Питание
Меню на день составляют сообразно питательной ценности продуктов. В сутки человек тратит 3000—6000 калорий. Этот расход энергии восстанавливается пищей. Человеку в сутки надо: белков около 100 г, из них 30 г белков животного происхождения; жиров 75—110 г, из них 30 г жиров животного происхождения; углеводов 450—500 г, в том числе 100 г сахара.
В соответствии с затратами энергии и питательной ценностью продуктов питания ниже приведен примерный список продуктов из расчета на 10 дней на четырех человек. Количество продуктов рассчитано на регулярное трехразовое питание в день. Меню для завтраков, обедов и ужинов следует составлять вперед на несколько дней. Заранее обдуманное меню помогает избежать однообразия пищи.
Чай...................................... 0,2 кг
Кофе натуральный......................... 0,5 кг
Цикорий.................................. 1 пачка
Хлеб белый............................... 8 кг(зачерствеет за 10 дней-то

)
» черный.............................. 8 кг
Сахар.................................... 1 кг
Сахарный песок........................... 3 »
Масло подсолнечное....................... 0,4 кг
» сливочное.......................... 3,0 »
Молоко сгущенное......................... 3 »
» сухое............................. 2 »
Яйца..................................... 30 шт.
Сыр...................................... 1 кг
Колбаса сырокопченая..................... 1,5 кг
Грудинка копченая........................ 0,6 кг
Сельдь соленая........................... 1 кг
Консервы сухие........................... 2 банки
Грибы сухие.............................. 0,6 кг
Манная крупа............................. 0,5 »
Рис...................................... 0,6 »
Пшено.................................... 0,5 кг
Горох лущеный............................ 0,350 кг
Лапша или вермишель...................... 0,8 кг
Макароны................................. 0,8 »
Мука..................................... 0,5 »
Картофель................................ 8 кг
Лук...................................... 1 »
Морковь.................................. 0,6 кг
Петрушка................................. 0,350 кг
Соль..................................... 2 кг (от пуза)
Лавровый лист............................ 1 пачка
Перец чёрный горошкек.................... 1 пакет
Соус томатный............................ 1 банка
Горчица.................................. 1 »
Хрен..................................... 2 банки
Ванилин.................................. 1 пакет
Сода пищевая............................. 1 пачка (а зачем?)
Перец черный молотый..................... 1 пакет
Уксус.................................... 0,1 л
Сухари молотые........................... 1 пачка
В обширнейшем списке продуктов и приправ (вероятно, предполагается брать с собой специального повара) почти полностью отсутствуют тушёнка и прочие консервы. Кроме того, автотуристы явно будут путешествовать по необжитым местам, где ничего нельзя купить или поесть в общепите. Странным выглядит отсутствие свежих овощей и фруктов. А уж как сохранить 10 дней здоровенный веник из петрушки, знает только составитель этого набора

))))))))))))))