• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

менять или не менять

• Автор теми Автор теми lala-fa
  • Дата створення Дата створення

lala-fa

L
менять или не менять

В общем суть такова. Есть ноут HP Pavilion dv6950 (dual core 1.86, 2+1 gb RAM, 250 HDD, geforce 8700 256mb). Есть ли смысл в замене винта на SSD (и станет ли он) для увеличения быстродействия, либо эта затея обречена на провал, и лучше купить новый ноут?

Если новый ноут - то какой? Основные требования следующие:
1) диагональ до 14"
2) чем тише и меньше греется - тем лучше
3) экран желательно IPS
4) Желательно наличие hdmi

Предпочтения отдаю следующим производителям:
  • HP
  • Dell
  • Sony

Спасибо!

Быстродействие в плане загрузки приложений будет заметно. Как-никак, винчестер в любом компьютере - самое медленное устройство. Но лучше таки купить новый ноут с новым SSD.

Быстродействие в плане загрузки приложений будет заметно. Как-никак, винчестер в любом компьютере - самое медленное устройство. Но лучше таки купить новый ноут с новым SSD.

спасибо, но жаба такая жаба :D

На самом деле парадокс: новый ноут + ССД почему-то дешевле, чем взять примерно такой же ноут, только с уже установленным ССД :)

Так купи SSD, даже если и решишь все таки поменять ноут, SSD никуда не денется.
И опять же, смотря для каких задач, для интернета и недобука с атомом хватает.

На самом деле парадокс: новый ноут + ССД почему-то дешевле, чем взять примерно такой же ноут, только с уже установленным ССД :)
С точно таким же SSD?

брать новый ноут, на этот уже смысла нет докупать детали, он сам как SSD стоит.
HDMI есть сейчас всюду.
Dell и HP не отличаются от Acer или lenovo, последние даже проще если случиться фигня отремонтировать.

Так купи SSD, даже если и решишь все таки поменять ноут, SSD никуда не денется.
И опять же, смотря для каких задач, для интернета и недобука с атомом хватает.

С точно таким же SSD?

По крайней мере такого же размера. Какой конкретно стоит в ноуте хуй поймёшь, пока не разберёшь или в бивис не залезешь. Ну не думаю, что в ноуты тулят 256-гиговые ССД стоимостью по десять тыщь! Сейчас гуглить лень, но попадались идентичные ноуты, в которых разница исключительно в наличии ССДшника, а в цене была разница около 10 килогривень.

брать новый ноут, на этот уже смысла нет докупать детали, он сам как SSD стоит.
HDMI есть сейчас всюду.
Dell и HP не отличаются от Acer или lenovo, последние даже проще если случиться фигня отремонтировать.

спасибо. С технической стороны dell и hp может ни чем и не отличаются от acer и lenovo. Но я не гик, и кроме ТТХ для меня еще важны тактильные ощущения и внешний вид. Субъективно, но внешний вид и качество материалов у делл и хп повыше будут.

начали за здравие, закончили за упокой

понадабилась мак ось, т.к. под винду нет нужных мне на данный момент приложений. Хак на ноут становиться нормально не хотел. После недели совокуплений мне это надоело :)

Назад
Зверху Знизу