Мне кажется, что не оч. отличается от тампонов, если нет возможности очищать чашу (на работе, например), да и ещё учитывая её стоимость (ок. 160грн)
Вот нашла из FAQ о ней:
"...Я работаю минимум по 8 часов в день, как мне очищать кап?
Мы рекомендуем Вам обзавестись несколькими менструальными чашами – тогда Вы просто можете
поменять одну из них на другую в течение рабочего дня и очистить их, вернувшись домой. Однако в особых случаях можно очистить кап при помощи специальных салфеток для интимной гигиены, после этого Вы можете использовать его повторно..."
"...Как ухаживать за менструальной чашей?
Уход за менструальной чашей очень прост. Во время его использования Вы регулярно извлекаете кап из влагалища, выливаете из него скопившиеся выделения и моете его теплой водой с мягким мылом. По окончании критических дней менструальную чашу необходимо простерилизовать или прокипятить в течение 3-5 минут в обычной воде..."
"...Я недавно приобрела кап и еще ни разу его не использовала. Как часто мне необходимо будет его очищать?
В течение первых нескольких циклов рекомендуется очищать кап с той же частотой, с какой Вы меняли тампоны и/или прокладки. Спустя некоторое время Вы уже будете хорошо разбираться в своих ритмах и объеме выделений в разные дни и сможете мыть свою чашку так часто, как это необходимо именно Вам..."
Брала цитаты отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.