Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Меню дикаря.

  • Автор теми Автор теми plumb
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 04.06.2007
Повідом.: 527
Меню дикаря.

Едем с компанией в Крым дикарями. Подскажите, что из продуктов бывалые туристы берут с собой на 5 дней.
 
есть специальная литература по раскладкам... но если это не поход, то можете тащить всё что угодно - главное чтобы не пропало... ))) ибо для пеших походов, например, стараются всё максимально облегчить дабы тащить меньше... соответственно где-то паек урезается, экономится и т.п. В данном случае это не существенно...
 
Странно,а что Кук уже не входит в меню "дикаря"?Извините за флуд.;)
 
бывалые туристы берут с собой белки, жиры и углеводы, спички, соль и специи.
 
не водку, а спирт ;)
 
нет водку .... вдруг разводить будет нечем
этаж не зима чтобы чистым его пить :)
 
значит ты не настоящий дикарь ;)
 
"водка должна быть в 40 градусов".
проф. Преображенский
 
как-нить пересечемся - сотворю из спиртика своё 40-градусное пойло - про водку забудешь ;)
 
Питание


Меню на день составляют сообразно питательной ценности продуктов. В сутки человек тратит 3000—6000 калорий. Этот расход энергии восстанавливается пищей. Человеку в сутки надо: белков около 100 г, из них 30 г белков животного происхождения; жиров 75—110 г, из них 30 г жиров животного происхождения; углеводов 450—500 г, в том числе 100 г сахара.
В соответствии с затратами энергии и питательной ценностью продуктов питания ниже приведен примерный список продуктов из расчета на 10 дней на четырех человек. Количество продуктов рассчитано на регулярное трехразовое питание в день. Меню для завтраков, обедов и ужинов следует составлять вперед на несколько дней. Заранее обдуманное меню помогает избежать однообразия пищи.

Чай...................................... 0,2 кг
Кофе натуральный......................... 0,5 кг
Цикорий.................................. 1 пачка
Хлеб белый............................... 8 кг(зачерствеет за 10 дней-то ;) )
» черный.............................. 8 кг
Сахар.................................... 1 кг
Сахарный песок........................... 3 »
Масло подсолнечное....................... 0,4 кг
» сливочное.......................... 3,0 »
Молоко сгущенное......................... 3 »
» сухое............................. 2 »
Яйца..................................... 30 шт.
Сыр...................................... 1 кг
Колбаса сырокопченая..................... 1,5 кг
Грудинка копченая........................ 0,6 кг
Сельдь соленая........................... 1 кг
Консервы сухие........................... 2 банки
Грибы сухие.............................. 0,6 кг
Манная крупа............................. 0,5 »
Рис...................................... 0,6 »
Пшено.................................... 0,5 кг
Горох лущеный............................ 0,350 кг
Лапша или вермишель...................... 0,8 кг
Макароны................................. 0,8 »
Мука..................................... 0,5 »
Картофель................................ 8 кг
Лук...................................... 1 »
Морковь.................................. 0,6 кг
Петрушка................................. 0,350 кг
Соль..................................... 2 кг (от пуза)
Лавровый лист............................ 1 пачка
Перец чёрный горошкек.................... 1 пакет
Соус томатный............................ 1 банка
Горчица.................................. 1 »
Хрен..................................... 2 банки
Ванилин.................................. 1 пакет
Сода пищевая............................. 1 пачка (а зачем?)
Перец черный молотый..................... 1 пакет
Уксус.................................... 0,1 л
Сухари молотые........................... 1 пачка

В обширнейшем списке продуктов и приправ (вероятно, предполагается брать с собой специального повара) почти полностью отсутствуют тушёнка и прочие консервы. Кроме того, автотуристы явно будут путешествовать по необжитым местам, где ничего нельзя купить или поесть в общепите. Странным выглядит отсутствие свежих овощей и фруктов. А уж как сохранить 10 дней здоровенный веник из петрушки, знает только составитель этого набора ;)

:)))))))))))))))
 
Этот список - фигня без представленного по-дневного меню )))
Да и собственно - яйца, селедку 100% нафиг....
 
Короче - ТС...
Пишешь меню по дням - завтрак, обед, ужин с учётом погоды, местности, формы отдыха и т.п. вещей (скажем по жаре готовить на обед горячий борщ - верх извращенства, а при холодной погоде - окрошку - не меньше...) + учесть возможные условия для хранения продуктов (скажем яйца, селедку хранить 3-5 дней в условиях Крыма - это мрачно). В инете можно без проблем найти вес определенного вида продукта на одну готовку для одного человека. И считаешь итог.
 
Вот пример моей раскладки для пешеходного похода - на один день на одного человека в граммах или ином объеме:

Завтрак
Каша мгновенная 2 пачки
Изюм 50
Кофе
Сахар 50
Конфеты 30
Баранки 50

Обед (перекус)
Колбаса копченая 60
Хлеб
Щербет 50
Сгущёнка 1 банка/3
Печенье 50
Чай

Ужин
Суп гороховый 1 упаковка/3
Рожки 80
Тушенка 0,5 банки/3
Сухари 15
Томат 5
Чай
Сахар 50
Чеснок
 
Этот список - фигня без представленного по-дневного меню )))
Да и собственно - яйца, селедку 100% нафиг....

Да пошутил я так...

Представленный список взят из профсоюзного туристского путеводителя 1973г :)
 
а где можно в Крыму ходить 5! дней и не встретить магазин?
Зачем с собой брать продуктов на 5 дней?
Если же реально в автономку - то лучше затариться сублимированным рационом. 5 дней, как по мне, можно прожить и без разносолов, а тащить на своем горбу лишнюю тыжесть, ради того, чтобы погурманствовать, хм... Впрочем, у всех свои приоритеты...
 
Оль - потому что нет уверенности что в магазин ты попадёшь в рабочее для него время, что там будут нужные продукты, что там будут качественные продукты и т.д...
А питаться батончиками Сникерс нет никакого желания )))

Да и вообще - зачем ходить в пешие походы??? Есть авто - можно за полдня добраться в любое место Крыма )))))))))))))))
 
Всем откликнувшимся спасибо. С2Н5ОН в нашей компании не актуален.
 
Назад
Зверху Знизу