Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мёртвый город

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
где?
класс, в таких местах энергия просто через край бьёт :)

без меня отвели... ;)

а еще есть где-то огромный мост посреди поля, от которого не видет ни одна дорога (те подъезд к нему только с одной стороны)...

;)

Вот такие вот места есть у нас под Харьковым
.webp
2.webp

Это скорее мёртвый дом :)

без меня отвели... ;)

а еще есть где-то огромный мост посреди поля, от которого не видет ни одна дорога (те подъезд к нему только с одной стороны)...

;)
я люблю такие места.
просто выпавшие из реальности.

Когда едешь по Симферопольской трассе от Запорожья до Васильевки, там есть поворот налево на Степногорск - такого себе индустриально-многоэтажного вида городок. И рядом с ним, тоже в чистом поле - такие же вот безглазые "коробки".

дома всего 2, кажется. вот читайте Посилання видалено

а если слева по дереву полазите, то еще и нетакого насмотритесь!

без меня отвели... ;)

;)

скорее вопрос о рельсах и стрелках.

Та это ж лабиринт на бывшей детской площадке.

блин,действительно "мертвых" поселений в Харьковской обл. полно...Недавно был в таком-все заброшено,страшно заходить...В след раз хоть винт прихвачу...

Стремное место однако. Хотя иногда хочется залезть на крышу такого заброшенного дома и подумать о вечном, глядя в чисто поле

Если не обломает - подорвусь, возьму фотик и нафоткаю вам мертвую деревню.

Посилання видалено
посмотрел все фотки. в мемориз! :)
молодцы ребята.

кстати я там прочитал :
второе воскресенье сентября на танкосплаве (читай: танковой части) - день открытых дверей!
Посилання видалено

вбил в органайзер "9 сентября 2007 года - танкосплав" :)

Посилання видалено - танкосплав на Google maps

Посилання видалено
а это что такое?

и как же они компенсируют?
ващето на фото просто короб, куда в последствии должны были положить трубы.
</p>

Да обыкновенно компенсирует.
При остывании, материал трубы сжимается, и создается напряжение, пытающееся трубу разорвать. А в жару - трубы, наоборот, удлиняются, и создается напряжение, которое пытается выдавить трубу из лотка. Что на больших прямолинейных участках может привести к разрушению швов, самих труб и лотков. Именно поэтому и делают вот такие петли, которые работают, как упругое звено.Кстати - понаблюдайте за самыми обычными проводами на столбах и попробуйте придумать рациональное оправдание тому, нафига тратить лишние деньги, и делать эти провода провисающими? ;) Ну и сравните степень провисания проводов сейчас, в жару и зимой, когда будет морозец под -30 :)Стыки на рельсах - абсолютно то же самое, что и провода, и трубы.
И вообще - срочно читать Перельмана, "Занимательную физику" (чё в детстве-то делали - непонятно ;) ) :)

Останнє редагування:
доходчиво. спасибо.
про провода знает, так что свой снобизм оставьте

Это не снобизм, это шютка юмора така. :)
Просто у Перельмана там все в одном комплекте: рельсы, провода, и вот эти "омегообразные" компенсаторы на трубопроводах :)

Ну вообще-то это служит для обоих целей. :-) Хотя больше всё-таки от гидроударов, температура там сильно не меняется, пока по ним вода течёт, вода прекрасный температурный компенсатор. ;-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу