Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегаинвестстрой по пр.50 лет ВЛКСМ, дом 67-Б

🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Для того чтобы жаловатся нужно понимать качество услуг соответствует тарифу или нет. Жек жеку рознь. Колбаса на базаре тоже по разному стоит, но гдето мясо, а гдето туалетная бумага в качестве наполнителя.

Я к примеру вообще не понимаю за что я плачу своему текущему жеку.
А то что сейчас друг на друга пальцамит тыкают так это норма. Они все равно все доделают и здадут, не вых интересах тупить, это всетаки репутация.

Мое мнение подождать и посмотреть что за эти деньги мы получим.

Если качество предаставляемых услуг будет не соответствовать цене, обговаривать это с жеком и пересматривать тарифы.

Кому кажется что в других новостроях чтото лучше, поговорить с строителями которые делали там кап ремонт под ключь узнаете много нового.)))
Нужен конструктив:
1. список недостатков
2. конкретные притензии
3. желаемые улучшения

P.S Если выбирать между доделкой чегото рукожопами которые накосячили, и переделкой вменяемыми ребятами я выберу второе.

• 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Для того чтобы жаловатся нужно понимать качество услуг соответствует тарифу или нет. Жек жеку рознь. Колбаса на базаре тоже по разному стоит, но гдето мясо, а гдето туалетная бумага в качестве наполнителя.

Я к примеру вообще не понимаю за что я плачу своему текущему жеку.
А то что сейчас друг на друга пальцамит тыкают так это норма. Они все равно все доделают и здадут, не вых интересах тупить, это всетаки репутация.

Мое мнение подождать и посмотреть что за эти деньги мы получим.

Если качество предаставляемых услуг будет не соответствовать цене, обговаривать это с жеком и пересматривать тарифы.

Кому кажется что в других новостроях чтото лучше, поговорить с строителями которые делали там кап ремонт под ключь узнаете много нового.)))
Нужен конструктив:
1. список недостатков
2. конкретные притензии
3. желаемые улучшения

P.S Если выбирать между доделкой чегото рукожопами которые накосячили, и переделкой вменяемыми ребятами я выберу второе.

абсолютно согласен. Если действительно будут выполнятся все перечисленные услуги и к тому же качественно, то я не вижу причины ругаться.

Дело не в тарифе, а в обещаниях доделать все. Дом сдан, а толку ноль.

Давайте обьективно. Сейчас вместо 30 рукожопов будет 3-5 человек которые будут устранять недостатки. Нужно следить за тем что делается.
И все.
Можно просто просить какойто отчет.
Как вариант сделать полный список недостатков и следить за сроками устранения. Список должен быть публичным. Тогда понятно что кто и сколько делает.

Как вариант сделать полный список недостатков и следить за сроками устранения.
Здесь вопрос: а какое будет наказание за не выполнение и не соблюдение сроков? И кто за этим будет следить? И кто будет наказывать? И кого?

я на собрании не был, поэтому может чего то не понимаю. Они что уже сейчас хотят получать квартплату? Тогда я не согласен. Я считаю что платить за услуги надо тогда когда будут полностью устранены все недостатки, асфальт уложен, чистота и порядок.

Да они хотят , что бы мы платили за те услуги, которые они введут.

Давайте обьективно. Сейчас вместо 30 рукожопов будет 3-5 человек которые будут устранять недостатки. Нужно следить за тем что делается.
И все.
Можно просто просить какойто отчет.
Как вариант сделать полный список недостатков и следить за сроками устранения. Список должен быть публичным. Тогда понятно что кто и сколько делает.

Ситуация такая, что 3-5 человек не имеею возможности делать все виду работ. И такое кол-во людей будет делать еще 2 года все недочеты. Собственно даже в ЖЭКе не верят, что все будет готово в мае. От сюда и вопрос, когда реально все доделают?

Кому какие недачеты мешают жить/делать ремонт в доме?
(Асфальт и забор не в счет)

1944471_81823nothumb500.jpg

Сначала на МИС давили чтобы они быстрей сдали дом. Теперь жильцы возмущается что есть недочеты, НО ремонт делает всего ~20 квартир.
И тут никто еще не писал про конкретные проблемы в его квартире:)
Одна проблема когда стена в квартире завалена/кривая или вводной кабель короткий, другая проблема когда киснет фасад над вторым этажом , сыреют стены во время дождя, не заделаный температурный шов между подъездами(вроде чегото делают).

Насколько кому кретичны недостатки?

Останнє редагування:
Конкретно работа лифтов меня напрягает больше всего. Если что то надо вы выходные, приходится тащить руками. А вырываться с работы в будние - сильно дорого.

Вопрос еще в том когда они дали возможность делать ремонт. Ключи дали в прошлом году , а лифты неделю назад.

Даже не знаю... Вот дали лифт и чегото не видно толп людей занасящих строй материалы. Песок как лежал перед подьездом так и лежит. Если есть желание чтото занести в выходной то думаю это нужно обговорить с Томарой Григориевной я думаю если соберется нормальное количество людей - и в выходной лифтер выйдет. Это все вопросы решаемые. Но думаю изза одного лифта в прокуратуру заявления писать смысла нету.
С лифтом вроде еще беда в том что при сильном ветре срабатывает автоматика и он вырубается.

Я всем жильцам предлагаю тут на форуме скидывать проблемы которые есть и будем думать как это решать. Дальше груповое заявление в ЖЕК и план устранения недостатков.

Ну както вообще не интересно:)
То все говорили что милион недостатков, ремонт делать не дают, в прокуратуру будем писать, - неужели некому нечего сказать:D?

Останнє редагування:
attachment.jpg

А меня одного смущает то, что квартплату планируют начислять с апреля?

Если проанализировать по пунктам, то получается:
1, 2, 3. Уборка лестничных клеток, придомовой, подвалов, тех этажей - кто ее будет делать, пока фактически идет доведение дома до ума

4. О каком вывозе бытовых отходов может идти речь, когда там никто не живет?

5, 6, 13. по лифтам - пока все три лифта не работают (а за подъем грузов планируют брать оплату отдельно) - за что платить?

7. не совсем понятно чем отличается от 10, либо они хотят два раза за одно и то же деньги снимать?

11. Освещение мест общего пользования - я так понимаю это лестничные клетки и придомовая территория - последние несколько раз когда поднимался в квартиру - свет ни на одном этаже не горит

Планирую съездить к директору жека уточнить все эти моменты

5, 6, 13. по лифтам - пока все три лифта не работают (а за подъем грузов планируют брать оплату отдельно) - за что платить?
грузовой лифт работает. Сам лично сегодня поднимался. Был приятно удивлен. Ожидал что лифты будут плохие, но вроде бы ниче так. Молодцы, обшили их изнутри чтобы не испортились на этапе ремонтов. подъем и спуск людей бесплатно. Материалы и мусор - 30 грн.

11. Освещение мест общего пользования
видимо освещаются только те лестничные клетки на которых делается ремонт.

я считаю что платить пока что надо только за 11 и 13 пункты. Все остальное по-моему пока не актуально.

400-500 кг мусора или материалов. Че охренеть? Нормик

1000грн отдали и Вам все строй материалы подняли и весь мусор вывезли :-)

Учитывая что ремонт 200000-400000 грн то 1000грн не большой убыток

Я, например, когда в Квартете ремонт делал, возил своей машиной мусор, которым можно было отсыпать дорогу (если правильно сортировать, то там и нет другого), металлолом в гараж, а картон от упаковки консьержи забирали. По три мешка ! каждый вечер. В обратку МП75 каждый раз как ездил на Героевку и тоже по 3-5 мешков. И такого было много. Если бы я платил по 30 грн:confused:

Учитывая что ремонт 200000-400000 грн то 1000грн не большой убыток
Ну кучеряво жить не запретишь:D, я в 5к уе вошел, при курсе 8-12 (начал-закончил) правда на 42квадратах и своими силами.

Останнє редагування:
Я, например, когда в Квартете ремонт делал, возил своей машиной мусор, которым можно было отсыпать дорогу (если правильно сортировать, то там и нет другого), металлолом в гараж, а картон от упаковки консьержи забирали. По три мешка ! каждый вечер. В обратку МП75 каждый раз как ездил на Героевку и тоже по 3-5 мешков. И такого было много. Если бы я платил по 30 грн:confused:

Ну кучеряво жить не запретишь:D, я в 5к уе вошел, при курсе 8-12 (начал-закончил) правда на 42квадратах и своими силами.

Я не понял, вы что уже закончили ремонт. Так это не вы тот экстримал который въехал или собирается въезжать?

Я не понял, вы что уже закончили ремонт. Так это не вы тот экстримал который въехал или собирается въезжать?
Нет не я, я тот которого Вы в гости обещали пригласить, выставив мне 2 банки пива:D

Назад
Зверху Знизу