Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медицинская реформа

Я бы сказала, что в гос клиниках разводят как раз. Причем, плати-не плати.
Разводят как в гос., так и в частных. Правда в частных разводят по плану, по жесткому бизнес-плану. В гос.мед.учреждениях можно иногда-редко и бесплатно, без развода.

О, боги, я думал, что физкультурники в этом больше разбираются. :(
1. Госмедицину и обеспечивает государство. Формально, разумеется. В данный момент в виде НСЗУ, до этого напрямую из бюджета. Вот только там ничего не написано о том, что они должны быть чем-то лучше частных в вопросах контроля или качества лечения.
А почему в этих законах должно быть что-то написано про то, где должно, есть и будет лучше?:незнаю::рл: Кстати, Кернеса, когда подстрелили, повезли в самую лучшую в Харькове частную клинику? Назовите, где эта частная контора расположена.
Я ни разу не слышал, чтобы какую-то госку закрыла например СЭС, что бы там в госке ни творилось..
Не штрафуют, не исправляют ошибки в госках?:рл:
Или что частная клиника контролирует качество лечения в госке. Наоборот - сколько угодно.
С какого бодуна частники имеют право контролировать государство? Есть законы? Я не в курсе, но обычно гос.провер.органы твердят в случае чего, что они не имеют доступа к частной медицине, потому что частная медицина - это частная.
Особенно смешно, когда убогая госконтора, в которой ничего нет, "контролирует" современный частный центр, напичканный всем. :іржач: Что вы там можете контролировать, если вы такого оборудования даже не видели никогда? :іржач:
К кому относится "ВЫ"? Ко мне, что ль? Весьма польщен. Вы физкультурнику доверяете контролировать частную клинику? Адресок дайте, обязательно приду: физкультурник контролирует частную медицину. Класс, это что-то новенькое!:клас: Кстати, напичкать можно, чем угодно. Но оборудование не работает так, как надо, без гениального живого врача-специалиста. Или уже само работает? ИИ давно завезли?
2. "Неприбыльные" организации - в данном случае просто неудачный термин. Но означает он то, что госбольница не ставит своей первоочередной целью получение прибыли, только и всего. В отличие, к примеру, от магазина.
Опана, неудачный термин. А чего это вдруг он неудачный? Его просто так кинули? А чего это вдруг гос.учреждения стали предприятиями? Опять просто так? Просто так только кошки родятся (С). Все продумано до мелочей. Без прибыли предприятие обычно загибается, к чему все и ведется. Останутся только нужные. Говорите, равные условия: частник только с прибылью, а бывшие "госки" - без прибыли. Это теперь называется равенство и братство?
Вы что-то сегодня не в форме.
Та ладно, я всегда в форме. Физкультпривет!:yahoo::yahoo::yahoo:

Разводят как в гос., так и в частных. Правда в частных разводят по плану, по жесткому бизнес-плану. В гос.мед.учреждениях можно иногда-редко и бесплатно, без развода.
Ну то есть в частных разводят всегда и везде, а в госе иногда всё-таки можно и бесплатно?

Вы либо вообще никогда не лечились в частной, либо в такой хорошей частной.

Просто вам для развлечения: в моей семье после нескольких операций (в разных центрах по разным профилям) все последующие осмотры и манипуляции были бесплатными. Вообще. Хотя вполне могли запросить за них плату, я был к этому морально готов. Видимо, как-то не сильно жёсткий у них финансовый план оказался. :D
Рассказывать, как я лично проходил абсолютно бесплатное инструментальное (! а не просто осмотр) обследование в частной клинике, куда пришёл в первый раз и где никто не знал, кто я, наверное тоже бессмысленно, тоже что-то вот с планом у них не так. :D Я спросил, почему бесплатно, ответили, что вот когда я осознаю необходимость лечения и приду к ним лечиться, тогда и заплачу за всё сразу. А я ведь могу и не придти, и не осознать. Ну лохи, что сказать, не рубят бабло сплошняком. :D

Может, надо таки нормальные центры и нормальных врачей находить? А не сбрасывать с больной головы на здоровую?

С какого будуна я должен коментировать бред?
Бред по поводу штрафов комментировать не надо, надо только уметь пользоваться гуглЕм. "In past years, a penalty was assessed for every month that individuals went without health insurance coverage. The amount of the penalty increased by year. Penalties, for instance, were higher for people with higher incomes. The penalty was also higher for leaving minors uninsured than it was for adults." Но с января 2019 года федеральные штрафы отменили...... Но... Рано радуетесь: While there will not be penalties at the federal level anymore for going uninsured or choosing a plan that is not ACA-compliant, it is still important to look at state requirements for health insurance. A large handful of states have their own health insurance penalties that are assessed when people do not have insurance that complies with that state’s laws.
Some places where a health insurance penalty is still assessed:
• New Jersey. This state has a health insurance penalty that will go into effect in 2019. The health insurance penalty is based on New Jersey’s prices for bronze level health insurance policies.
• Massachusetts has had a health insurance penalty since instituting a state health insurance program in 2006. In the past, they did not assess a health insurance penalty if someone paid one at the federal level. However, with the elimination of the federal health insurance penalty, they will begin charging a state fee.
• Vermont has instituted a health insurance penalty for uninsured individuals in that state. The health insurance penalty law goes into effect in 2020.
• District of Columbia. This city has signed their own health insurance penalty into law. It goes into effect in 2019.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да и еще есть множество нюансов в плане налогообложения.

Я бы сказала, что в гос клиниках разводят как раз. Причем, плати-не плати.

По разному бывает. А знаете куда везут бомжей, наркоманов, одиноких старушек которых сбила маршрутка? Да, в гос. И врачи пол ночи в операционной собирают их по частям. И все это за ЗП, никто ни у кого ничего не просит и не ждёт, и не разводит. Знаете какой огромный объем работы делается за маленькую ЗП, и никто не видит, и никто не знает.
И даже если не наркоман, попробуй скажи родственникам, что без денег не будешь спасать пациента с кровотечением.

Та ладно, я всегда в форме. Физкультпривет!
И вам тоже. :yahoo:
Теперь по поводу разводов. Для того, чтобы не было разводов, необходимо заставить все клиники жёстко выполнять протоколы лечения. И всё.
Плюс к этому ввести электронную историю болезни, в которую во-первых, нельзя внести записи задним числом, а во-вторых, при обнаружении фуфломицинов или недоказанных методов лечения, карта вам сама об этом сообщает. С автоматическим запросом врачу, какого, собственно, хрена.
Вот только это сильно подрежет крылышки производителям всякой хни, которой на 90% забиты нынешние аптеки. Потому ясен пень поднимется снова вселенский вой "не дают украинцам лечиться ослиной мочой, а ею ещё прабабки нашЫ лечились". :D

Да полно. Не именно хирургов, разных специальностей.
Но вы продолжайте рассказывать, что все лучшие - в госках. За пять тысяч зарплаты убиваются, несчастные. :D:D
Давайте посчитаем, примерно. В Беатрис, ЭВВИВе, докторе Алексе работают аж 4 доктора наук и только один из них хирургической специальности. Шо ж такое, на 3 больших и самых знаменитых частных конторы докторов наук - всего ничего? Или это вся профессорско-докторская элита Харькова? Где остальные-то? Да, и много ли из этих врачей работает исключительно в частной конторе? Или все-таки подрабатывают, а все свои лучшие силы и навыки оставляют на своей основной работе в гос. учреждениях? О, еще мысль пришла. А может в гос.учреждениях таких специалистов и не нужно, поэтому они сумели только к частникам устроиться за неимением других возможностей согласно своим способностям? Тоже ведь может быть именно так?

Давайте посчитаем, примерно. В Беатрис, ЭВВИВе, докторе Алексе работают аж 4 доктора наук и только один из них хирургической специальности. Шо ж такое, на 3 больших и самых знаменитых частных конторы докторов наук - всего ничего? Или это вся профессорско-докторская элита Харькова? Где остальные-то? Да, и много ли из этих врачей работает исключительно в частной конторе? Или все-таки подрабатывают, а все свои лучшие силы и навыки оставляют на своей основной работе в гос. учреждениях? О, еще мысль пришла. А может в гос.учреждениях таких специалистов и не нужно, поэтому они сумели только к частникам устроиться за неимением других возможностей могласно своим способностям? Тоже ведь может быть именно так?
Не, вы таки не в форме. :D

Это вот "знаменитые" конторы? Ну тогда понятно, почему вы про "жёсткие планы" заговорили. :D
Про Беатрис не скажу, не знаю. Про Эввиву можете даже здесь поискать тему в блеклисте, найдёте действительно много знаменитого. Это даже если не касаться лично господина Правдина.
Доктор Алекс - сборная солянка, там работают ФОПы, всего лишь объединённые общей "крышей". Ну примерно как сейчас айтишники. То есть вы можете попасть как на нормального единоличника, так и на рукожопа.

Поллекс, повторяю вам - найдите себе действительно качественную частную клинику, не мучайтесь. :yahoo:

И вам тоже. :yahoo:
Теперь по поводу разводов. Для того, чтобы не было разводов, необходимо заставить все клиники жёстко выполнять протоколы лечения. И всё.
На диком Западе, откуда к нам пришла мода на протоколы, эти протоколы имеют РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, к слову. Лечить одно и то же патологическое состояние вполне законно можно несколькими путями и все будут правильными. Кокрановские ревью читаете ж?
Плюс к этому ввести электронную историю болезни, в которую во-первых, нельзя внести записи задним числом, а во-вторых, при обнаружении фуфломицинов или недоказанных методов лечения, карта вам сама об этом сообщает. С автоматическим запросом врачу, какого, собственно, хрена.
Сегодня - лекарство от всех болезней, а завтра - фуфломицин. Перекись водорода является антисептиком или нет? Супрун считает, что не является. Что писать в истории болезни? А expert opinion уже отменили?
И Вот только это сильно подрежет крылышки производителям всякой хни, которой на 90% забиты нынешние аптеки. Потому ясен пень поднимется снова вселенский вой "не дают украинцам лечиться ослиной мочой, а ею ещё прабабки нашЫ лечились". :D
А если Минздрав предупреждает, ой, разрешает, то можно использовать или нет? Кто должен решать "ослиная" или настоящая таблетка? МОЗ с удовольствием регистрирует всякую, как Вы сказали.....

Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй — не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропускам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат.

© Михаил Жванецкий

Не, вы таки не в форме. :D

Это вот "знаменитые" конторы? Ну тогда понятно, почему вы про "жёсткие планы" заговорили. :D
Про Беатрис не скажу, не знаю. Про Эввиву можете даже здесь поискать тему в блеклисте, найдёте действительно много знаменитого. Это даже если не касаться лично господина Правдина.
Доктор Алекс - сборная солянка, там работают ФОПы, всего лишь объединённые общей "крышей". Ну примерно как сейчас айтишники. То есть вы можете попасть как на нормального единоличника, так и на рукожопа.
О, боже, а кто-то с пеной у рта доказывал, что как только госумедучреждения плавно превратятся в частные, то все само собой наладится и будет всем счастье в нашей стране. Так Беатрис с компаниями - частная или нет медицина? Мне кажется, что частная, но оказывается, что в реале не все так гладко и прекрасно. Опять что-то не то?
НПоллекс, повторяю вам - найдите себе действительно качественную частную клинику, не мучайтесь. :yahoo:
Да я же Вам рассказывал, что бедные мои оставшиеся после тренировки зубы хожу лечить к частнику. Через недельку пойду снова. А как Вы узнали, что я мучаюсь зубами? Прям экстрасенс какой-то.:клас:

И даже если не наркоман, попробуй скажи родственникам, что без денег не будешь спасать пациента с кровотечением.
Ой вас послухать, так у врачей крылья за спиной выросли. А по факту тут любой расскажет с десяток историй, как рвачи последнюю копейку у нищего вымогали, иначе хоть сдыхай.

Давайте посчитаем, примерно. В Беатрис, ЭВВИВе, докторе Алексе работают аж 4 доктора наук и только один из них хирургической специальности. Шо ж такое, на 3 больших и самых знаменитых частных конторы докторов наук - всего ничего? Или это вся профессорско-докторская элита Харькова? Где остальные-то? Да, и много ли из этих врачей работает исключительно в частной конторе? Или все-таки подрабатывают, а все свои лучшие силы и навыки оставляют на своей основной работе в гос. учреждениях? О, еще мысль пришла. А может в гос.учреждениях таких специалистов и не нужно, поэтому они сумели только к частникам устроиться за неимением других возможностей согласно своим способностям? Тоже ведь может быть именно так?
В "Молекуле" принимает и оперирует Онкогинеколог профессор Карташов. Не знаю принимает ли он сейчас в Померках и не знаю, насколько он выдающийся по вашим меркам, но к нему много желающих. В этом центре несколько кандидатов наук, онкологи в том числе.

В детской клинике "Е-бэби" тоже есть кандидаты/доктора, троих помню.

Стоматология "Фортуна" точно есть двое профессоров и кандидат наук тоже, оперирующий среди них тоже есть.

И это только те клиники, в которые довелось обращаться моей семье, соответственно я искала информацию.

Ой вас послухать, так у врачей крылья за спиной выросли. А по факту тут любой расскажет с десяток историй, как рвачи последнюю копейку у нищего вымогали, иначе хоть сдыхай.

Врачи - это срез нашего общества. Абсолютно в любой профессии Вы найдете 5% специалистов, 30% тех, кто хотя-бы не навредит. И остальных, кто толком не знает, но пытается заработать. Ну кого угодно возьмите, полицию, юристов, учителей, рабочих, водителей.

На диком Западе, откуда к нам пришла мода на протоколы, эти протоколы имеют РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, к слову. Лечить одно и то же патологическое состояние вполне законно можно несколькими путями и все будут правильными. Кокрановские ревью читаете ж?
Уважаемый физкультурник, мне откровенно лень с вами вяло переругиваться.
Вы берёте какие-то частности и начинаете на них строить слонов.
Ну лень рассказывать, что исследования - это просто выжимка лучших вариантов лечения, известных на данный момент. И каждый спец может от них отойти, если обоснует это рациональностью в данном конкретном случае.
Что эксперт опинион имеет самый низкий уровень доказательности и используется тогда, когда нет ничего лучше. Но используется.
Что рынок частных услуг регулируется деньгами пациентов и его нельзя идеализировать.

Мне скучно. Тем более, что процентов 95% обычных пользователей понятия не имеют, о чём мы тут переругиваемся.

Совершенно верно. Спустить врачей с небес на землю. И обьяснить им, что они не хозяева больницы, а только наемные работники у налогоплательщиков. И должны делать так, как им прописал законодатель в протоколе лечения конкретного заболевания.
А чтобы боялись нарушать протоколы, ввести личное лицензирование, с выдачей удостоверения и занесения в базу данных. Как права у водителей. И ввести в КУАП административные нарушения медицинского направления. Выписал дорогую хрень вместо дешевого аналога (чтобы поднять выручку своей жене - владелице аптеки в холле), 3 месяца лишения лицензии. Не провел анализы на стрептококи у больного с повреждением кожи, лишение лицензии на год. Предложил перечислить денег в "благотворительный фонд", штраф в размере вымогаемой суммы. И т.п.
И только когда система протоколов и санкций будет налажена, только тогда повышать им зарплату. А до этого, хрен им.

Кто должен решать "ослиная" или настоящая таблетка?
В Украинской Конституции внесли норму-принцип о стремлении в ЕС. Поэтому должно быть прописано в Законах. Что лекарство разрешенное в ЕС, не требует дополнительной сертификации в Украине. И наоборот, то что запрещено применению в ЕС, автоматом запрещено и в Украине.
Система отбора хороших и плохих лекарств резко ускорится, и станет меньше возможностей для злоупотреблений.

Назад
Зверху Знизу