Кстати, реальная ситуация. Проходя возле ст. метро Студенческая по трамвайной остановке, был задержан работниками милиции и препровожден в отделение находящееся в здании Мега макса. Там мне выдвинули предьяву в употреблении и покупке наркотикАфф (это при том что одет я был в строгую классику, при галстуке), оказывается на остановке в аптеке трамом торговали. В виду предьявы меня обыскали по полной, включая носки и чуть-ли не трусы. В момент обыска у меня из кормана достали деньги (1500 грн.) громко пересчитали, назвали верную сумму и дали мне в руки , тип на не переживай. Попарив мне мозги и по угрожав что отправим на экспертизу в банку писать на наличие приема наркотикофф, все таки отпустили. Выйдя из конторы я пересчитал деньги (жаль не сделал это сразу, лоханулся) и обнаружил недостачу в сумме 50 грн. Вернувшись в отдел чтоб решить вопрос, получил ответ - "ты чо охуел, мы при тебе бабки пересчитали и тебе отдали, у нас свидетель есть" и показывают мне загнанного лоха - полу бомжа который подтверждает всю *уйню, хотя на самом деле его в момент обыска в комнате даже не было. Дальше пошли угрозы что я порочу честь наших внутренних органов, обвиняя их в воровстве и буду отвечать за клевиту, вплоть до суда. Начали протокол составлять и дальше прогонять всякого беса. В итоге послал я их литературным языком и ушел ни с чем. Прийдя домой позвонил своему хорошему товарищу, майору налоговой милиции, который по быстрому решил этот вопрос и уже через час эти мусора перезвонили мне с вопросом куда привезти деньги которые я "случайно обронил" у них в отделении во время обыска. Привезя мне деньги виновато извинялись за несанкционированный обыск, мол наркоманов развелось, с ног сбились ловить, устали и случайно превысили полномочия.
Реально мне повезло что я имею такого товарища. А если-бы на моем месте оказался простой студент из пригорода? Развели-бы нах и *уй что доказал-бы, еще и дубаса на карман закинули и при этом бомже свидетеле достали.
Не перевариваю я этих уродов, при чем не только я один а большая часть населения страны. Они ассоциируются не с защитой от криминала а с самим криминалом легально получившим власть. Я не говорю что они все такие, но из-за уродов негативное мнение складывается о всей инфраструктуре.