Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мейн кун - ласковый гигант. Мифы и реальность:)

🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А попроси Алесу детские фото - совсем маленькая где. Там по остаточному зачастую при определенном освещении можно увидеть.

А попроси Алесу детские фото - совсем маленькая где. Там по остаточному зачастую при определенном освещении можно увидеть.
Из того, что есть, не видно. И девочка росла не у Алесы, а у ее мамы. Фоток мало.

Всем привет! Принимайте новичка на вашу замечательную ветку! :)
Нашу киску зовут Умма, ей 4 месяца. С нами относительно недавно.
Как начинающий куновод, хочу спросить совета опытных. Есть вопросы по рациону кормления. Мы даем сухой корм Роял Канин для котят по норме или даже чуть выше (60-70 г. в сутки). Этим наша кисуля совершенно не наедается. Советовались со знакомыми ветеринарами, они категорически не советуют ни увеличивать количество корма, ни добавлять в рацион натуральные продукты. В качестве альтернативы предлагают добавлять мягкий корм того же производителя с вычитанием соответствующего количества сухого корма. Но разве этого достаточно для растущего организма, тем более когда формируется костяк? Я понимаю, что в кормах премиум класса все сбалансировано, но может быть, стоит дополнительно давать ей также белковую пищу - свежее мясо, перепелиные яйца, например?
Буду очень признателен за советы.

Знакомых ветеринаров послать куда подальше. А по рациону советоваться с заводчиком.

Нашу киску зовут Умма, ей 4 месяца. С нами относительно недавно.
Как начинающий куновод, хочу спросить совета опытных. Есть вопросы по рациону кормления. Мы даем сухой корм Роял Канин для котят по норме или даже чуть выше (60-70 г. в сутки). Этим наша кисуля совершенно не наедается.
Буду очень признателен за советы.

Знакомых ветеринаров послать куда подальше. А по рациону советоваться с заводчиком.
Увы, с заводчиком боюсь не получится...девченку забрали из клетки зоомагазина, пленила она нас своим ласковым нравом и вообще пленила. Несколько дней ходили вокруг клетки и купили и нисколько не пожалели. Перечитываю тему, не могу найти информацию здесь по кормлению кунов. Все рекомендуют по-разному, кошка плохо набирает вес, за две недели, что у нас, набрала всего 200 грамм на сухом корме... постоянно голодная, зверски набрасывается на еду. Когда принесли домой, торчали тазовые кости и хорошо прощупывался хребет. Сейчас ей 4 с небольшим месяца, вес 2,7 кг.
Сейчас кормим ройл канином для котят. Начала сегодня вводить в рацион творожок 9% и мясо.
Очень будем признательны за рекомендации опытных куноводов по кормлению!

Останнє редагування:
Растущий организм не ограничивайте, корм сухой всегда в своболном доступе, мясо давайте, сколько съест.Норма, это если в миске осталось недоеденное, значит котенок наелся.
И обязательно витамины, что бы костяк правильно формировался.

Огромное спасибо за ответ!
Котенок наш пока совершенно не наедается, миска наша опустошается быстро "в подлиз". Если не секрет, расскажите, какие надо витамины давать. Кошь стала ставить лапы передние не параллельно друг другу, а чуть выворачивая их в суставах наружу.
Еще у котеныша есть проблемы с пищеварением. Ее постоянно почему-то пучит, какашки очень вонючие и слабо сформированные (извините за такие подробности).
Опять же, были у вета. Сказали давать мотилиум и давать только сухой корм ничего не меняя в рационе. Да вот еще, забыла написать, что в магазине ее кормили роял канином гастроинтестинал, принеся ее домой мы перевели на роял для котят.

Останнє редагування:
В идеале надо бы сделать стандартный комплекс анализов.
В рационе обязано быть мясо - говядина. И в таком количестве, чтобы котенок наелся им 3 раза в день. В промежутке пусть ест сухой корм. Роял канин киттен не лучший, но сойдет. По витаминам Вас могут проконсультировать в зоомагазине, где брали кошку. Витамины и минералы Canina - спросите и расскажут и покажут. Молочное под вопросом. Кефир и ряженка, творог - если будет есть. Яйца перепелиные - можно прямо в мясо. Пока лапы совсем не съехали, можно поправить полноценным питанием. Иначе придется лечить.
У каждого заводчика свой подход к формированию рациона. Поэтому сложно советовать по чужому животному. Ну и в магазине Вам должны были дать документы на котенка. Там есть координаты заводчика.

Primary, Спасибо за подробный ответ.
Анализы сделаем. Про мясо поняла. Завтра начну давать больше, ест она его не очень пока охотно больше принюхивается. Творожок ест на ура. Тянется к ряженке, но не давали еще.
Спорный вопрос Вы говорите почему насчет молочных? Из-за того, что некоторые кошачьи организмы, как и человеческие могут плохо переносить молочное или потому, что куну лучше не давать вообще молочку?
Насчет витаминов тоже поняла, спасибо.
Сегодня нашла корм Бош Санабель Киттен. Он лучше Рояла? Или не стоит уже переводить кошь на новый рацион учитывая и так не очень стабильную работу кишечника?
Вопрос по прививке. В паспорте котенка стоит дата прививки 10 октября и 24 октября мультифел-4. Два раза отметка. Сейчас надо еще раз делать повторную ревакцинацию?

Документы на котеныша дали. Дали нам карточку котенка клубную и ветпаспорт. В клубной карте есть только название питомника и адрес и контакты клуба, больше координат заводчика там нет.

Останнє редагування:
А что за питомник, можно узнать?
И пробейте его в инете, там можно найти все, даже контакты заводчика:)))Или в клуб позвоните и там уже спросите координаты.
По прививкам тоже с ветом проконсультируйтесь, вообще если два раза котенок привит, следующая ревакцинация через год.

Faren , в том то и дело, что вет говорит, что ревакцинацию надо делать повторно в течение трех месяцев после последней прививки, чтобы начали активно вырабатываться антитела к болезням.

Faren , в том то и дело, что вет говорит, что ревакцинацию надо делать повторно в течение трех месяцев после последней прививки, чтобы начали активно вырабатываться антитела к болезням.

:confused:. Нет!
У вас есть и вакцинация, и ревакцинация.
Через год повторите прививку.
У Вас нет прививки от бешенства. ее нужно сделать.
Нобивак рабиес делайте.
ряженку давайте, если ему нравится.

с сухим кормом не экспериментируйте. давайте какой-то один.
Даёте роял Киттен. и давайте ( покупайте не весовой, а в упаковке фирменной). Бош Санабель, не думаю, что лучше.

Vika.V , благодарю за ответ.
Чет я теперь растерялась...значит, получается, раз у нас стоит отметка о двух прививках как я писала выше, то нам больше не надо прививаться от инф.болячек? А зачем же нам сказали в клинике, чтобы мы опять глистовались и блохогонялись и опять делать вакцину и плюс бешенство?.....Уффф......))))) Сколько вопросов у меня....
Хорошо, тогда будем делать от бешенства. В случае прививки от бешенства не надо опять глистоваться? Ее глистовали накануне первой вакцинации.
А можно еще вас спросить, почему нельзя давать наразвес киттен роял? Они ведь его тоже насыпают из больших пакетов, или он там как-то отличается от того, что продается в пакетиках по 400 грамм?
Утром наша Ума опять была голодная, как собака...дала немного сухого корма. Через час дала мясо, грамм 100...может мало? Кошь спит до сих пор.
В обед дам творожок, она его очень хорошо ест, а потом, минут через 30 дам еще киттена. Сегодня купим витамины.
Спасибо Вам всем, что помогаете нам.

Vika.V , благодарю за ответ.
Чет я теперь растерялась...значит, получается, раз у нас стоит отметка о двух прививках как я писала выше, то нам больше не надо прививаться от инф.болячек? А зачем же нам сказали в клинике, чтобы мы опять глистовались и блохогонялись и опять делать вакцину и плюс бешенство?.....Уффф......))))) Сколько вопросов у меня....
Хорошо, тогда будем делать от бешенства. В случае прививки от бешенства не надо опять глистоваться? Ее глистовали накануне первой вакцинации.
А можно еще вас спросить, почему нельзя давать наразвес киттен роял? Они ведь его тоже насыпают из больших пакетов, или он там как-то отличается от того, что продается в пакетиках по 400 грамм?
Утром наша Ума опять была голодная, как собака...дала немного сухого корма. Через час дала мясо, грамм 100...может мало? Кошь спит до сих пор.
В обед дам творожок, она его очень хорошо ест, а потом, минут через 30 дам еще киттена. Сегодня купим витамины.
Спасибо Вам всем, что помогаете нам.
Инструкция к Мультифелу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Котят первый раз прививают в 8-12-недельном возрасте, повторно через 21-28 сут. после первой иммунизации. Ревакцинацию проводят в возрасте 12 месяцев. Взрослых кошек вакцинируют ежегодно.
Котенка проглистогоньте перед вакцинацией от бешенства.
чрез 5-7 дней вакцинируйте.
По поводу корма. Я больше доверяю герметичной упаковке. Потому как не знаю - то ли насыпано в корме на развес и какого срока годности.

и я повторюсь за всеми - найдите заводчика.
Кто он? Неужели ему безразлично, где живет его котенок, чем его кормят, как обращаются?
Заводчик обязан Вам дать все необходимые рекомендации по содержанию.
А не только деньги от магазина получить за реализацию.

и я повторюсь за всеми - найдите заводчика.
Кто он? Неужели ему безразлично, где живет его котенок, чем его кормят, как обращаются?
Заводчик обязан Вам дать все необходимые рекомендации по содержанию.
А не только деньги от магазина получить за реализацию.

:) На завтра договорились о встрече в клубе. Будем искать нашего заводчика, спасибо, девочки большое!:клас:

Будем искать нашего заводчика
Ахренеть:eyecrazy:
Ну не перживайте. У нас народ опытный. Всё расскажет и поможет.
Вам всё девочки правильно написали.
Корм лучше тот, который лучше подходит именно Вашему котенку. Но ориентироваться надо на корма премиум класса: роял, хилс, фест чейс, ориджен и т.д. Их много.
Сухой корм должен стоять постоянно в большом количестве - насыпайте полную миску и пусть стоит. Вода для питья рядом.
Молочные продукты не все кошки хорошо переносят, поэтому тут только индивидуально. Мяуса побольше :)

Ее глистовали накануне первой вакцинации.
Не факт, что эффективно. Сейчас в первую очередь надо бы сдать какашки именно на это.

Primary, очень благодарна Вам!
Сегодня Умка ела дважды мясо, творожок и на ночь ряженку. Это кроме сухого корма. Кошик подвижный, играет и бегает со старшим котом.

Впервые за две недели появились более оформленные каки и не такие "ароматные" как были. Насчет сухого корма в свободном доступе у нас проблема. Так как старший кошик Сенечка кастрирован, лопает свой роял для кастрированных котиков и на его корм регулярно покушается Умма и наоборот. Потому кормим их под присмотром.
Интересно, что нам завтра скажут в клубе....может пошлют куда подальше...
Девочки, а вес 2.8 для котенка-куна в 4 с небольшим месяца это в пределах нормы или мало?

Останнє редагування:
Ой! Я тоже обожаю кунов, сама являюсь счастливой обладательницей такого котэ
ebd71374676a.jpg

Останнє редагування:
Очень харизматичное у вас сокровище:)))

Назад
Зверху Знизу