Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Местная реакция на Пиро-стоп

🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 1166
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Местная реакция на Пиро-стоп

После применения Пиростопа на третий день в месте укола выросла большая шишка - величиной с детский кулак. Обнаружили вчера вечером, сегодня поедем к вету.
Вчера прозвонила нескольких докторов, их мнения разделились. Один говорит, нужно ставить компрессы и через несколько дней - дренаж, чтобы выпустить жидкость. Два других говорят, что если температуры у собаки нет, делать ничего не надо, само рассосется

Кто-нибудь сталкивался с такой реакцией на препарат? Что предпринимали?

• 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
к вету - надо. Взять пунктат и посмотреть, может это гной, который образовался вследствии невыполнения норм асептики и антисептики при проведении вакцинации. Тогда вета - на мыло, он коновал и рукокрюк. Пиростоп не дает местных реакций обычно если соблюдены все правила :)

который образовался вследствии невыполнения норм асептики и антисептики при проведении вакцинации
причем здесь вакцинация?

Пиростоп не дает местных реакций обычно если соблюдены все правила
у него в инструкциив пункте про побочные эффекты написано обратное
Два других говорят, что если температуры у собаки нет, делать ничего не надо, само рассосется

Кто-нибудь сталкивался с такой реакцией на препарат? Что предпринимали?
скорее правы те, кто предлагает не трогать

скорее правы те, кто предлагает не трогать
У моей прошлой собаки была такая беда, переросшая в хроническую. Как я понимаю, может оформится такй себе "мешочек" который будет периодически, при совпадении неких условий наполняться кровью или межклеточной жидкостью... Оно само так же периодически рассасывается, как и наполняется. Так все время и вскакивает... :(
Как я понимаю, природа подобна природе гематомы уха, которую советуют ушивать.
И связано с травмированием кровеносного сосуда и образованием емкости для скапливания жидкости.
Такая шишка может быть осложнением после любой инъекции, и я склонна думать, что это не реакция на препарат, а следствие выполнения инъекции вообще.

Я, конечно, не ветеринар, просто делюсь собственным опытом...

припухлости и "шишечки" связанные с введением препаратов можно условно разделить на:
-местную реакцию тканей на раздражитель введенный подкожно (различные консерванты, наполнители и вещества замедляющие быстрое всасывание из места введения). Как правило Большинство из них не требуют лечения. Часть из них закончится стерильным абсцессом, т.е. реакция организма дюже сильная и вытекает в гнойное воспаление, не являющаяся заражением от укола; если абсцесс самостоятельно не разрешился, его вскрывают.
- гематома от случайно проколотого сосуда. кровь как правило вытекает сразу же наружу, но может быть и подкожная гематома, которая будет выглядеть как кровоподтек (обычный бланш, толь ко не под глазом)
- прочие хрени не имеющие отношения к инъекции, являющиеся просто совпадением (кожные кисты, подкожные дирофилярии и пр.)
посему я бы просто подождал и тыкал в мешочек иглой, только спустя несколько дней, если припухлость не пошла на спад и собаке явно нехорошо.

У моей собы была такая реакция на Поливак или Вакдерм (точно не помню).. Помогли компрессы (водка с медом).. За 2-3 дня прошло...

Купите магнезию в 10мл ампулах и делайте непродолжительные компрессы, а ещё лучше втирайте в припухлость нежно пальцами почти до высыхания шерсти. Припухлость в области холки(куда обычно колят препараты имидокарба) - распространённое явление у собак.Полностью рассасывается примерно за 3 недели-месяц.Не трогайте опухоль, не слушайте всех подряд...

У моего кота на Вакдерм. Укол делали в холку, надуло как детский кулак, вырезали мешок с гноем.
Про то и речь была, а магнезию втиреть - можно и время упустить, а потом гнойное воспаление лечить :(

у щенка мопса на прививку-втирала магнезию.прошло за 5 дней!

Про то и речь была, а магнезию втиреть - можно и время упустить, а потом гнойное воспаление лечить :(
ты предпочитаешь более сильные рассасывающие препараты?

у щенка мопса на прививку-втирала магнезию.прошло за 5 дней!
скорее всего, оно и без магнезии прошло бы :)

ну, есть у тебя ds постинъекционный инфильтрат и что дальше?
магнезия при таком диагнозе никак не повредит )
может ускорить процесс абсцедирования, если он уже начался
тут как повезет

у нас после уколов пиростопа были такие шишки, мазали какой то оранжевой фиговинкой (потом еле шерсть отмыли), забыла как называется, там такой раствор прямо в ветке делали, эффект именно от припухлостей, через 2 недели сошло

Кошка-Юлька, а сколько Вам уколов делали? После каждого шишки были? Я почему спрашиваю, нам скоро повторный укол делать нужно будет.

мазали какой то оранжевой фиговинкой (потом еле шерсть отмыли), забыла как называется, там такой раствор прямо в ветке делали
рифампицин с димексидом.
по большому счету, нужен второй препарат, который бесцветный сам по себе :)

остановились на магнезии дней на пять
магнезия холодная не работает, ее нужно сильно теплой прикладывать.
а лучше разводить со спиртом (в медицине при таких-же проблемах мне больше всего нравилось это сочетание) или димексид 1:8 с водой (хороший рассасывающий эффект, но у людей часто бывают местные реакции, особенно, если подержать дольше рекомендованных 2 часов)
а можно в магнезию добавить немного димексида - по логике, должно хорошо работать, на практике я не пробовала )

а можно в магнезию добавить немного димексида - по логике, должно хорошо работать, на практике я не пробовала )
По логике, димексид нужно добавлять во все наружные средства. Ибо он является наилучшим транспортным веществом, помогая проникать через кожные покровы всем веществам, которые могут быть в нем растворены.
Почему это не делается на практике - я не знаю. Возможно есть какие-то подвохи, которых мы не учитываем.
Хотелось бы понять все-таки, почему, при наличии у медиков и ветеринаров такого универсального растворителя и транспортного вещества, так часто можно услышать, что все эти кремы и мази малоэффективны именно потому что проникновение через неповрежденную кожу действующих веществ - ничтожно.
А то у меня чешутся руки... Но боюсь навредить. :)

Кошка-Юлька, а сколько Вам уколов делали? После каждого шишки были? Я почему спрашиваю, нам скоро повторный укол делать нужно будет.
нам 2 укола делали, заметили мы где-то через 3 дня после второго укола, может оно и раньше было, но не замечали, так как волновались совсем за другое и не общупывали его

Назад
Зверху Знизу