Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мемуары Гейши

• Автор теми Автор теми olash
  • Дата створення Дата створення
Для желающих - вот ссылки на 2 книги:
Посилання видалено

Посилання видалено

Slash сказав(ла):
Я посмотрел данный фильм - теперь буду читать книги.
В фильме считаю немного неправильным 2 момента:
- Постоянное подчеркивание, что гейша - не ***********, и никогда не спит с клиентами - это заблуждение, просто постель - не основное предназначение гейши.
- Хэппи-энд - по-американски, но не по-японски.
В целом - интересный фильм.
Думаю после книг тебе будет легче судить.
За ссылки молодец,нашел таки :клас: !

Slash сказав(ла):
Для желающих - вот ссылки на 2 книги:
Посилання видалено

Посилання видалено

спасибо! я на альдебаране тоже рыскала - но не увидела

naffa сказав(ла):
спасибо! я на альдебаране тоже рыскала - но не увидела

Я зашел на lib.aldebaran.ru, вбил в поиск (верхний правый угол)слово "Гейши" - нашло обе книги :-)
По автору вроде тоже нормально ищет.

Slash сказав(ла):
Я зашел на lib.aldebaran.ru, вбил в поиск (верхний правый угол)слово "Гейши" - нашло обе книги :-)
По автору вроде тоже нормально ищет.

:))) интересно, а когда вторая добавлена была... щас гляну - может и протупила :))) потому как мемуары я с альдебарана давным-давно скачала, а вот Настоящие...

не, ну это апофигеоз... сначала идет найдено 0 авторов, 0 произведений... а уж ниже... Я ж и велась, блин, именно на эти "не найдено", считая, что дальше - это предложения магазинов.
Буду умнее! Спасибо!

Останнє редагування:
olash сказав(ла):
Настоящие Мемуары Гейши
Да,видно крепко не понравилось Минеко Ивасаки то что написал Артур Голден :) .Почти в каждой главе напоминание о том что гейша не ***********,а произведение искусства,цена которого доходит до 100.000$(!!!) и это только кимоно и остальные аксессуары.
В первой книге повествование гораздо более живое,события буквально наслаиваются одно на другое.В Настоящих Мемуарах речь не торопливая,как чайная церемония.В книге гораздо больше описаний традиций,ретуалов и взаимо отношений между разными слоями людей.
У Голдена описана история бедной девочки проданой родителями в дом гейш,сама Минеко Ивасаки вовсе не бедная,а скорее наоборот в некоторых местах довольно наглая девица.
Советую всем любителям таинственной Японии ;)
книга супер! читала на английском!!! вообще осталась в восторге... а вот фильм разочаровал на все 100%!
:(

Назад
Зверху Знизу