Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мелкая дрожь у кошки

• Автор теми Автор теми MAD
  • Дата створення Дата створення

MAD

Статус: Офлайн
Повідом.: 68
Мелкая дрожь у кошки

Повод для беспокойства-мелкая дрожь у кошки. Трусятся мышцы задних ног, иногда и ножка подергивается, как будто ей холодно, хотя в доме очень и очень тепло! девочка, беспородная, трехцветная(если это важно), аппетит прекрасный, очень ласковая, в туалет ходит регулярно. возраст около года, блох и глистов гоняли, недавно родила четырех замечательных здоровеньких котенка! в чем может быть проблема?:confused:

Животное надо показать вету -- однозначно.
Но поскольку кошка родила недавно , то причиной дрожи может быть

Эклампсия, или Молочная лихорадка, характеризуется повышенным возбуждением, отказом от еды, а так же от кормления котят. Отмечается обильное слюнотечение, дискоординация движений, судорожные подергивания. По мере ухудшения состояния кошка падает на бок, развиваются судороги, резко повышается температура, снижается уровень кальция в крови, что приводит к быстрой гибели животного.

подробнее по ссылке
Посилання видалено

Еще раз повторю -- надо к вету

Если нет возможности вырваться к врачу - вызовите на дом. Не рискуйте здоровьем, а может и жизнью любимицы! Хотя бы проконсультируйтесь по телефону, опытный врач по симптомам сможет сказать, нужно спешить или можно ждать до понедельника

всё хорошо, сказали супер страшного ничего нет, подождем приема) только она почему-то иногда грызет своих котят! иногда это легкое погрызывание, как воспитательный момент, что-ли (хотя котяткам всего лишь неделя), а иногда так прикусывает что они помявкивают! у кого-нибудь подобное случалось?
вот что нашла по этому поводу в и-нете: Поедание приплода возможно у ******, собак, кошек, крольчих и пушных зверей. Считают, что главной причиной этого порока являются нарушения в протеиновом и минеральном питании.

Недавно по телеку показывали. Когда съедают малышей, они их не едят, как кусок мяса, а лижут-лижут-лижут, а потом уже:( Говорили о кошачьих (и крупные, и мелкие - одинаково). Я думаю, вы бы заметили. Хотя телевизор - это не вет!

У мелких животных дрожь задних лап - признак недостатка витамина Д. Его им капают на язычок и все проходит (в противном случае развивается рахит и пр.). Кошка котят точно кусает котят? Обычно когда кошки вылизывают котят, чтоб те в туалет сходили, то те пищат. Если котятам не хватает молока - они тоже всё время пищат, что кушать хочется. Можно в таком случае купить искусственную смесь для котят (в зоомагазинах уже продают), только не стоит торопиться с этим - ведь натуральное молоко им полезнее.
Обычно кошки очень заботливые мамочки и деток своих очень любят.

точно кусает!вот именно может вылизывать вылизывать а потом за голову как укусит! и тогда они пищат, видно что им не очень приятно. маленькие вроде сыты, не пищат просто так, и сиси у мамы нормальные, чувствуется что там есть чем кормить) один раз заметила как кошка передними лапками схватила малыша, вылизала и куснула, при этом толкая его задними лапами! (обычно кошки так в игре делают если что-то поймают) за всю жизнь было 2 кошки, и все рожали, но такое за *мамой* я замечаю впервые=(
Добавлено через 3 минуты
Недавно по телеку показывали. Когда съедают малышей, они их не едят, как кусок мяса, а лижут-лижут-лижут, а потом уже:( Говорили о кошачьих (и крупные, и мелкие - одинаково). Я думаю, вы бы заметили. Хотя телевизор - это не вет!

а не сказали причину, чего так может быть? на одном форуме прочитала что кошка *погрызла* котят когда тем было уже 2,5 недели!!! это же ужасно:( может быть дело в психике?

Моя когда первых котят рожала - не могла дождаться, что они подрастут! Ей хотелось с ними играть, а кормить их ей не нравилось. Когда котята подрасли и начали ползать, она их за лапки кусала и подтаскивала к себе, после била задними лапами. Через несколько приплодов она поняла, что играть с ними хорошо, когда они по больше.

Своих детей едят джуграрские хомячки, когда у них места мало в клетке.

Сегодня была у вета, спросила. Говорит, могут быть гормональные сдвиги. Нужно смотреть. Так что дождитесь понедельника

у кошечки оказалась нехватка кальция=( впринципе вполне объяснимо, она сама-то очень молодая (возраст около года), и маленькие из неё тянут. Но чувствует себя очень хорошо! бегает-прыгает и кушает с большим аппетитом=)

у кошечки оказалась нехватка кальция=( впринципе вполне объяснимо, она сама-то очень молодая (возраст около года), и маленькие из неё тянут. Но чувствует себя очень хорошо! бегает-прыгает и кушает с большим аппетитом=)

А зачем в таком возрасте Вы повязали кошку? :eek:

Назад
Зверху Знизу