Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мерзнут ноги, куда обратиться?

• Автор теми Автор теми anatol1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 105
Мерзнут ноги, куда обратиться???

В общем мерзнут ноги, даже в теплой квартире и носках. Раньше такого небыло, а вот последние три месяца есть проблема.:( Кто чего знает, куда обратиться????

У меня такое давно, бесполезно куда-то обращаться. Хотя, в санатории грели ноги озокеритом (горная смола), не помогло. Это не страшно, называется, вроде, сосудистая дистония?. Говорят - спортом надо заниматься, чтобы кровообращение было лучше

У меня такое давно, бесполезно куда-то обращаться. Хотя, в санатории грели ноги озокеритом (горная смола), не помогло. Это не страшно, называется, вроде, сосудистая дистония?. Говорят - спортом надо заниматься, чтобы кровообращение было лучше
Что значит "бесполезно"? Смотря какая причина.

В общем мерзнут ноги, даже в теплой квартире и носках. Раньше такого небыло, а вот последние три месяца есть проблема.:( Кто чего знает, куда обратиться????

Чуть флуда.
Последние три месяца на улице зима. Нет мыслей?
(в жэк :іржач:)

А по теме: Вы дали "0" инфы...:confused:

и у меня мерзнут все время. только от чего - не знаю. и к какому врачу ити - тож не знаю.

Чуть флуда.
Последние три месяца на улице зима. Нет мыслей?
(в жэк :іржач:)

А по теме: Вы дали "0" инфы...:confused:

Мой возраст 42 года, пульс 72, давление 120/75. Систематически занимаюсь спортом. Жалоб на здоровье нет, кроме того что ноги мерзнут, отогреть могу только под одеялом или ванной, в квартире температура 23С

Мой возраст 42 года. Систематически занимаюсь спортом. Жалоб на здоровье нет, кроме того что ноги мерзнут, отогреть могу только под одеялом или ванной, в квартире температура 23С

Даже после этого мне недостаточно информации чтобы подсказать что-то дельное. В идеале у тебя должен быть грамотный семейный врач, который потратит примерно час на сбор анамнеза и физикальный (первичный) осмотр. Только после этого он сможет направить тебя в правильное русло. Это может быть и банальный невроз, над которым можно только посмеяться, и серьезное заболевание, требующее консультации не тольтко невропатолога, но и сосудистого хирурга. А вот возраст 42 года или систематические занятия спортом здесь, возможно, ни положительной, ни отрицательной роли не играют. Вопрос достаточно сложный.

Мой возраст 42 года, пульс 72, давление 120/75. Систематически занимаюсь спортом. Жалоб на здоровье нет, кроме того что ноги мерзнут, отогреть могу только под одеялом или ванной, в квартире температура 23С

Рискну...Ухудшение кровоснабжения конечностей? Холестерин?
(сейчас мне популярно расскажут...)
Я бы в виде эксперимента выпил хорошего (!!!) и крепкого кофе.
(слегка приподнимает давление)
Если ситуация улучшилась бы, то подумал в это направлении.
Интересен Ваш рост и вес...

Зы. Померяйте пульс и АД после занятия спортом. Ноги тёплые?
Надеюсь, что Ваш спорт не шахматы! :D
Добавлено через 2 минуты
В идеале у тебя должен быть грамотный семейный врач...

...Вопрос достаточно сложный.

Да где сейчас идеалы...:(

Тут 100%.

У меня всю жизнь ноги и руки холодные, ну если в квартире тепло и на улице, то нет. Но я не считала это проблемой

У меня всю жизнь ноги и руки холодные, ну если в квартире тепло и на улице, то нет. Но я не считала это проблемой

В Вашем случае вероятно это норма. У женщин вообще подобное
встречается чаще мужчин ввиду меньшей скорости обмена веществ.

У ТС проблема ТОЛЬКО 3 месяца...

С врачем семейным у меня напряг (кризис в мире). Рост 192 и вес 94. Спорт не шахматы- плавание и йога. После занятия пульс иногда доходит от 120- 150 ударов, все зависит от нагрузки и ноги всегда теплые. Я думаю что спорт, ни как не связан, проблемой.

Рост и вес меня мало интересуют. Могу сказать лишь одно. Если раньше на это не обращал внимание, то этого, скорее всего, не было. И появление такой симптоматики - это достаточно серьезный звонок. А судорог в икроножных мышцах среди ночи никогда не было?

...А судорог в икроножных мышцах среди ночи никогда не было?

Сорри, что влажу. Тот же вопрос, но сразу после плаванья.:confused:
Добавлено через 2 минуты
...После занятия пульс иногда доходит от 120- 150 ударов, все зависит от нагрузки и ноги всегда теплые.

Вот это и интересовало...

Попробуйте обратиться по тел 7059527, спросите Плескача Валерия Михайловича (поликлиника на Гиршмана). Я думаю он сможет Вам помочь.

Назад
Зверху Знизу