Ненормальной считаю злокачественную разновидность "меломании", когда семейка/компашка выезжает на "жипе" на Природу, по месту открывает двери и врубает на полную какой-нибудь "шансон", "киркорова", да пусть даже и Баха, пофигу.
За такое - мочить немедленно, на месте, чугуниевой бомбой, тщательно подобрав радиус ее поражения по размерам какофонического "жипа".
Подождите.....подождите, а вам до них какое дело , если они допустим именно что выехали на природу, и там больше никого нет.Вот именно при такой ситуации мне лично пофигу.....А вам неймется знать, что где-то там на природе семейка/компашка музыку врубила?
то что вы написали.....не то.....Злокачественная- это когда твою музыку перебивает чья-то из напротив открытого окна в 100 метрах от твоего дома....
А если человек слушает и при этом никому не мешает.........то что тут злокачественного?
Добавлено через 34 минуты
вот уж общество мегаполисов и урбанизации
а откель вы знаете звуки "гробовой тишины" ?

К тому же под звуки природы - это естественно спать/засыпать человеку.
за городом ,самое то
Могу заснуть и под звуки природы и неприродные тоже, например (звуки поезда , самолет, вертолет,пулеметная очередь.... ну там разный наземный транспорт), ну конечно ,если б я жила на Сумской....трудно было б заснуть...Интересно, как там люди живут
Природные звуки, типа, лягушечье кваканье хорошо на сон клонят.
Но все это не то , если нет музыки.Все равно же хочется ее слушать.Неужели, если б у вас появилась такая возможность послушать музон, вы б ею не воспользовались?
А мне кажется, если человек долгое время не слушает музыку, которая ему нравится, то он становится злым, у него портится настроение.....