Сколько стоит котёнок породы Мейн-кун?
К сожалению, пару месяцев назад умерла моя любимая кошка, оказалось что-то вроде лимфомы, в общем я так и не понял до конца, но делал всё что было в моих силах, чтобы её спасти. Она очень меня любила, ходила хвостиком за мной постоянно, вместе со мной спала, ревновала меня к моей же девушке и всегда пыталась успокоить меня, если чувствовала, что настроение у меня не очень. В общем, все что писали о кошках, мол они независимые и с пренебрежением относятся к своим хозяевам — это было не про неё. Ну и конечно же, я тоже отвечал любовью за любовь - покупал игрушки, домики, когтеточки, только самый качественный корм и наполнитель, за всё время её жизни ни разу не тягал её за шкирку и тем более не бил, даже если сильно шкодила.
Думал, что не смогу даже думать о том, чтобы завести себе нового усатого друга, но сейчас уже понял, что мне очень не хватает кошачьей морды
Не знаю, для чего я всё это написал, может для того, чтобы было понятно, что мне очень важная эта тема, и что усатый друг мне нужен не как игрушка, как-то так.
Почему именно порода Мейн-Кун?
Ну, во-первых, я испытываю слабость к большим кошкам, не знаю почему, мне всегда нравилась их мощь и грациозность

А Мейн-Кун — это большие кошки. Во-вторых, много читал по этой породе, и по характеру у кунов есть много того, что мне нравится, как обычно пишут, что это в своём роде "Котопёс". Я понимаю, что многое зависит от индивидуальных особенностей особи, от воспитания и привычек, но порода, по крайней мере, даёт какое-то направление и потенциал, который может реализоваться, а может и нет, но шанс есть. Как-то так я себе думаю. Вообще, я буду с котёнка приручать ходить на прогулки на улицу, приручать к поводку и к другим людям и животным. Это я упустил со своей предыдущей кошкой и оказалось, что она до паники боялась выходить из дома, боялась других людей и животных, это всё моя вина и больше я такого допускать не буду. В идеале, научить животное прогуливаться на поводке, как собака, но не уверен, что это получится, читал что этим надо заниматься с раннего возраста. Вообще в первое время попытаюсь взять отпуск, чтобы побыть с котёнком подольше, и он привык ко мне, или поработать из дому (я программист, поэтому такое возможно)
А теперь к, собственно, к теме. На запрос в гугле "Купить котёнка породы Мейн Кун Харьков" или подобный ему, сразу выдаются ссылки на olx, prom.ua и подобные площадки, где мне бы не хотелось покупать, ибо доверия у меня к таким ресурсам нет. Цены там всякие, от 1000грн, что вообще смешно, то 15 000, что больше похоже на правду. Отсюда и делаю вывод, что котёнок стоит примерно $500, и морально к этому готов. Но вот если читать российские форумы, то там цена примерно в два раза больше. Да, за $1000 я тоже могу купить котёнка, но тогда уже ближе к лету, немного придётся поднакопить

Смотрел сайты питомников, там не нашел и намёка на цены, к сожалению. Собираюсь посетить выставку, которая будет 23-24 февраля, там познакомиться с заводчиками и возможно купить котёнка. Ну или о чем ни будь договориться на будущее.
Так что да, я немного не понимаю, почему так сложно просто написать цену, и прошу мне помочь, хочется знать, на что мне рассчитывать.
Немного подробностей. Кот (мужской пол, т.к. они больше) расцветки mco-n23 (черный тигровый, дикий полосатый), не для разведения, желательно стерилизованный, со всеми документами и прививками, желательно с генетическим тестом на врожденные заболевания, естественно со всеми прививками и возрастом не менее 3-х месяцев.
Поэтому, намекните пожалуйста, кто знает, на что мне рассчитывать. Обещаю не писать ответы вроде "Ничего себе, да вы охренели" и т.п. Знаю, насколько это сложная работа и денежно затратная. Знаю лично человека, который разводит собак, и траты сил и средств там просто колоссальные, а доход не такой уж и большой в итоге, поэтому это не тот вид деятельности в который идут "за бабками", нужно призвание. От ответа зависит только, рассчитывать ли мне на покупку котёнка в следующем месяце или ближе к лету.
Заранее благодарен, и простите за много текста