Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегабанк не хочет возвращать депозит в срок

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 29
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мегабанк не хочет возвращать депозит в срок

Мегабанк не хочет возвращать депозит в срок. У кого-то есть опыт общения с этим банком?

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
о чем с ними общаться - если есть письменный отказ вернуть депозит в предусмотренный договором срок - иск в суд и дальше по накатанной.
З.Ы. если что - обращайтесь.

в блэк лист его, да! это нынче популярно :)

о чем с ними общаться - если есть письменный отказ вернуть депозит в предусмотренный договором срок - иск в суд и дальше по накатанной.
З.Ы. если что - обращайтесь.

Обращатся? вы юрист?
Добавлено через 58 секунд
в блэк лист его, да! это нынче популярно :)
Если бы от этого был толк...

сегодня столкнулся с той же проблемой.
Неделю назад перезвонил, сказал что продлевать не буду - в Мегабанке отвечают - без проблем, приходите.
Сегодня заявляют - % забирайте, а тело депозита - по заявке на наше отделение в течении 5 дней ! У нас такое нововведение с 22-го числа. Подпишите дополнение к договору - деньги перейдут с вашего депозитного счёта на текущий. В дополнении была ключевая для меня фраза "Деньги можно забрать в любой момент" (примерно так). Я подмахнул дополнение. Заявку на получение денег написали.
Пока оформляли, я просмотрел внимательно доп соглашение. Действительно до 04.2009, ставка 1%, балансовый счёт 2635.
Копию мне не дали :( Хотели порвать мой экземпляр основного договора - он же уже закончился !!! Я не дал, пока деньги не получу, он мне нужен. Но перечеркнуть мне его таки успели.
В инете посмотрел - балансовый счёт 2635 - это долгосрочные депозиты !!!!! -Это значит могут не отдавать до конца срока доп.соглашение и не прикопаешься !
Боюсь, что зря подмахнул доп.соглашение :(

мне за неделю позвонили и сказали, что они мне денег в день окончания срока не дадут, мне надо прийти и написать какое-то заявление и деньги мне дадут "вроде как" через неделю...вот такая история...мне аж страшно
Добавлено через 3 минуты
сегодня столкнулся с той же проблемой.
Неделю назад перезвонил, сказал что продлевать не буду - в Мегабанке отвечают - без проблем, приходите.
Сегодня заявляют - % забирайте, а тело депозита - по заявке на наше отделение в течении 5 дней ! У нас такое нововведение с 22-го числа. Подпишите дополнение к договору - деньги перейдут с вашего депозитного счёта на текущий. В дополнении была ключевая для меня фраза "Деньги можно забрать в любой момент" (примерно так). Я подмахнул дополнение. Заявку на получение денег написали.
Пока оформляли, я просмотрел внимательно доп соглашение. Действительно до 04.2009, ставка 1%, балансовый счёт 2635.
Копию мне не дали :( Хотели порвать мой экземпляр основного договора - он же уже закончился !!! Я не дал, пока деньги не получу, он мне нужен. Но перечеркнуть мне его таки успели.
В инете посмотрел - балансовый счёт 2635 - это долгосрочные депозиты !!!!! -Это значит могут не отдавать до конца срока доп.соглашение и не прикопаешься !
Боюсь, что зря подмахнул доп.соглашение :(

Мне теперь еще страшнее... а мне завтра в банк идти, а ты в каком отделении депозит оформлял?
Добавлено через 5 минут
скан-копи диплома ЮрАкадемии прислать? :)

не надо, пока :)

посоветуйте как забрать свои честным трудом заработанные денежки :(
Добавлено через 20 минут
Вся процедура закрытия депозита заняла 30 минут.

Вам крупно повезло...остается только позавидовать

зайди туда сегодня, напиши заявку на получение денег на завтра, скажи завтра деньги нужны обязательно. Если заставят таки подписать доп соглашение - дату окончания его пусть поставят не более чем на +10 дней. свой договор им даже в руки не давай, им и паспорта достаточно. И 2-й экземпляр себе возьми, не подписывай без этого.
Я слышал по новостям что их кинул по кредиту наш авиазавод, как и несколько других банков. Когда дождутся кредита от НБУ, тогда у них всё нормализуется. Вот только когда это будет...

зайди туда сегодня, напиши заявку на получение денег на завтра, скажи завтра деньги нужны обязательно.

я им уже предлагала такой вариант, они сказали, что а на каком основании вы будете писать заявку?, вот закончится срок, тогда и приходите, а так я получается досрочно хочу этих денег...

не досрочно, а в день окончания договора. Согласно условиям договора.
Но в любом случае сегодня уже наверное не успеете.
Добавлено через 6 минут
Вышел на сайт НБУ. Интересная информация о банках там есть :)
Жаль детальная финансовая инф-ция о конкретных банках только на 10.2008

Посилання видалено

И куда жаловаться не совсем понятно. Ну ничё, в случае чего где в Харькове НБУ я и так знаю.
Хотя может ещё рано паниковать..

Кстати, satori, для тебя идея - перед мегабанком попробуй зайти в наш НБУ, отдел банковского нагляду, по идее. Скажи, проконсультируйте по такому то поводу ... :)

Есть телефон горячей линии НБУ по Харькову. Легко находится через Гугл. На финансе юа есть ветко, где обсуждают подобную ситуацию. ИМХО. Начинается как с Укпромом. Деньги выдают, но тянут резину.

А кто знает, платежи пока доходят, или только с депозитами проблема?

платежи идут с задержкой в 1 день

Есть телефон горячей линии НБУ по Харькову. Легко находится через Гугл. На финансе юа есть ветко, где обсуждают подобную ситуацию. ИМХО. Начинается как с Укпромом. Деньги выдают, но тянут резину.

честно пыталась найти и то и другое, не получилось, если есть у тебя прямые сылки, буду благодарна

Не там написал(в юридическом)с сегоднешнего дня никому не отдают(хоть за три дня заходи)я три часа с ними ругался ,за это время человек десять уходили убитые(одна просила 20% отдать остальные положить на текущий или что предлагают-фиг вам-весь ответ).Короче не отдают и ничего не подписывают.

Управление НБУ в Харьковской области: тел.700-46-16
758-18-59. Там можно спросить и про горячую линию.

Посилання видалено там несколько веток про Мегабанк. Вообще то странно, раньше Мегабанк в таком замечен не был. Может на днях дадут рефинансирование и все наладится.

ага.. у надры отберут и дадут меге. Просто Регионы сейчас не в почете, а это ж банк какого-то из потомков Кушнарева был(вроде и есть). Поправьте если не прав.

вообще ничего не подписывают.Предлогал подписать об отказе выдачи денег или что я сегодня приходил в мегабанк(чтобы автоматом не прдлили депозит на год под 0.1%)направляют куда попало но ничего не подписывают.Просто не уходят-переоформляют депозит еще на 6 месяцев или сколько предложат или по 1% в день забирай

Поменялись у них опять условия снятия депозита, а точнее неснятия...денег не дают, заявления на выдачу не принимают...5 дней уже отменили....страшно подумать, что будет завтра...а в суд я не верю...отчасти боюсь с ними даже связыватся.....

Назад
Зверху Знизу