Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Менталитет сцуко задроченый.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
ну у меня немного больше опыт в этом плане. Прав уже как бы нет. Выдадут обратно в апреле. Пару reckless driving и DUI в послужном. Но дать денег - копу? Это же бред. Сядешь в итоге плотно.
Друг мой недавно гулял в каком-то клубе в Сан Франциско. Не хотел машину в городе бросать.. Посадил каких-то кур и поехал домой..
Говорит, что дорогу практически не видел.. кроме того у него уже и так права раз отбирали на год за вождение в пьяном виде.. что бывает после второго, ты наверное знаешь..
Короче.. рулюет..
Само собой менты тут же его замечают.. останавливают.. вытаскивают тело на лунный свет..
И что?
Помогли припарковать машину, отвезли домой (он тоже в Аламиде живет).. попросили больше в таком состоянии не ездить..

Повезло пацану.. не то слово :)

на самом деле я знаю людей, у которых 7 и 11 DUI, они до сих пор в строю. Просто оплата адвокатов увеличивается в геометрической прогрессии.
То есть дома платят ментам.. а тут- адвокатам :D
Суть та же.. езди себе пьяным, если бабки есть ;)

а что он потребил то? некупленную булочку. Я лично могу запретить заходить кролику в свой ресторан, ночной клуб или продавать ему хлеб. Это капитализм все таки а не совковые времена.

вот про хлеб очень сомневаюсь

вот про хлеб очень сомневаюсь
Запросто :) Двже в самых захудалых забегаловках на самом видном месте висит объявление:"Мы имеем право отказать в сервисе любому!" :D
Так что по идее послать можно даже миллионера, или губернатора.. Но наверное лучше не рисковать ;)

Друг мой недавно гулял в каком-то клубе в Сан Франциско. Не хотел машину в городе бросать.. Посадил каких-то кур и поехал домой..
Говорит, что дорогу практически не видел.. кроме того у него уже и так права раз отбирали на год за вождение в пьяном виде.. что бывает после второго, ты наверное знаешь..
Короче.. рулюет..
Само собой менты тут же его замечают.. останавливают.. вытаскивают тело на лунный свет..
И что?
Помогли припарковать машину, отвезли домой (он тоже в Аламиде живет).. попросили больше в таком состоянии не ездить..

Повезло пацану.. не то слово :)

Что довольно забавно: это не единичный случай.

Как-то в такой же ситуации (только клуб был Нью-Йоркский, и курицы рядом не порхали) мой знакомый сказал, что с работы едет, устал (пятница-вечер плавно перешла в субботу-утро), так ему сердобольный полисмэн ещё купил в ближайшей забегаловке огромный стакан кофе :D

А другому другу выписали штраф, когда он на заднем сидении находился...
В общем, ментов здешних бросает из крайности - в крайность :)

... В гнусном ******тане (хехехе) - ни у кого не возникает мысли давать взятки. Ну они глупые наверное, я знаю. Но все же рекомендую подумать. Проблема просто в том, что ты даешь, а он берет.

да что вы говорите? просто там нет мелкого взятачниства, а крупное еще огого как есть... тока прикрыто это хитрым словом - лобирование...
и ваще пан гостелло, вы с самого начала утверждаете что кролик брызгал, слюной, кричал и топал ногами, но я как не читал нигде такого не увидел... сказать продавцу что он занимается не тем, если пакупателям это мешает направильно? я удивлен... каогда с тебя берут неспрашивая твоего разрешения "чаевые" в размере 30-100% и ты даволен? полностью согласен - тогда диагноз у человека ***... я каждый день катаюсь на такси и знаю что от моего дома до работы по дисконту 12грн езды (если быть точным 11,60), половина таксистов запрашивают 15 в надежде что прокатит и мне не взападло сказать "а пачему 15, всегда было 12..." в 50% таксюка сразу папускает, если не папускает говорю "давайте свяжемся с диспечером, и узнаем сколько от место заказа до места доставки киллометров и сколько это по денгам", сразу папускает... по 3грн в месяц набегает сотня, чтобы заработать эту сотню я трачу часы своей жызни, какого *** я должен камуто дарить их против своей воли? причем я не жлоб, в кабаках когда качество обслужования достойное, всегда оставляю 10% чесно заработаных официантом денег... я просто терпеть немогу кагда ктото пытается сделать с меня ****, а вот у тебя паходу другой подход... бес пезды, можно кататся на такси по 20грн, вместо 12(теша ся мыслью что ты дал денег и таксюк тя терь боготворит, а на самом деле он порадуется за себя что еще один *** попался седня на смене), пакупать хлеб стоя по полчаса в очереди када люди каторые обязаны продавать плохо делают сваю работу (а хуля - ты то сваю буханку уже купил, пускай те кто за табой тоже отстоят... в лучшем случае позвоню ее хозяину чтобы тетку уволили и перестану сюда ходить) ваще в любом месте платить денег столько сколько скажет продавец, а не столько это стоит (хуля я богатый магу се это позволить) и тогда ты мало того что будешь больше работать чтобы обеспечить эти "чаевые" и тд, но еще культивировать это в недобрасовестных работниках...

Здорово что личности каторые считают что человека можно поставить наместо можно либо крича и топая, либо через когото - сьебуют отсюда, значит здесь остается больше народа каторым невзападло хамов, грубиянов и барыг ставить наместо (и поверь мне для этого необязательно кричать или в срочном порядке искать телефон начальников ихних и званить)

Это кстати жлобство ибо оставлять чаевые надо всегда за исключением совершенно форсмажерных случаев.

а я оставляю чаевые только за качественно обслуживание, на то они и чаевые, это знак благодарности, знак того что мне всё понравилось, и что в следующий раз я прийду сюда. а если счёте стоит 10 процентов за обслуживание(подметила что в хороших ресторанах такого не делают) оставляю на чай мало.

а я оставляю чаевые только за качественно обслуживание, на то они и чаевые, это знак благодарности, знак того что мне всё понравилось, и что в следующий раз я прийду сюда. а если счёте стоит 10 процентов за обслуживание(подметила что в хороших ресторанах такого не делают) оставляю на чай мало.
На счет чаевых- разные правила в разных странах, так что мне кажется спор человека, живущего в Штатах и спор человека с Украины ни к чему толковому не приведет.

Просто здесь официанты зарплату практически не получают, а живут в основном на чаевые. Люди это понимают и практически всегда оставляют.. бывают и исключения..

Кстати.. вроде уже говорил.. слышал от официантки жалобу, что русские никогда чаевых не оставляют :)

У меня было несколько случаев, когда я чаевые не оставлял..
Кстати.. было прикольно.. тут есть один ресторанчик, где нас знают.. они либо наняли новую официантку, либо у той были критические дни, но обслуживала она так, что даже меня пробило.. а когда она ещё рявкнула на мою малую, пришлось её даже попустить слегка.. Короче, чаевых я само собой не оставил..
Вышли из ресторана.. за нами гонится хозяйка (которая обычно стоит на кассе и очень с нами мила).. видать заметила, что чаевых нет :)
Остановила, выспросила, что нам в этот раз не понравилось, извинилась, дала карточку на бесплатный ужин.. короче, как могла, компенсировала просчеты официантки :)
Так что чаевые могут служить ещё и показателем качества обслуживания :)

На счет чаевых- разные правила в разных странах, так что мне кажется спор человека, живущего в Штатах и спор человека с Украины ни к чему толковому не приведет.

Просто здесь официанты зарплату практически не получают, а живут в основном на чаевые. Люди это понимают и практически всегда оставляют.. бывают и исключения..

Кстати.. вроде уже говорил.. слышал от официантки жалобу, что русские никогда чаевых не оставляют :)

У меня было несколько случаев, когда я чаевые не оставлял..
Кстати.. было прикольно.. тут есть один ресторанчик, где нас знают.. они либо наняли новую официантку, либо у той были критические дни, но обслуживала она так, что даже меня пробило.. а когда она ещё рявкнула на мою малую, пришлось её даже попустить слегка.. Короче, чаевых я само собой не оставил..
Вышли из ресторана.. за нами гонится хозяйка (которая обычно стоит на кассе и очень с нами мила).. видать заметила, что чаевых нет :)
Остановила, выспросила, что нам в этот раз не понравилось, извинилась, дала карточку на бесплатный ужин.. короче, как могла, компенсировала просчеты официантки :)
Так что чаевые могут служить ещё и показателем качества обслуживания :)

Дай попользоваться карточкой.:D

в этом и ошибка - чаевые - это зарплата той дамы, которая ставит вам тарелки на стол. Не прибавка - а именно 100% того, что она зарабатывает.

иногда это делается автоматом, если человек было больше 5ти. Чтобы гарантировать официантке хоть какую-то копейку. В принципе 10% это странный процент, обычно оставляют больше.

нифига. даже в меню на каждой странице написано, обслуживание 10 процентов, и не важно 1 чел или 20!!!!

я оставляю примерно 10 проц, если плохое обслуживание не оставляю. если меня фигово обслужили за что я должна платить??? к тому же в украине всем платят зарплату, а чаевые это бонус. но в принципе мне всё равно платят или нет, хорошее обслуживание вот вам спасибо (на чай), плохое - просто досвидания.

дык он привел это как исключение.

а если я с такими исключениями на каждом углу встречаюсь????

так вот зарплата это деньги который человек должен ЗАРАБОТАТЬ, а не просто так получить!

а если я с такими исключениями на каждом углу встречаюсь????

так вот зарплата это деньги который человек должен ЗАРАБОТАТЬ, а не просто так получить!
Ребят, повторяю.. вы спорите о совершенно разных странах и совершенно разном сервисе.

Плохой сервис здесь- это когда о вашей просьбе о дополнительной порции соуса в запарке забыли, или принесли вам котлету не с пюре, а с жареной картошкой и, извинившись, тут же поменяли..

Плохой сервис дома, насколько я понимаю, подразумевает несколько иные вещи.

Так же и с чаевыми. У нас принято считать, что официанты и так прикормлены рестораном:
"Официанты из Садко спокойно едут домой,
И в их багажниках трясутся рюкзаки со жратвой,
Они не курят натощак,
И за спиной у них филфак, а может ГИТИС." (с)

Здесь эта официантка живёт этими чаевыми. Это её зарплата.. Она за эти чаевые будет носиться по залу и улыбаться.. Она будет падать в обморок от перенапряжения (я ничего не придумываю. Это реальные вещи), но после этого не уйдет домой. Она запоминает клиентов, которые платят больше чаевых и будет в следующий раз драться за них с другими официанками, называя их "мои клиенты".. и обслуживать она их будет так, как обслуживают ВИП в пятизвёздночных ресторанах..
Она живет на эти чаевые и понимает, что от качества её работы напрямую зависит, сколько денег она сегодня принесёт домой.

более того она запоминает и тех кто не платит. и страшное ждет тех, кто например не даст чаевых пицеразвозчику. Я бы лично не рискнул-с...
не платят подростки.. плюс никто не хочет связываться с чёрными.. эти очень капризные и есть много шансов, что чаевых будет либо пара долларов на стодолларовом заказе, либо вообще не будет... (со слов бывшей официантки) :)

А пиццу на дом я не заказываю :) У меня её никто не ест :)

я заказываю китайскую жрачку - но это дела не меняет.
О!.. я сам когда-то китайскую развозил.. :) Прикинь, сижу у друга, чай пьею.. а его гонят на работу.. Он как раз типа мертдотеля в ресторане.. плюс заказы развозит, если завал.. А тут заказов море и людей нет.. Короче, я еду с ним и сижу там в зале с хозяйкой этого ресторана (китаянкой) и её друзьями.. халявное винцо попиваю.. пока он работает.. Вдруг она начинает суетиться и просит меня отвезти пару заказов :)
Под это дело кидает мне ключи от своего БМВ (она меня первый раз в жизни видела) и я весь вечер развозил китайскую еду :) Даже чаевых долларов 60 заработал :D

Надо было тебе не дать ни хуа. Менталитет проявить правильный.
я бы пережил :)

Кстати, в самом богатом из домов, куда отвозил, ничего и не дали.. правда они этот заказ ждали два часа.. уже успели заказать пиццу и съесть её, когда я до них добрался :D

Назад
Зверху Знизу