4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 76026
Меркурий

Дед, копил пенсию у Меркурия. Получал через него пенсию и половину откладывал в их же депо. Накопил 6 тыс грн :D Пошел седня снимать, а его нах послали, вернее вручили бумажку в которой написано, мол товарищи не очкуйте, с банком все тип топ, временные трудности, из-за паники в стране все побежали за вкладами, поэтому у них на всех не хватает налика...
Жалко, деда, больше года копил... короч надо помочь ему. Мож есть какие то хитрожопые ходы, как у них забрать денюжку.

У меня есть мысль, провести их по безналу, они ж типа всем пенсам говорят, что налика нет, так что они ответят за безнал... Например или на р/с перекинуть или просто коммуналку заплатить на три года вперед.
В общем посоветуйте, завтра покачу с дедом в банк.

Думаешь, что всё ещё там работает?
И система не заморожена7

7 миллиардов грн. оттока депо за последний месяц.
Данные вчерашние.

Та хз, но листик оправдания имел несколько лазеек, хочется проверить, что они ответят. типа, что у них все тип топ, тока налика нет.

Самое обидное, что я деду говорил, а он все равно послушал другого деда и его аргументом было "мне все пох, я же дед"

Вчера вкладчики Меркурия приходили к Управлению НБУ в Харьковской области,было до до 100 человек:eek:Пока не ввели временную администацию деньги получить можно,надо напирать на слабое здоровье,болезни.Обязательно писать и регистрировать заявление в НБУ.

...У меня есть мысль, провести их по безналу...
Не стоит, Меркурий не выполнял обязательства по платежам еще в декабре.
У меня похожая ситуация :) Переговорил с начотделения - выдавила признание, что безнал тупо повиснет... Пенсию выдают по письменной очереди по 500 рубасов за раз.
Переведите деда получать пенсию в другой банк, шестерку гривны либо снимать по пятихатке, либо ждать банкротства и временной администрации.
2 Хрюндель
И как успехи?

да, пенсию деда уже перевили обратно на главпочтамп.
Судится не вариант, у меня времени нет, а дед с трудом освоил пульт от телевизора.

Короче пока заслал его в главный офис в центре где то, сказал ему писать писменно что он хочет выплату

Будет в очереди 800-тым. Пенсионеры в 3 часа утра записываться в очередь начинают. Поддержи деда своим кэшем, а он через Фонд гарантирования вкладов потом вернет. Кстати, может сявки российские с украинскими корнями еще бабулесов и вольют в Меркурий, пока в раздумьях.

:клас:
Пиши конкретнее , у него что , депозит закончился ? Если срочно не нужны , пусть переоформляет , чтобы деньги бесплатно на банк не работали ....

..

Та я все не могу добиться от деда посмотреть договор на который был перевод части денег. Есть подозрения что они шли на текущий с каким то. % на остаток. Выплаты была 60 грн в мес это около 10-12% в год

И куда "текут" под матрац ?

Что ж это за дед такой , моё мнение - если депо закончился и не отдают - пусть переоформляет ..пока всё не устаканися ...у меня так было в "Земельном" - не выплачивали закончившийся депозит - переоформил , чтобы проценты капали , потом через ФГВ всё получил ...деда тряси и договор прочитай ..
А где у нас фгв? Ну в смысле кто ?

Да-Да!!

Я так понял, что у вашего дедули в Меркурии открыт пенсионный счёт (не депозит) с начислением процентов ежемесячно на остаток на счёте.

Что делать:
1) срочно переводить будущую пенсию за следующие месяцы на другой банк или на почту
2) идти в НБУ (пл. Театральная, 1) и писать жалобу на банк "Меркурий". К жалобе приложить копию договора на открытие пенсионного счёта и копию отписки от "Меркурия".
3) ждать у моря погоды.
4) пытаться получить накопления кусками по 500 грн (малореально, ибо таких дедов там сотни, а денег не хватает.)

Что не нужно делать:
Не пытайтесь перевести деньги безналом или оплатить ими что-либо. Это без толку. Ибо денег нет. Они существуют виртуально только в виде обязательств банка.

И вообще, вот, читайте.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уважаемые вкладчики и кредиторы АО БАНКА "МЕРКУРИЙ"!

Исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц 14.03.2014г. принято решения № 15 относительно введения временной администрации и назначение уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию в АО БАНК «МЕРКУРИЙ» (код ЕГРПОУ 14360386, код банка 351663, местонахождение: г.Харьков, ул. Петровского, 23).

Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на введение временной администрации назначен Кононец Вадим Валериевич.

Временная администрация введена сроком на три месяца с 14.03.2014г. по 13.06.2014г.

На протяжении действия временной администрации вкладчики АО БАНКА «МЕРКУРИЙ» могут получить свои средства в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком Украины об отнесении банка к категории неплатежеспособных и начала процедуры вывода Фондом гарантирования вкладов физических лиц АО БАНКА «МЕРКУРИЙ» с рынка, но не больше 200 000,00 гривен.

Подача заявлений в банк на выплату средств по договорам банковского счета (текущие, карточные счета) и по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до введения и во время временной администрации в АО БАНКЕ «МЕРКУРИЙ», законодательством не предусмотрена.

По таким договорам выплата средств будет осуществляться по спискам вкладчиков, которые формирует уполномоченное лицо Фонда.

О дате и порядке выплат по вышеупомянутым договорам будет сообщено дополнительно.

За детальной информацией Вы можете обратиться по телефонам отделений, контакт-центра: 700-92-44, 758-16-25, 758-16-27, 758-78-42, 758-77-94 или горячей линии Фонда гарантирования вкладов физических лиц 0-800-308-108.

С уважением,

Уполномоченное лицо Фонда гарантирование вкладов физических лиц

на временную администрацию В.В. Кононец

Дед, копил пенсию у Меркурия. Получал через него пенсию и половину откладывал в их же депо. Накопил 6 тыс грн :D Пошел седня снимать, а его нах послали, вернее вручили бумажку в которой написано, мол товарищи не очкуйте, с банком все тип топ, временные трудности, из-за паники в стране все побежали за вкладами, поэтому у них на всех не хватает налика...
Жалко, деда, больше года копил... короч надо помочь ему. Мож есть какие то хитрожопые ходы, как у них забрать денюжку.

У меня есть мысль, провести их по безналу, они ж типа всем пенсам говорят, что налика нет, так что они ответят за безнал... Например или на р/с перекинуть или просто коммуналку заплатить на три года вперед.
В общем посоветуйте, завтра покачу с дедом в банк.

С безналом шлют лесом. Это еще интереснее история, чем с налом. Еще месяц назад какую-то денюжку выдавали. Сейчас у них серьезные проблемы, как бы процедуру банкротства не начали.

Пока я путешествовал, деду позвонили из банка, предложили подойти, сказали, что Меркурий банкрот, и денюжку всем выплатят в течении 3-х недель...
Все со слов деда, а он вполне мог понять не так...
Ну посмотрим...

С безналом шлют лесом. Это еще интереснее история, чем с налом. Еще месяц назад какую-то денюжку выдавали. Сейчас у них серьезные проблемы, как бы процедуру банкротства не начали.

ну с безналом походу у всех траблы... планировал ставить экваринговый терминал от Привата, но так как он сейчас платит не более 1500 грн в день!!!! и передумал... как то вообще не серьезно

расскажите пожалуйста историю выдает банк Меркурий хоть какие-то деньги, у меня у родственницы такая же история как у вашего деда, может кто подскажет как забрать свои же деньги, если будет какая-то информация напишите мне в лс.спасибо

расскажите пожалуйста историю выдает банк Меркурий хоть какие-то деньги, у меня у родственницы такая же история как у вашего деда, может кто подскажет как забрать свои же деньги, если будет какая-то информация напишите мне в лс.спасибо

Пока не слышал что кому то выплатили, но думаю, что имеет смысл объявится и напомнить о себе

Назад
Зверху Знизу