Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
Статус: Офлайн
Повідом.: 383
Меноррагия

Кто-то сталкивался с лечением меноррагии (гиперменореи)? Она вообще лечится? страдаю этим с самого начала. Дошло до анеми. Обследовалась у Халипы, гормоны в норме, по Узи показало частично эндометриоз. Пила железо, тромбоциты и гормональные почти год. Пока пила - все отлично. Как только перестала, все вернулось еще и сильнее. можно ли выличиться раз и навчегда или всю жизнь пить таблетки?

Конечно можно, тем более я так понимаю вы еще в юном возрасте? Анемия это уже грозное осложнение. Гиперметорею кроме гинекологической патологии могут провцировать патология щитовидной железы, заболевания печени и др. заболевания ведущие к нарушению свертывающей системы. Нужно найти причину и тогда толк в лечении будет. Могу вам рекомендовать со всеми анализами, что есть ну рукках прийти на консультацию к Лукаш Т.И. (принимает в ОН Клиник).

проверяла и гормоны и щитовидку, и узи всех органов, кровь (тромбоциты и свертываемость)-все в норме. Единсвенное-седловидная матка, может ли это давать такие последствия, но это же никуда уже не денешь. Я уже не в юном возрасе, планирую беременность, поэтому и не могу принимать таблетки больше. А мучаться с такой кровопотерей сил уже нет.

Из вашего описания могу сделлать такой вывод: седловидная матка - сама по себе порок развития женской половой системы, и уже априори нарушает сократительную способность матки+эндометриоз?+анемия+положительный эффект от гормональной терапии+желание беременеть. Обртитесь к грамотному гинекологу, который подберет адекватаную комбинацию гормонов, выведет из состояния анемии (я так понимаю хронической уже) и пытайтесь беремененть. НО! Хочу предупредить, что шансы на оплодотворение естественным путем прямопропорциональны степени деформации тела матки. А после родов возможно и менстуации прийдут в норму. Будьте здоровы!

Назад
Зверху Знизу