Не думаю что кто-то строит какие то мега схемы для отмыва денег и т.д.
Банку выгодно вкладывать деньги в то чем он руководит, выгодно контролировать прибыль.
Играют на жадности человеческой - так как "Сдадим через год" приятней чем "Сдадим через два" и тд. Понятно что занижать сроки сдачи - это не чесно, но тем самым просто идет стимуляция покупателей.
Положа руку на серце МИС еще нормально сдает и строит(тут время покажет).
Тем более было сдано два дома Механизаторская и 50 лет. Механизаторская вроде год назад должна была быть сдана. Нам еще повезло.
Дом сейчас активно достраивают - был смотрел.
Остается надеятся что все комуникации будут подведены и готовы к вручению ключей, чтобы можно было сделать ремонт.
Вьехать до зимы я и не надеюсь но черновые работы делать нужно.
а у МИС наоборот, после сдачи дома остается куча квартир в продаже...
Не могу полностью согласится мне каежтся если бы немного другая ситация в стране квартиры б размели.
Я 5 лет назад хотел в Монтеплазе брать квартиру, сразу после здачи дома мне сказали что квартир нету - все раскупили. А сейчас на официальном сайте они все еще продают их

Как мне обьяснили просто постепенно выкидывают в продажу все новые и новые квартиры.
Выгодно застройщику расказывать, что все разобрали и осталось только 5 квартир - искуственный ажиотаж, сами себя пиарят. Понятно что при прочих равных Вы будете брать в том доме который якобы популярней.
Все ломанутся покупать дешевые остатки квартир.
А после здачи застройщик реалезует придержаный фонд с доходом + 30%, а через год +40%, а свой жек и счетчик дают возможность иметь 0 затрат на законцервированые квартиры.
Я бы маркетингу МИСа поставил "3" из 5ти, подогрев сроков это хорошо, внешний вид почти законченого дома это супер, готовые документы и частично вселяющиеся жители еще +.
Но нужен искуственный ажиотаж.
Зарисовать еще 50% квартир на сайте и расказывать потенциальным покупателям что квартиры - супер берут, и вы можете не успеть забрать одну из оставшихся трех. Постепенно выкидывать по 5-10 вариантов на разных этажах и наслаждатся очередью покупателей.