• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми grv
  • Дата створення Дата створення

grv

Статус: Офлайн
Повідом.: 9411
Менты с камерой.

Сегодня делал поврот с сумской на данилевского , передо мной гражданин поворачивая не пропустил пешеходов. Немного дальше расположились двое в форме с DV-шной камерой на крыше, есно тормознули с вытикающими надо понимать.

Будте бдительны, товарищи.

Сегодня делал поврот с сумской на данилевского , передо мной гражданин поворачивая не пропустил пешеходов. Немного дальше расположились двое в форме с DV-шной камерой на крыше, есно тормознули с вытикающими надо понимать.

Будте бдительны, товарищи.

что скажут адвокаты по этому поводу-
законны ли эти действия гаишников?
эта видео запись для суда является доказательством?

Причём сдесь доказательство!!!Это же не уголовная ответственность, а административная!Факт нарушения на лицо!Во всём мире уже камеры помагают ГАИшникам!Но я сомневаюсь,что у нас дело дойдёт до суда!!!:D

Причём сдесь доказательство!!!Это же не уголовная ответственность, а административная!Факт нарушения на лицо!Во всём мире уже камеры помагают ГАИшникам!Но я сомневаюсь,что у нас дело дойдёт до суда!!!:D

+1.
В админ судопроизводстве на усмотрение судьи.

Видеозапись не может быть локазательствомЮ если она снята без согласия сторон. Тоесть, на суде ее не имеют права демонстрировать без согласия сторон.

доказательства при административном нарушении, что не нужны?
если ты нарушил,то гаец должен тебе доказать что это сделал именно ты, а не ""дядя вася"---вопрос законна ли это сьемка?
во всем мире камеры стоят законно, и штрафы платятся государству, а у нас это лишний повод развести на бабки

Видеозапись не может быть локазательствомЮ если она снята без согласия сторон. Тоесть, на суде ее не имеют права демонстрировать без согласия сторон.

Ерунда.
Вы путаете угноловное и административное судопроизводство.
В уголовном подсудимый изначально не виновен, и его вину необходимо доказать.
В административном все наоборот.
Если в отношении лица составлен админ протокол, значит он виновен.
Но , естественно человек имеет право представлять доводы в свою зашиту, и должностное лицо, которое уполномочено составлять админ протокол тоже может привести свои доводы.
А соглашаться с этими доводами или нет, решает судья.

из твоих слов получается---любой гаец останавливает, говорит что ты ехал 160, обогнал по сплошной, не пропустил бабку на переходе, ничего не доказывая составляет кучу протоколов и тебя в скорем времени радостно ждет судья?????
я не сторонник нарушать, но в городе бывает-не нарушиш не проедиш, и при встрече с гайцем - прошу доказательства нарушения, и т.к. их нет отпускают после 10 мин общения, денег им не даю принципиально

из твоих слов получается---любой гаец останавливает, говорит что ты ехал 160, обогнал по сплошной, не пропустил бабку на переходе, ничего не доказывая составляет кучу протоколов и тебя в скорем времени радостно ждет судья?????

Да, именно так.
И дело не только в гаце, а в любом должностном лице, которое уполномочено
составлять админ протоколы.

по законам запада человек должен знать о камерах, поэтому на сайтах ГАИ запада часто показывают, карту, где камеры.

Да дело не в законах.
А в конечной цели.
Если цель наведения порядка на дорогах, то пусть водители знают где камеры, главное что это предотвратит нарушения.

Да дело не в законах.
А в конечной цели.
Если цель наведения порядка на дорогах, то пусть водители знают где камеры, главное что это предотвратит нарушения.

Только не в нашем гондурасе:D

А вообще давно пора, камера поймала номер авто нарушителя и штраф ему домой прислали, не оплатил начисляют % за просрочку, а потом при ТО вашь долг по штрафам 5000грн или платите или на йух валите:D
Заодно и продажи по генгералкам уменьшаться и ржавых корчей на дорогах соответственно

Если в отношении лица составлен админ протокол, значит он виновен.

Ничего подобного. Виновен человек или нет - решает суд, а не сотрудники МВД. Сотрудник МВД излагает лишь СВОЕ ВИДЕНИЕ ситуации. Которое не является истиной в последней инстанции. Презумпцию невиновности никто у нас не отменял, так что протокол - это всего лишь жалоба. А воновен человек, или нет - решает суд.

Хм, я поворачивал месяц назад на конном рынке, не пропустил пешехода, вернее он только ступил на проезжую часть, останавливают два веселых гайца, показывают видео (я там в главной роли, вернее мой авто - номера видно), грит ну че? Я говорю классная камера, где взяли, на что снимаете, ну и т.д., нашли общих друзей. Отдал 50 грн. и поехал дальше - он меня пугал тем,ч то заберет права и передаст в суд, а нах мне такое таскаться по судам месяцами. Так получилосб дешевле по деньгам и по времени. Хотя я конечно был неправ в этой ситуации. Вот такие дела...

Хоть в Основном Законе — Конституции и сказано:
Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.
Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину.
Обвинувачення не може грунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.
У разі скасування вироку суду як неправосудного держава відшкодовує матеріальну і моральну шкоду, завдану безпідставним засудженням.

Но, всё-таки ув. Злой в определённом смысле прав. АФАИК.

А вот еще - на перекрестке окружной и салтовской трассы постоянно дежурит экипажик - так у них такой девайс - размером с кирпич - надевается на руку и смотрят в него как в бинокль.
на нем три кнопки и жк экран.
определяет скорость(радар) + фотокамера.
вроде сейчас только появилось у них - видел реально людей на понт берут - часто там езжу...
Часто ловят со стороны с.салтовки - там знак писсят и поворот слепой.
Интересно в подробностях шо за приблуда у них такая?

Ничего подобного. Виновен человек или нет - решает суд, а не сотрудники МВД. Сотрудник МВД излагает лишь СВОЕ ВИДЕНИЕ ситуации. Которое не является истиной в последней инстанции. Презумпцию невиновности никто у нас не отменял, так что протокол - это всего лишь жалоба. А воновен человек, или нет - решает суд.

Вот это уж точно ничего подобного. Во-первых, далеко не все правонарушения рассматривает суд. Во-вторых, презумпции невиновности в админправе нет, она касается только преступлений, т.е. относится к уголовному праву. В-третьих, протокол является не жалобой, а доказательством совершения правонарушения. Это прямо написано в Кодексе.

Меня пару лет назад останавливали, были они на нехарьковской машине, не помню откуда уже, пригласили в машину, там у них мониторчик, моя фотография, время, скорость... Компутер там, сразу-же по базе пробили машину... Круто было, я тогда впечатлился. :)

Назад
Зверху Знизу