Мегабанк

• Автор теми Автор теми Serhii_K
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 838
Мегабанк проводит платежи с задержками - внимание ЧП-шникам при оплате налогов!

Оказалось, что при оплате единого налога через "Мегабанк", который ЧП-шникам нужно уплачивать до 20-го числа месяца, указанный банк проводит платежи только через четыре дня после их оплаты в кассе. Никогда бы не подумал такого, но столкнулся с тем, что при подаче заявления в налоговую на единый налог на 2008 г. меня направили взять акт сверки по платежам налогов. Как оказалось мне начислена штрафная санкция за просроченный платеж по единому налогу, который поступил от "Мегабанка" 22-го числа (при крайнем сроке оплаты до 20-го числа), хотя уплата налога в "Мегабанке" была мной совершена 18-го числа и есть в доказательство этого квитанция с датой совершения платежа. Получается платеж от "Мегабанка" шел 4 дня! В итоге налоговой был начислен небольшой штраф в виде задолженноси по налогу за просрочку платежа и как следствие в налоговой я в залоге по имуществу. Как быть? Подавать в суд на "Мегабанк" или разбираться и доказывать в налоговой что все платежи были совершены вовремя.?
Думаю, я не первый кто столкнуля с такой проблемой, т.е. с задержками платежей по налогам через "Мегабанк", те кто подавали заявления на единый налог. Как мне позже рассказали, это не первая подстава от "Мегабанка", я не первый, и что лучше оплачивать налоги через другие банки.
Из-за этого, чтобы подать заявление на единый налог я провел в налоговой целый день разбиравшись, и уплатил начисленный штраф (но уже в сберкассе).
Хоть всё это мелочи жизни, но всё-равно не приятно. Что называется - допекло. Поэтому эту мессагу продублировал в black-list - "Мегабанк" - отстойный банк. Никому не советую через него совершать платежи.
У кого был подобный случай отпишитесь.

Останнє редагування:
МЕГАБАНК не возвращает депозиты!!!

У моих родителей был долларовый депозит в мегабанке, срок по нему истекает в понедельник. Зная, что банки сейчас всеми правдами и неправдами отверчиваются от выдачи денег, мой отец заранее пошёл с заявлением о том что он хочет забрать деньги. Ему там сообщили, что есть внутренняя инструкция которая запрещает выдавать деньги, заявление принять отказались. сказали со всеми жалобами и претензиями в главный офис, или в суд. куда хотите. Так и сказали. :eek:
Нужно отметить, что в договоре написано, что если человек не является за своим депозитом в день его окончания, то он автоматически продлевается ещё на год. Теперь не ясно куда нужно явиться, в главный офис, или отделение, где этот депозит был положен. В договоре банк написан в лице главного офиса и адресом в г. Харькове. В отделении, (харьковская обл.) говорят: "едете в Харьков, мы тут ничего не решаем, нам сказали не давать, мы не даём. если вы что то добейтесь, то только в главном управлении"
Знакомая в работающая в этом банке в другом городе сообщила что навряд ли мы получим наши деньги, банк на гране банкротства, и инструкция действительно была, суть её сводится примерно к этому - отмазываться любыми способами, но денег не выдавать.
Ребята! те, у кого есть депозиты в этом банке нужно что то делать! Если в понедельник ничего не добьёмся, буду поднимать шум, через все возможные пути.

Вот то заявление, что Вы писали и где написано, что Вы хотите забрать деньги - через Укрпочту заказным письмом с уведомлением о вручении на адрес, который указан в договоре. Это срочно и бегом нужно сделать. Второе - позвоните в нацбанк и попросите Вас проконсультировать как Вам поступать в данном случае. Потом напишите сюда о результатах.

Заявление уже отправили сегодня, заказным письмом. Дальше думаем с нотарусом в понедельник явиться в отделение, а потом в тот же день в Харьков в главное управление. Сейчас главно документально подтвердить тот факт, что мы собираемся забрать депозит и явились в нужный день.

После этого (удачного завршения выбивания с банка Вашего долга) ради морального удовлетворения я бы написал жалобу в нацбанк.
Добавлено через 3 минуты
После этого (удачного завршения выбивания с банка Вашего долга) ради морального удовлетворения я бы написал жалобу в нацбанк.

Вот Вам еще по Вашей теме ссылка здесь на форуме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=340201

Хорошо бы, если бы, было удачным. Надеемся на лушее. Ну посмотим, о результатах обязательно отпишусь.

Знакомая в работающая в этом банке в другом городе сообщила что навряд ли мы получим наши деньги, банк на гране банкротства,

В случае банкротства денег не видать?, это на 100%?

В случае банкротства денег не видать?, это на 100%?

Нет, есть вариант что компенсирует "фонд гаранутвання вкладив населення". но это явно не скоро будет, сначала нужно банк признать банкротом, потом провести процедуру банкротства. Вобщем это явно не скоро будет, и всй процедуры я не знаю. Но знаю точно, что к тому времени, ещё много банков лопнут, а фонда на всех не хватит.
Никто ж пока ничего не компенсирует вкладчикам ПИБа и Надра.

разговаривали с управляющим отделением, он получил новые указания СВЫШЕ - разрешается получать по карт-счету 3% от вклада в день (облагодетельствовали) и в день окончания срока вклада выдавать проценты. Если ничего не поменяется - то хоть проценты получим и будет доказательство пребывания в банке.

Натариус ,исчо пару свидетелей,составьте гражданский акт что нехотят принимать заявление,возьмите из райисполкома специалиста по ззащите прав потребителей и т.д.Обязательно звоните в нац банк и не раз а много и не толбко в харьков а и в киев

С тем же успехом можно писать жалобу в спортлото, на замороженные вклады при СССР. К сожалению :(

Похожая тема есть в разделе Экономика на этом форуме и на финанс.юа. Банк не выдает деньги не потому что не хочет, а потому что их у него физически нет. Все банки брали депозиты на год, а выдавали кредиты на 10 лет. Когда люди массово забирают вклады получается отток денег. Инструкция выдавать депозиты по 1% в день и есть попытка привести в соответствие приток денег от погашения кредитов с оттоком денег депозитчиков.
Может стоит отбросить эмоции, пойти навстречу и согласиться с предложением банка. Получить постепенно свой депозит, или, если не повезет, его часть и не портить себе нервы и не раскачивать лодку? Что лучше, получать хоть что-то, или ждать компенсации от государства вместе с вкладчиками сбербанка? Посмотрите на ПИБ, Надра, Укпром. Никто не объявляет их банкротами. Почему? Потому что денег фонда гарантирования и на половину Укпрома не хватит.

Может стоит отбросить эмоции, пойти навстречу и согласиться с предложением банка. Получить постепенно свой депозит, или, если не повезет, его часть и не портить себе нервы и не раскачивать лодку?

Так легко говорить со стороны, или заинтересованной стороне.
Но не вкладчику, который чувствует, что его кидают. Но ничего поделать не может.

Для вкладчика не интересны проблемы банка. Собственно, почему вкладчик должен идти навстречу банку ??? Банк ему за это процентов накинул ? Или в прибыли дал возможность поучаствовать ?
Нет - банк пытается сохранить свои доходы, но жалуется на отсутствие денег, затягивает выдачу депозитов.

И нужно быть наивным, думая, что после всего этого - народ сможет поверить банку. Лично для меня образ наших банков и образ ростовщика из Достоевского - одинаковы.

Собственно, почему вкладчик должен идти навстречу банку ???
Потому что из выбора "не получить ничего" и "получить часть" - второе лучше.

"не получить ничего" и "получить часть" - это одно и то же. Человек работал, чтобы получить эти деньги. Банк взял эти деньги для того, чтобы на них заработать пообещав компенсацию (%) вкладчику. И заработал между прочим. Деньги должны быть возвращены вовремя. Пусть при этом хоть все банки лопнут. Значит так работали. Значит бездари там и руководители и сотрудники. Бездари должны уходить. И не надо говорить, что в этом случае нашей экономике придет трындец. Он уже давно пришел. И не вкладчикам заботится об экономике страны (это я по поводу "давайте вытащим страну из кризиса сообща" Может тогда и доходы сообща поделим?). На это власть есть (сплошь воры и бандиты кстати). Если бы речь шла о долге банку - то ни о какой "получить часть" и речи бы не было, банк такую вонь бы развел - по 20 раз в день тебе бы звонили "верни деньги", суды и т.д. и т.п.

Потому что из выбора "не получить ничего" и "получить часть" - второе лучше.

А мне представляется так.
Вас ограбили, забрали кошелек. И ничего лучшего ненашли, как успокоить. Что дескать только кошелек, могли бы и вообще раздеть догола. :(

Невыполнение обязательств банком - нарушение условий договора.
Как нарушившая сторона - именно банк должен нести расходы. А так получается, что банк нарушил условия и пытается под неким предлогом перенести проблемы на невиновного , тоесть на вкладчика.

Вы заняли деньги соседу Васе, а он не отдает. Вы приходите и говорите "Где, ...". Он в ответ "Виноват, пропил, нет у меня денег. Хочешь пойду с моста спрыгну, хочешь буду бутылки собирать и по пятерке в день отдавать. Если доживу, за год отдам". Вы в ответ "Ты нарушил договор, таким не место на этой земле, прыгай с моста".
Я понимаю, что мне легко говорить со стороны, но нужно понять, что вы уже попали и смириться с этим стараясь уменьшить потери. Чуда не будет. Если вы устроите большой сканал, денег у вас больше не станет, только нервы потратите. Нет сейфов, полных денег, которые вам не отдают.
Почему меня волнует эта тема. Я чуть было не стал вкладчиком Мегабанка. На несколько дней опоздл и акция у них закончилась.

Конечно же банк нарушает и условия договора, и даже закон! Согласен с Yuri Vasilyev не легко ити на встечу когда речь идёт о собственных деньгах, да ещё и не малых. Нас действительно не волнуют проблемы банка, думать нужно было раньше руководству, когда он на право и на лево раздавал всем подряд ипотечные кредиты, на десятки и сотни тысяч зелёных. А тепреь они не возвращаются и квартры подешевели в 3 раза. Меня так же не волнуют проблемы заёмщиков которые брали десятки тысячь долларов, на свои паршивые коробочки, 60-70х годов постройки. Им даже в голову не могла прийти мысль что такое жильё не может столько стоить, да и вообще жильё не может столько стоить в нашей стране. Но банки выдавали а люди брали...
Я вот сам живу в сьёмной квартире, и возможность взять кредит была, но я не захотел попадать в этот мегалохотрон. И слава Богу что не захотел!
В общем план действий такой: в понедельник с нотариусом в отделение банка, если отказ - едим в главное управление, если и там отказ - во вторник иск в суд. И начинаю информационную кампанию против банка - обращаюсь в СМИ.
Добавлено через 4 минуты
Вы заняли деньги соседу Васе, а он не отдает. Вы приходите и говорите "Где, ...". Он в ответ "Виноват, пропил, нет у меня денег. Хочешь пойду с моста спрыгну, хочешь буду бутылки собирать и по пятерке в день отдавать. Если доживу, за год отдам". Вы в ответ "Ты нарушил договор, таким не место на этой земле, прыгай с моста".
Я понимаю, что мне легко говорить со стороны, но нужно понять, что вы уже попали и смириться с этим стараясь уменьшить потери. Чуда не будет. Если вы устроите большой сканал, денег у вас больше не станет, только нервы потратите. Нет сейфов, полных денег, которые вам не отдают.
Почему меня волнует эта тема. Я чуть было не стал вкладчиком Мегабанка. На несколько дней опоздл и акция у них закончилась.
Всё бы было верно, если бы была уверенность, в том что дядя Вася проживёт этот год, а так же уверенность в том, что дядя Вася будет отдавать каждый день по пятёрке, а не пропивать её.

Тока есть один момент: у дяди Васи основной вид деятельности - это сбор бутылок - он знает где их найти, он знает где их дороже принимают. Так что вероятность получать по 5-ке в день с Васи намного выше, чем с банка у которого основной вид деятельности - это размещение доверенных ему денег в прибыльные проекты. Раз банк уже ******* мои деньги, разместив их в убыточные проекты, то где он возьмет их, что бы платить мне по 5-ке в день? Так что пусть лучше "прыгает с моста" - выживает сильнейший.

ситуация напоминает 91 год... когда замораживали вклады... не дай бог конечно, что и сейчас такое будет

Так что пусть лучше "прыгает с моста" - выживает сильнейший.

Банк прыгнет с моста, не волнуйтесь :) в установленном законом порядке прыгнет :)

А кто в банк вместе с нотариусом за официально оформленным отказом ходит - будет вам отказ. Через 30 дней. В соответствии с Законом Украины об обращениях граждан... А может не будет... тогда судитесь с банком за нарушение закона об обращениях граждан....

Назад
Зверху Знизу