Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медицинская реформа

Врачи - это срез нашего общества. Абсолютно в любой профессии Вы найдете 5% специалистов, 30% тех, кто хотя-бы не навредит. И остальных, кто толком не знает, но пытается заработать. Ну кого угодно возьмите, полицию, юристов, учителей, рабочих, водителей.
Да, это так и есть. Я больше скажу. Обращался я когда то в Верховный суд по спору с врачами. И ВС сказал, что медицина не есть точная наука, и исходит из того уровня знаний что есть сейчас.
Поэтому я давно настороженно воспринимаю любые слова врачей. Доверяй, но перепроверяй. Даже с учетом размещенной в интернете информации, явные косяки и разводы может вычислить и дилетант.

да конечно.
ты мне еще про четверку расскажи, как их там собирают.
лежат в коридоре на кушетках и сдыхают.

Мнение ученых разделились. Но Вы просто по коридорам бродили, а я работал в этой системе. Сам лично никого не бросил *******, и о других с кем работал плохого сказать не могу.

В том то и дело. Лечение в нашей стране - *******, причем не зависимо от того, заплатил ты или нет. Но, если есть деньги, шансы повышаются.

А где нет лотереи? Можно купить просроченную колбасу, можно выйти замуж, а муж окажется в итоге алкашом и т.д.

Здоровье не колбаса, нужны гарантии и качество? Так за них нужно бороться. Но, никто не хочет, всем ******ь. И на врачей, и на учителей. Главное чтобы если че случиться, чтоб в больнице все было, и врачи-гении, и лекарства современные и т.д.

Ой вас послухать, так у врачей крылья за спиной выросли. А по факту тут любой расскажет с десяток историй, как рвачи последнюю копейку у нищего вымогали, иначе хоть сдыхай.

Конечно расскажет, рассказывать как с горы катиться. Особенно пересказывать чужие слова.

Я привел примеры когда вымогать нечего. Да и бросить человека умирающего от кровотечения- плохая затея, со всех точек зрения. Лично я мясников не встречал, а у меня был тесный контакт, и понять кто есть кто не было проблемой. А деньги все любят, кто ж их не любит. Только вот чтоб за деньги людей в больнице убивали, я такого я не видел. Может повезло, кто знает.

Конечно расскажет, рассказывать как с горы катиться. Особенно пересказывать чужие слова.

Я привел примеры когда вымогать нечего. Да и бросить человека умирающего от кровотечения- плохая затея, со всех точек зрения. Лично я мясников не встречал, а у меня был тесный контакт, и понять кто есть кто не было проблемой. А деньги все любят, кто ж их не любит. Только вот чтоб за деньги людей в больнице убивали, я такого я не видел.

не за деньги, а за их отсутствие

Главное чтобы если че случиться, чтоб в больнице все было, и врачи-гении, и лекарства современные и т.д
Сегодня критерий отбора врачей, это личные связи и взятки за должности. Кто главрачу отстегивает, тот врач и в почете. Но такая система не стимулирует повышать профессиональный уровень и качество работы.
Поэтому, чтобы врачи были хорошие, одних пожеланий мало. Нужно выстраивать развитую систему оценки качества работы врачей. Внешнюю оценку. Чтобы врача оценивал не его непосредственный начальник и не его друзья. Нужно к примеру создать на уровне области квалификационную комиссию. Куда назначать членов, часть от органов власти, часть от врачей, и часть от общественных организаций с репутацией. И пусть присваивают врачам классы или разряды. С увеличением класности тем кто повышает свой уровень, и снижением за косяки.

А где нет лотереи? Можно купить просроченную колбасу, можно выйти замуж, а муж окажется в итоге алкашом и т.д.

Здоровье не колбаса, нужны гарантии и качество? Так за них нужно бороться. Но, никто не хочет, всем ******ь. И на врачей, и на учителей. Главное чтобы если че случиться, чтоб в больнице все было, и врачи-гении, и лекарства современные и т.д.
В бедной стране не может быть хорошей медицины. За что бороться? Я за то, чтобы были частные клиники тоже, чтобы хотя бы была альтернатива на крайний случай. Ну вот, если сравнить частный магазин колбасы и государственный. Новую почту и старую почту.

Уважаемый физкультурник, мне откровенно лень с вами вяло переругиваться.
Вы берёте какие-то частности и начинаете на них строить слонов.
Ну лень рассказывать, что исследования - это просто выжимка лучших вариантов лечения, известных на данный момент. И каждый спец может от них отойти, если обоснует это рациональностью в данном конкретном случае.
Что эксперт опинион имеет самый низкий уровень доказательности и используется тогда, когда нет ничего лучше. Но используется.
Что рынок частных услуг регулируется деньгами пациентов и его нельзя идеализировать.

Мне скучно. Тем более, что процентов 95% обычных пользователей понятия не имеют, о чём мы тут переругиваемся.
Мне тоже лень в который раз об одном и том же.

А деньги все любят, кто ж их не любит. Только вот чтоб за деньги людей в больнице убивали, я такого я не видел. Может повезло, кто знает.
Я встречала, когда при переломе 4! врача сказали что ничего нет, а пятый только на рентген отправил, хотя видно было явно. Или что "это само не пройдет, нужна операция, приходите послезавтра оперироваться", а оно прошло само. Я не скажу, что это явное вредительство - скорее, некомпетентность.

Я встречала, когда при переломе 4! врача сказали что ничего нет, а пятый только на рентген отправил, хотя видно было явно. Или что "это само не пройдет, нужна операция, приходите послезавтра оперироваться", а оно прошло само. Я не скажу, что это явное вредительство - скорее, некомпетентность.
Справедливости ради надо сказать, что многие врачи в этом и не виноваты - их так учат. С одной стороны, потому что устарел сам подход - он ориентирован зачастую на "ценное мнение нашего завкафедрой", а не на мировые стандарты, с другой стороны, многие не хотят учить осознанно, потому что это означает вырастить себе конкурента.
Потому перекраивать надо всю систему медобразования.

За что бороться? Я за то, чтобы были частные клиники тоже

Тут бороться не надо, спрос рождает предложение. Только это история про очень ограниченный круг лиц, остальные пойдут в гос. больницу.

Потому перекраивать надо всю систему медобразования.

Перестать выпускать людей, которые не хотят учиться или в целом не способны освоить такого рода знания?
А что делать с самой системой, которая учит после института?

Так это про деньги или про компетентность?

Тут бороться не надо, спрос рождает предложение. Только это история про очень ограниченный круг лиц, остальные пойдут в гос. больницу.
Посмотрите на частные стомат кабинеты на каждом углу. На частные лаборатории. Это для элиты? Нет, туда ходит все больше людей. Иначе, их бы не было столько. Многие ходят и туда и туда, в зависимости от ситуации, срочности, близости от дома. Добавьте к этому недоступность специалистов в гос больницах. Я могу знать, что, допустим, это этот врач - толковый специалист. Но, я не могу в нужный момент прийти с улицы и попасть на консультацию в гос больнице. А в частной больнице можно к нему же записаться и спокойно прийти.

Вроде, это давно известный факт. Приходите к оперирующему - предлагают операцию
Вот, да. Это как-бы не относится к категории "бросили умирающего истекать кровью". Но тоже проблема. Особенно, когда рассказывают, что без операции умрешь или других путей лечения нет и само не пройдет.

Назад
Зверху Знизу