Статус:
Повідом.: 1726
Повідом.: 1726
- 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Меню для кормящих мам
Собственно в этой теме хочу поделиться рецептами, а так же почерпнуть идеи для кормления кормящих мам
Бывает так что надо и за ребенком присмотреть и за мужем, а вот на еду времени не остается, тогда на кухню заступают мужчины
В общем встал вопрос как разнообразить меню кормящей мамы. Все что я привожу - это рецепты найденые в инете и так или иначе адаптированные мной под потребности кормящейся мамы.
1. Отварной говяжий язык. Все хорошо, но несколько постно, после того как его разогреть в микроволновке - появляется корочка и немного напоминает жареное блюдо - уже веселее.
2. Пюре, просто и надежно
3. Телятина тушеная в яблоках
- Отвариваем 1 кг телятины, подсаливаем в процессе варки
- Чистим и очищаем от кожуры 1-1.5 кг яблок (мы берем семеринку).
- Развариваем яблоки в небольшом количестве бульена чтобы получилось яблочное пюре
- Дотушиваем говядину в яблочном пюре.
4. Кролик в сметанном соусе
- Собственно кролика тушим в сметане в качестве специй добавил мелко порезанный пучок петрушки и пучок сельдерея.
Кролик съедается мамой - вредная и жирная сметана - папой
5. Творожная запеканка
500 г. творога
0,5 стакана молока
0,5 стакана сахара (тут ориентируйтесь по своему вкусу)
2 -3 столовые ложки сметаны
2 - 3 столовые ложки манной крупы
4 столовые ложки сливочного масла
3 яйца
1 столовая ложка рубленых грецких орехов
Манку замочить в молоке. Взбить масло с сахаром и желтками. Продолжая взбивать, добавить творог, сметану, орехи.
Белки взбить отдельно. Добавить в творожную массу вместе с замоченной манкой. Перемешать.
Выложить творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 - 200 градусов.
6. Салат с индейкой
- Индюшиное или куриное филе отварить до готовности и порезать кубиками
- Листья салата порезать/порвать руками
- Порезать 1 вареное куриное яйцо
- Добавить 2 столовых ложки орехов (я так понимаю, что подойдут любые орехи кроме арахиса). Нам очень понравились в этом салате кедровые орешки - на них и остановились
- Натереть на терке твердый сыр
- заправить оливковым маслом, посолить
Если не страшно - можно сбрызнуть соком лимона
7. Буглама
Тут меня конечно знатоки могут запинать ногами, так как рецепт не тру, но я выше оговаривал что рецепты я адаптировал, а называть блюдо - мешанина из овощей и мяса - как-то не аппетитно
Мясо (телятина) — 500 г
Помидор (свежий) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 3 шт
Картофель — 5 шт
Зелень - тут все зависит от ваших предпочтений. Имхо чем больше зелени тем лучше
Лично я брал пучок петрушки, пучок кинзы, пучок базилика. Причем не пучочки а такие хорошие пучки
Мясо режем кубиками, помидор кубиками, лук полукольцами, перец - как душа пожелает, зелень мелко рубим а стебли выбрасываем. Выкладываем все в кастрюлю, немного мнем руками и ставим на самый медленный огонь часа на 1.5.
часа через 1.5, а может быть и через час (в зависимости от готовности мяса) добавляем порезанную соломкой картошку и продолжает это все томиться на медленном огне до готовности картошки.
Ну естественно не забываем эту всю прелесть посолить.
ЗЫ: Жена очень боялась наличия в этом блюде помидор, так как сказали красно не есть, обтягивающее не носить ... Но все прошло на ура. После всякой постной еды это блюдо улетело моментом
Так, что-то я подустал.
Жду Ваших советов и рецептов и буду добавлять сюда свои изыскания
Собственно в этой теме хочу поделиться рецептами, а так же почерпнуть идеи для кормления кормящих мам

Бывает так что надо и за ребенком присмотреть и за мужем, а вот на еду времени не остается, тогда на кухню заступают мужчины

В общем встал вопрос как разнообразить меню кормящей мамы. Все что я привожу - это рецепты найденые в инете и так или иначе адаптированные мной под потребности кормящейся мамы.
1. Отварной говяжий язык. Все хорошо, но несколько постно, после того как его разогреть в микроволновке - появляется корочка и немного напоминает жареное блюдо - уже веселее.
2. Пюре, просто и надежно
3. Телятина тушеная в яблоках
- Отвариваем 1 кг телятины, подсаливаем в процессе варки
- Чистим и очищаем от кожуры 1-1.5 кг яблок (мы берем семеринку).
- Развариваем яблоки в небольшом количестве бульена чтобы получилось яблочное пюре
- Дотушиваем говядину в яблочном пюре.
4. Кролик в сметанном соусе
- Собственно кролика тушим в сметане в качестве специй добавил мелко порезанный пучок петрушки и пучок сельдерея.
Кролик съедается мамой - вредная и жирная сметана - папой

5. Творожная запеканка
500 г. творога
0,5 стакана молока
0,5 стакана сахара (тут ориентируйтесь по своему вкусу)
2 -3 столовые ложки сметаны
2 - 3 столовые ложки манной крупы
4 столовые ложки сливочного масла
3 яйца
1 столовая ложка рубленых грецких орехов
Манку замочить в молоке. Взбить масло с сахаром и желтками. Продолжая взбивать, добавить творог, сметану, орехи.
Белки взбить отдельно. Добавить в творожную массу вместе с замоченной манкой. Перемешать.
Выложить творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 - 200 градусов.
6. Салат с индейкой
- Индюшиное или куриное филе отварить до готовности и порезать кубиками
- Листья салата порезать/порвать руками
- Порезать 1 вареное куриное яйцо
- Добавить 2 столовых ложки орехов (я так понимаю, что подойдут любые орехи кроме арахиса). Нам очень понравились в этом салате кедровые орешки - на них и остановились
- Натереть на терке твердый сыр
- заправить оливковым маслом, посолить
Если не страшно - можно сбрызнуть соком лимона
7. Буглама
Тут меня конечно знатоки могут запинать ногами, так как рецепт не тру, но я выше оговаривал что рецепты я адаптировал, а называть блюдо - мешанина из овощей и мяса - как-то не аппетитно

Мясо (телятина) — 500 г
Помидор (свежий) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 3 шт
Картофель — 5 шт
Зелень - тут все зависит от ваших предпочтений. Имхо чем больше зелени тем лучше
Лично я брал пучок петрушки, пучок кинзы, пучок базилика. Причем не пучочки а такие хорошие пучки

Мясо режем кубиками, помидор кубиками, лук полукольцами, перец - как душа пожелает, зелень мелко рубим а стебли выбрасываем. Выкладываем все в кастрюлю, немного мнем руками и ставим на самый медленный огонь часа на 1.5.
часа через 1.5, а может быть и через час (в зависимости от готовности мяса) добавляем порезанную соломкой картошку и продолжает это все томиться на медленном огне до готовности картошки.
Ну естественно не забываем эту всю прелесть посолить.
ЗЫ: Жена очень боялась наличия в этом блюде помидор, так как сказали красно не есть, обтягивающее не носить ... Но все прошло на ура. После всякой постной еды это блюдо улетело моментом
Так, что-то я подустал.
Жду Ваших советов и рецептов и буду добавлять сюда свои изыскания