденным отходам для вторичной переработки, то есть их ЗАПРЕЩЕНО выбрасывать куда-либо, кроме специальных контейнеров. Где эти контейнеры? Откуда битые бутылки? Кто будет руками (кроме безумных собачников типа нас) это собирать и в мусорки относить? Кто уродов, распивающих спиртное под окнами, на детских и - ХА-ХА-ХА - собачьих площадках, будет штрафовать? Кто за ними должен убирать? На основе какого финансирования?