Рожала в Мерефе в этом году в конце февраля, честно, очень понравилось, очень заботливые врачи, акушерки, неонотологи и нянечки. Рожала у Беленькой, где надо похвалила, где надо покричала(в целом все прошло хорошо). После этого мою куколку сразу отдали в родзале, чтобы сразу была со мной. Партнерские роды там действительно практикуют, только нужно для мужа сдать все анализы. Кстати сразу когда отдали малышку, разрешили зайти родственникам, только нужны халаты и бахили (можно купить в аптеке), нянечки бегали по первому требованию, по любым вопросам отвечали, если Вам будет нужна помощь(в туалет сводить или в душевую) всегда помогали, осмотр меня и ребеночка проходил каждый день(с главврачем(Беленькой)). В палату пускали всех родственников, правда тоже только в халатах и бахилах. Еще очень понравилось, что сделали ремонт, в родзале очень тепло светло, в комнате живут по два человека, есть туалет, холодная и горячая вода(правда не питьевая, так что воду для питья нужно брать с собой, и как можно больше), есть душ, есть столовая, общий холодильник, телевизор(правда я его не смотрела, потому что не выходила из палаты, была постоянно с малышкой), кстати в палате было даже очень жарко.
Единственное что посоветовала подруга все лекарства и остальное необходимое, которых нет в списке который дают перед родами, лучше купить заранее, а то потом приходят и предлагаю за дороже(кому надо пишите в личку, отвечу что с собой взять). И еще плюс когда была в родзале забрали дет. кашу, наколотили половину бутылочки и все больше я ее (кашу) не видела, при выписке попросила забрать (хотела оттдать подруге) сказали, что ее открыли, и она мне больше не пригодится. А потом смотрю понесли мою кашу в соседнюю палату на 15 грн дороже, чем я покупала в аптеке(узнала, что моя каша, был на пачке оторван уголок). Но это не так важно, пусть другие детки кушаю на здоровье, не жалко, просто возмутил сам факт. А еще убило, что при выписке налетели фотограф и видеооператор, со сьемками и фотографирование(берет честно дохрена, от видео отказалась, а фотки во-первых не самого высшего качества, еще и фоткали что попало), так что лучше нанять своего фотографа и если хочется оператора.
А насчет денег, где Вы взяли такие суммы как 3500 грн, это просто смешно. После родов отвели маму в сторону и взяли около 100-200 грн, для медсестр, няничек и т.д кроме врача. За роды сказали платить при выписке. Когда выписывались подошла медсестра и сказала заплатить Беленькой сколько не жалко, муж дал 1000 грн, она не хотела брать такую сумму, сказала, что очень много, но муж сильно настаивал, сказал что скоро еще приедем, с трудом, но согласилась. Соседка по палате, выписывалась со мной в один день заплатила 500 грн, и никто ничего плохого ей не сказали. А еще дали 50 грн нянечке, просто она мне очень понравилась(маленькая такая), и медсестре - 50, за то, что при выписке пеленала малышку и вручала счастливому папочке.
Насчет врача мужика Степана, честно за все время что лежала видела его только при осмотрах, а так с ним не сталкивалась. Рожала у него подруга, сказала, что действительно лучше сразу с ним насчет денег договориться сразу, отношение сразу меняется, платила подруга в апреле прошлого года около 1000 грн, но это сразу всему мед. персоналу. А так говорит очень хороший как врач.
Честно все очень и очень понравилось. Так что дешевле рожать в Мерефе, чем в Харькове и отношение очень хорошенькое. Насчет договоренностей решайте сами, ничего посоветовать не могу, в начале договорилась с Коврыгой, она резко заболела когда ей позвонили(тоже самое было с моей подругой), у мамы был на всякий случай номер Беленькой, решили перестраховаться и позвонили, приехала по первому звонку. Так что роддом в Мерефе отличный,отношение и цены нормальные. Не реклама, просто написала свое мнение, а там решайте сами.