Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Места в харькове где можно тренировать технику езды? Торможения, повороты етс

• Автор теми Автор теми Mimoprohodil
  • Дата створення Дата створення
да вы батенька не тот мапед купили, эрадина нада была брать.

Тоже ищу место где по-практивоваться... Купил на выходных СВ-400, решил немножко возле дома попробовать..., сразу вылет со старта между гаражом и деревом чудом втесался... положил на бок в траву... офигел немного. Теперь вот думаю где бы потихому по-практиковаться. (Личный Опыт: два выезда на "карпатах" по 150 метров каждый в 94 году )))

в харькове есть мотошкола "в шлеме", дают начальную подготвку. платно конечно.. но намного дешевле чем мот чинить и в больнице лечиться..

учат на 200сотках китайцах, площадка возле радмира на ак павлова

заниматься можно хоть почти целый день.. лучше хоть несколько начальных занятий взять, а потом на 400сотку лезть

в прошлом году у них 100-200 грн час было вроде (не помню точно. )

Останнє редагування:
Воспользуюсь советом ! Посмотрел на сайте, то что надо есть вариант одно-несколько занятий...

зы. по местам для отработки торможений - все оказалось элементарно и тупо..
любая свободная дорога ( ближний загород) - когда машин нет - и отрабатывай торможения.. спокойно можно разгоняться по прямой до нормальных скоростей/тормозить. ночью/под утро дороги пустые..

теперь вопрос в короткой замкнутой извилистой трассе.. (для поворотов) (кроме автограда..)

бльо, та проедся в час пик от пролета до епицентра по городу, если доедешь, считай научился =)

Та, в часы пик я и так езжу). Но аккуратно, уважая других участников движения (они обычно сильно потяжелее чем я :), и на 4х, а не на 2х... )

Лучше скажите где близко можно найти извилистый кусок дороги с несколькими поворотами

Лучше скажите где близко можно найти извилистый кусок дороги с несколькими поворотами
Любая дорога с ямами - вроде и прямая, но извилистая :D

Езжай за город кататься, там между деревнями и пгт часто дороги изивлистые.

В том то и проблема что в ближ округе не могу такое место найти пока.. На повороте с гравием как то стремно шоссейные повороты отрабатывать). Пока из реальных мест только автоград

В том то и проблема что в ближ округе не могу такое место найти пока.. На повороте с гравием как то стремно шоссейные повороты отрабатывать). Пока из реальных мест только автоград
На ДОП вообще практиковать трэковое прохождение поворотов имхо стремно, ибо никогда не знаешь где притаилась капля масла, кучка песка/щебенки/гранотсева, ямка, встречка и т.п.

Меня сначала обычное, потом трековое интересует)
Про проблемы согласен..
Но под утро до 7 утра дороги пустые, в неких местах ипочти все время пустые, но качество проблемное.
Пока кроме автограда решения не вижу, но туда собраться и доехать надо, и программу предварительно подготовить что делать

программу предварительно подготовить что делать

7 утра? тогда это должно быть в воскресенье, в спальном районе.....

-заведите и прогрейте мотоцикл =) можно предварительно проехаться по району =)
- потом, выбрав самое удачное место расположение, так что бы вас слышало побольше народу, (который спит у себя дома) и отжигайте, пятаки крутите, на заднем колесе прокатитесь =)....вообщем почувствуйте свой мотоцикл, поверьте, желающих научить вас будет много.....вот! во время того как вы будете убегать от их настойчивых предложения обучения, и постигается смысл езды на байке =)))

Связанный вопрос - а знает кто методики обучений, или где в инете искать? Т.е. набор упражнений по группам тем? Книги где такие методики даны?

Зы. Книги из прикрепленной ветки видел. У того же Кода все размазано по книге.. Те надо всю книгу штудировать и самому придумывать...

И чем методики хороши - что в них программа заложенв, а значиь можно методичность легко врубить

по поводу маршрута для поворотов - а кто что скажет плохое про развязку типа клевер за пятихатками - внутренняя петля??? там практически сплошной поворот с небольшими перерывами получается.. ))
и обочина трава, и места дофига..

сегодня попробовал чуть.. прикольно...

одно но - гаишники близко..

по поводу маршрута для поворотов - а кто что скажет плохое про развязку типа клевер за пятихатками - внутренняя петля??? там практически сплошной поворот с небольшими перерывами получается.. ))
и обочина трава, и места дофига..

сегодня попробовал чуть.. прикольно...

одно но - гаишники близко..
Тренироваться на ДОПах - это априори не очень хорошо, ибо тренировка подразумевает достижения предела возможностей, а чтоб его выяснить нужно за него выйти, т.е. пару раз навернуться. А на допах это делать нехорошо. Лучше имхо покатать джимхану у вшлеме по воскресеньям или даже свою нарисовать.

Тренироваться на ДОПах - это априори не очень хорошо, ибо тренировка подразумевает достижения предела возможностей, а чтоб его выяснить нужно за него выйти, т.е. пару раз навернуться. А на допах это делать нехорошо. Лучше имхо покатать джимхану у вшлеме по воскресеньям или даже свою нарисовать.

1) на допах - согласен..
но можно время подобрать когда там пусто.. меня под утро дороги впечатлили - вообще пусто!.. ну и никто не мешает смотреть и не мешать другим..
проблема что фиг место найдешь где можно позаниматься..

2) мне пока не достижение предела - базовая наработка, попробовать, то се...
достижение предела - то уже на автоград надо будет лезть имхо..

3) джимхану в прошлом году у вшлеме ездил.. у них курс прошел.. очень хорошая штука

кстати, у них нет именно прохождения обычных поворотов..
про то же торможение - у них упражнения на торможение были с небольшой скорости.

джимхана штука хорошая, надо периодически ее вспоминать

зы. надо бы к ним стукнуться, они говорили что может новые курсы будут.. но площадка у них небольшая..

для джимханы слава богу небольшой площадки хватит )
но нужен неплохой асфальт.. а то на плохом епнуцца легко - куча наклонов..

Останнє редагування:
бльо, вечные курсы в шлеме, мы вас научим, когда-нибудь :іржач:,
я думал после школы уже можно и ездить, а не. ищем площадки, идем на вторые курсы. ололололлолололололо

Вшлеме курсы пакупай, плати, па плащадке как медвед езди, азазаз

бльо, вечные курсы в шлеме, мы вас научим, когда-нибудь :іржач:,
я думал после школы уже можно и ездить, а не. ищем площадки, идем на вторые курсы. ололололлолололололо

Ну кто виноват что на весь полуторамиллионный харьков, и на всю его крутую мототусовку есть только двое мото курсов, и вшлеме лучший (другие курсы там вроде на ебре несколько занятий) ? Кроме инфы еще наработка нужна, а там наоборот приятно повозиться неспеша

Вшлеме давал 30 часов в 15 занятиях... За 15 занятий инфы дофига, а дальше уж " сама, мила сама"

Хотя один мужик оттуда рассказывал мне что его какие то другие чуваки учили падать на полностью обваренном мото

Назад
Зверху Знизу