Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегаинвестстрой по пр.50 лет ВЛКСМ, дом 67-Б

• Автор теми Автор теми taniasid
  • Дата створення Дата створення
ето цена котлована, кому она интересна?_)

Так а зачем говорить о том что сейчас дорого или нет.

Сейчас такая цена-вот и всё! Я так считаю!

У других застройщиков-цена другая, экономика другая и у них всё по другому!

По этому каждый считает по своему, кому надо тот и по 10 000 покупает, а у кого не хватает тот и по 4950 купить не сможет.

Попрошу впредь не бросаться фразами о связях с застройщиком тех или инных лиц, если они об этом Вас не просят!
так человек этого не скрывает
Проблемы с лифтами есть и будут. Многое зависит от местного управления. В первый год, на момент ремонтов, должен быть лифтер (практика жилстроя- 2), который управляет грузовым лифтом. У нас 3 лифта, из которых 2- пассажирских, а 1- грузовой. Очень многое в первые годы ремонтов и заселения будет зависить от организованности самих жильцов (время проведения шумных работ и т.д.).

Ув. Pytinka, Ваша личная заинтересованность в продажах объектов Мегаинвестстроя известна всему форуму. Если застройщик так хорош, зачем этого стесняться.

Я ни коем образом не хотела кого либо обидеть. Если Вы заметили, замечание было сделано Вашей формулировке ремонтов, как "беспредела" и мои эмоции здесь не причем.

Никаких обид. Есть такие слова "юмор", "шутка" и "сарказм". Беспредел слишком мягкое высказывание. Как говорится, ремонт в квартире - стихийное бедствие. Как, по Вашему, можно назвать стихийное бедствие на 24 этажах одновременно?

Ваше отношение к этому вопросу мы узнаем после сдачи дома:D (если, конечно, Вы инвестор).

Сейчас такая цена-вот и всё! Я так считаю!

У других застройщиков-цена другая, экономика другая и у них всё по другому!

:рл:
Экономика другая, страна другая и законы физики не действуют.

Останнє редагування:
А вот я интересовалась тоже, химчистка действительно давно не действующая. а вот что сейчас там находтся? кто нибудь в курсе?

Ув. Агнеска,не пытайтесь читать между строк! В форуме можно все сделать гораздо проще,просмотрев все темы и сообщения созданные другим автором . Я еще раз повторяю, что к застройщику отношения никакого не имею. Когда человек покупает квартиру в доме, он уже вправе считать его своим. Не ищите никаких подтекстов. А квартиру я брала для сына . И я уж точно знаю, что ремонт он там будет делать не раньше чем через 1,5-2 года после сдачи дома (когда институт закончит и сам зарабатывать начнет). У меня подруга купила в этом же доме квартиру только ради вложения денег и тоже не собирается ее делать сразу после сдачи дома ( и поверьте, таких будет много ). Поэтому не стоит рассчитывать на то, что народ в первые год- полтора сделает ремонты и заселится.

А вот я интересовалась тоже, химчистка действительно давно не действующая. а вот что сейчас там находтся? кто нибудь в курсе?
Еще этим летом химчистку арендовали ****ы под свою церковь (они там пели, плясали, молились). А вообще, она уже давно выставлена на продажу.

Останнє редагування:
Свежие новости строительства от СТРОЙОБЗОРа! :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Свежие новости строительства от СТРОЙОБЗОРа! :)

Сегодня начали возводить стены 24-го этажа первого подъезда. Во 2-м заливают перекрытия 23-го этажа. :клас:

Вот мне интересно, почему сюда лезут те кто никогда не будет покупать квартиру в этом доме. Абы позвездеть. Нахер вы сюда негатив сулите и рассказываете про то где лучше купить? Хороший дом и многие успели купить по хорошей цене. Мы вот покупали когда было 16 этажей, по цене 4800 грн. Лучше на тот момент предложений лучше не было и квартет был ощутимо дороже.

А на Стройобзоре написано, что идёт строительство 21-го этажа. Опаздывают?

Здорово. У них все шансы достроить коробку в этом году.

Я еще раз повторяю, что к застройщику отношения никакого не имею. Когда человек покупает квартиру в доме, он уже вправе считать его своим. Не ищите никаких подтекстов. А квартиру я брала для сына .
Тогда стоит Вас поздравить, взяли по хорошей цене.
И я уж точно знаю, что ремонт он там будет делать не раньше чем через 1,5-2 года после сдачи дома (когда институт закончит и сам зарабатывать начнет). У меня подруга купила в этом же доме квартиру только ради вложения денег и тоже не собирается ее делать сразу после сдачи дома ( и поверьте, таких будет много ). Поэтому не стоит рассчитывать на то, что народ в первые год- полтора сделает ремонты и заселится.
О том и речь, лет 5 как минимум.
Еще этим летом химчистку арендовали ****ы под свою церковь (они там пели, плясали, молились). А вообще, она уже давно выставлена на продажу.
:іржач:Веселитесь?

Вот мне интересно, почему сюда лезут те кто никогда не будет покупать квартиру в этом доме. Абы позвездеть. Нахер вы сюда негатив сулите и рассказываете про то где лучше купить? Хороший дом и многие успели купить по хорошей цене. Мы вот покупали когда было 16 этажей, по цене 4800 грн. Лучше на тот момент предложений лучше не было и квартет был ощутимо дороже.

какая разница какая цена была раньше?? Важно какова будет цена после сдачи дома. Пока ето цена абсолютно неконкурента:(. Рано радуетесь, что вы купили по 4800 за метр. Потому что таковых, как вы набролось очень немного. Смотрите сами: из 258 кв в доме продано только 20!! То есть менее 10%. А в июле-августе 2013 сдача дома.:yahoo: Не поняли? Дом никто не подключит к елект. отоплению, к жеку, холодн воде и канализац. Етот дом будет висяком, по такой цене. И что толку что вы там купили по 4800?? Да хоть и по 3000, так как ваши деньги просто застрянут в неподключенном доме. Или я не прав?

какая разница какая цена была раньше?? Важно какова будет цена после сдачи дома. Пока ето цена абсолютно неконкурента:(. Рано радуетесь, что вы купили по 4800 за метр. Потому что таковых, как вы набролось очень немного. Смотрите сами: из 258 кв в доме продано только 20!! То есть менее 10%. А в июле-августе 2013 сдача дома.:yahoo: Не поняли? Дом никто не подключит к елект. отоплению, к жеку, холодн воде и канализац. Етот дом будет висяком, по такой цене. И что толку что вы там купили по 4800?? Да хоть и по 3000, так как ваши деньги просто застрянут в неподключенном доме. Или я не прав?

Я не понял связи. Причем тут сдача дома, к тому сколько купили квартир. Тем более откуда цыфра о том что купили 20 квартиры в этом дома ? И еще раз кто дом подключает к жэку ? (это вообще бред какой то) Вы даже не знаете, что у МИСа свой жэк, но то мелочи.

Вы не правы!

1. Что значит цена конурентна или нет? Каждый выбирает по своему достатку, месторасположению, этажности и инфраструктуре:
Пример: Есть у меня определённая сумма денег и я хочу купить квартиру с красвым видом на город-я иду и покупаю квартиру в МИС на 24 этаже.
Или есть у меня сумма денег в обрез и мне всё равно где жить-я покупаю квартиру у ЖС-1 на ул. Грицевца 11-а.

Приведите мне цену в 24-х этажном доме, минимум с 75% готовности дома, ниже 6500 грн за квадрат в любом районе Харькова.

Опять пример: ТММ продавали свои квартиры на ул. Олимпийская 10-Б по 7500 грн за кв. м. Это дорого или дёшево????

Район ничем ни лучше и не хуже чем на проспекте 50-лет ВЛКСМ.
Дом абсолютно одинаковый!

2. Висяком этот дом никогда не будет ни для инвестора ни для застройщика.
Для инвестора это в любом случае актив!
После сдачи дома любой может заняться ремонтом, т.к. оплата будет по счётчикам!
По поводу отопления-в этом доме КАНовская с - ма отопления, поэтому включатся отопление в каждой квартире будет индивидуально, т.к. стояк отопления находится в обшем коридоре!

А есть например такие висяки, которые построены, все квартиры выкуплены, и сданы в эксплуотацию а дома не подключены к комуникациям.
Например этим часто грешит компания ЖС-1!

Я не понял связи. Причем тут сдача дома, к тому сколько купили квартир. Тем более откуда цыфра о том что купили 20 квартиры в этом дома ? И еще раз кто дом подключает к жэку ? (это вообще бред какой то) Вы даже не знаете, что у МИСа свой жэк, но то мелочи.

Инфа о количестве проданных квартир, скорее всего со Стройобзора, хотя можно позвонить непосредственно в их офис и попытаться узнать.
Сдача дома действительно не причём. А вот подключение коммуникаций очень даже причём. Так, в их доме на Зубарева продано менее 30% квартир. Дом сдан ещё в августе. А вот подключаться они как минимум до лета не собираются. Некому.

На сайте Стройбзора есть инф. сколько продано. Ето не секрет.)) Например в доме по Механизатр, дела лучше, там продано уже 50%. Жек или кто еше, не важно, я имел в ввиду тех кто будет обслуживать дом, мусор вывозить и т.д При малом количестве людей живушем в данном доме, дом могут не обслуживать или брать очень болш. квартплату.

Инфа о количестве проданных квартир, скорее всего со Стройобзора, хотя можно позвонить непосредственно в их офис и попытаться узнать.
Сдача дома действительно не причём. А вот подключение коммуникаций очень даже причём. Так, в их доме на Зубарева продано менее 30% квартир. Дом сдан ещё в августе. А вот подключаться они как минимум до лета не собираются. Некому.

Ето я и имел ввиду! Потому что не все зависит от застройщика. Как например в дом проведут центр. отопление если в доме например продано 30%?

Останнє редагування:
На сайте Стройбзора есть инф. сколько продано. Ето не секрет.)) Например в доме по Механизатр, дела лучше, там продано уже 50%. Жек или кто еше, не важно, я имел в ввиду тех кто будет обслуживать дом, мусор вывозить и т.д При малом количестве людей живушем в данном доме, дом могут не обслуживать или брать очень болш. квартплату.

Та причём здесь количество проданых квартир???????????????

Не проданые квартиры будут находится в собственности застройщика, который и будет оплачивать обслуживающей организации все расходы по комунальным платежам в т.ч. и квартплату!

Вот и ВСЁ ! :)

Там совершенно разные застройщики! По Госпрограмме (3%) этот дом продаётся от имени ООО "Строительный Торговый Дом" И о том что дом будет подкулючен к отоплению в следующем году жильцам сразу говорили! А остальные комуникации которые по счётчикам там уже подключены!

Новострой на этапе строительства

Формально, новострой - квартира в новостройке, которая покупается у застройщика. Самая распространенная форма покупки квартиры в новом доме через Фонд Финансирования Строительства ФФС, некоторые застройщики используют форму продажи через облигации, когда покупатель изначально выкупает акции, соответствующие количеству квадратных метров, за ним закрепляется квартира, а после сдачи дома производится обмен акций на документы права собственности на закрепленную квартиру.

Вопрос сдачи дома требует отдельного рассмотрения в наших реалиях, т.к. покупатель не понимает когда наступает эта заветная, т.к. это может быть и сдача дома комиссии и сдача дома городу и даже ввод в эксплуатацию можно понимать под таким термином. В наше время нет процедуры торжественного разрезания ленточки и вручения ключей от квартир жильцам, т.е. ее для видеокамер с участием руководителей разного ранга могут организовать, устроить показуху, но большинству покупателей такая торжественность не грозит.

Так вот мы имеем уже одну неизвестную - дата сдачи дома, которая никогда не совпадает с датой вселения или даже получения ключей, она даже может не совпадать со сроками подведения коммуникаций или прокладки асфальта, не говоря уже об облагораживании придомовой територрии, а тем более заселения дома.

Сданный новострой

Под новостроем также понимают квартиры в новом, недавно сданном доме, которые уже продают хозяева квартир, которые получили правоустанавливающие документы на квартиру и являются собственниками квартиры.

Еще одна неизвестная - это дата сдачи застройщиком дома городским властям, т.е. принятие городом дома себе на баланс. Городские власти должны принимать дома полностью подключенные застройщиком к городским коммуникациям, воде, газотранспортной системе, отоплению, электричеству,с установленными и работающими лифтами и обустроенной придомовой територрией.

Как показывает практика, некоторые застройщики, вроде Жилстрой-1 (ЖС-1) легко могут сдавать дома и без вышеупомянутых, казалось бы очевидных вещей. Например в домах на пр.Московском 131 воду подключили через 10 месяцев после подписания дома, отопление через 11месяцев только монтировали в подвале, т.е. его даже небыло, газ подключили через 2 года, а электричестов до сих пор Жилстрой-1 продает жильцам свое. Как рассказывают сами представители ЖС-1, у них даже не оформлен землеотвод на подстанцию возле домов, а прошло 2.5 года. Кстати, в последнем доме пр.Московский 131-б, подписанном с опозданием на год, до сих пор нет воды, электричества, а тем более газа и отопления и перспективы неясны, но дом подписан, прокуратура молчит.

Заселенный новострой, жилой дом

Подключение коммуникаций обычно совпадает с моментом ремонтов и активного заселения дома.

Таким образом, имеем еще один тип новостроя - заселенный новострой или как минимум новострой с подключенными к городским коммуникациям основных служб, жилой дом.

Без воды и электричества невозможно делать черновые ремонты, без отопления, сделанный летом ремонт, может прийти в негодность в неотапливаемом помещении. Без газа и горячей воды просто некомфортно жить, как и без работающих лифтов.

Даже если вы сделали ремонт и все вроде налаживается, имеется риск того, что вам испортят этот ремонт соседи начавшие ремонт позже вас и проживающие выше, например рабочие снимут батарею перед началом отопительного сезона, как описано в статье Потоп в новостройке Жилстрой-1 в Харькове (
) или просто нерадивые рабочие, делая мокрые работы, зальют ваши красивые подвесные потолки.

Из вышеописанного видно, что на заселение дома уходит от года до трех лет, эта информация также приводилась в статье История покупки квартиры в новостройке у Жилстрой-1 в Харькове (
), где первый заместитель ЖС-1 Арутюнов В.А. высказал мысль, что у них (ЖС-1) от сдачи дома до заселения проходит два года - это было в те времена, когда про кризис на РН никто не говорил.

Продолжение истории, хронология событий Новостройка пр.Московский 131 в Харькове, прошло три года ... (
) можно ли жить в новостройках Харькова?

Итог

Таким обрзом, под одним термином "новострой" может скрываться совершенно разные по готовности к проживанию и перспективам постройки строения.

Соответственно и цена на разные по готовности объекты на рынке совершенно различная.

Жилой новострой дороже старых панелек и хрущевок на вторичном рынке не только, потому что является новым и более качественным жильем, в цене на жилой новострой по сравнению с ценами на еще непостроенные новостройки у застройщика, продавцы включают и годы ожидания жилого состояния, неудобства проживания в первые месяцы и годы.

У покупателя есть выбор покупать:
на этапе строительства, цена не на много ниже, риски срыва сдачи дома, а то и вообще могут не построить некоторые горе-застройщики
сданный недавно новострой, потратить два года на ожидание подключения всех коммуникаций, самостоятельно набить шишек на ремонте, слушать после шум перфораторов соседей - неплохой вариант для оптимистов :)
заселенный новострой, т.е. где подключенны все коммуникации, где соседи сделали ремонты, т.е. где можно въехать и жить :) неплохой вариант,когда в таком доме, в квартире сделан черновой ремонт, все грязные работы и осталось покупателю сделать чистовой ремонт, т.е. поклеить обои, положить ламинат на пол, т.е. оформить квартиру по своему усмотрению, на свой вкус, а не переплачивать за сделанный чистовой ремонт.
Предложения продажи квартир в новых или недостроенных домах Харькова можно найти на сайтах недвижимости в Internet, например Актуальная недвижимость Харькова . Цены сильно зависят от степени пригодности квадратных метров для проживания, основные стадии готовности новостроев мы попытались описать в этой статье.

Новострой это всеже новострой, желаем сделать правильный выбор!

Назад
Зверху Знизу