Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медицинская реформа

А що, у більшості людей вистачить грошей на частну клініку?
Еще раз. Большинство людей и сейчас отдают огромные деньги на свое лечение. В форма налогов и ЕСВ. До половины заработка забирают. Именно эти деньги сегодня идут в поликлиники и больницы на их содержание. НЕзависимо от того, лечат они или только деньги стригут.
Предлагается не увеличивать собирание денег с людей, а просто перенаправить потоки. Чтобы работодатель (а за неработающих, гсударство) платил не ЕСВ в бездонную яму, а конкретной страховой компании за лечение своего работника. Те же самые деньги.
 
А хірурги й так вже давно ціну за операцію самі визначають
Поэтму и выгнать таких на улицу с государственных клиник. Пусть идут в частные и пробуют там такие порядки устанвить.
 
Ложь.
На западе подавляющее большинство страховок оплачивает работодатель
Давайте уточним, о каком западе идёт речь.
Если о Штатах, то это только в солидных компаниях в основном, а так за свои кровные покупают, к тому же, там много предпринимателей, которые сами за себя платят.
Если речь о Европе, то тут в основном социальные государства, особенно Скандинавия, где всё это вычитается в виде налогов и потом тебе бесплатно предоставляют все возможные услуги.
 
А для ремонта телефона кто то сейчас ждет специалиста полгода?
Врачебные услуги это такие же коммерческие услуги как и остальные. Будет необходимость в большем колличестве каких то медспециалистов, они сразу появятся. При коммерческих взаимоотношениях.
А есл совок в современном виде так и останется, то будут и по году ждать.

Вы бы хотя бы из интереса почитали в Интернете - как работает западная страховая медицина.
А то будет, как со святым безвизом. Безвиз есть, а денег воспользоваться нет.
 
Кто будет обеспечивать выполнение лечения по международным протоколам, примитивно - в деньгах?
При той реформе что предлагается, сами чиновники. Которые за откат закроют глаза на всё. Деньги то не их.
А если при страховой медицине, то страховая фирма не заплатит больнице больше, чем положено по уивержденному протоколу.
 
Если семейный врач не напишет тебе направление к узкому специалисту, к которому относится и терапевт, то плати собственные бабки
Или выганяй пинками этого врача, и заключай договор с другим.
 
Ложь.
На западе подавляющее большинство страховок оплачивает работодатель. А у нас, как альтернатива, работодатель платит нехилый ЕСВ.
Законопроектом предлагается государственное страхование.
Для того, чтобы определить, жестокий это случай, или нет, существует первичная помощь. А не сама бабка определила, что ей нужно к невропатологу, когда ей надо к окулисту. В результате забита очередь и к тому, и к другому.
И все эти бабки ломанутся не к невропатологу и окулисту ( два врача, поэтому и нагрузка делится на два!), а к одному врачу - семейному. Я ему не завидую: пахать за невропатолога и окулиста, да и за других тоже.
Ложь.
Протоколы вообще для другого предназначены. Для того, чтобы вам при переломе не рассказывали, что это надо лечить зелёнкой, ибо вы такой вот уникальный.
Правильно, по международным протоколам будут рассказывать, что не зеленкой надо мазать, а делать операцию за 700-800 долларов.
Ложь.
Округа и создаются с целью того, чтобы определить, какая больница будет в наибольшей доступности. Независимо от границ районов или областей.
Чем ближе к больному специализированная помощь, тем эффективнее лечение и лучше прогноз этого лечения.
 
Почему бы и нет? Это же не накопление, а страховка.

На пальцах:

1. Я вношу в страховой фонд в течении года 26000 грн (1000$)
2. Гривну опять печатают, обесценивают в 3 раза
3. У меня наступает страховой случай и я претендую на свой взнос в 1000$
4. Мне говорят "Иди *****, твоих здесь только 330$"

Так как в Украине вообще ***** не производят и закупка всех препаратов и мед. оборудования происходит за валюту, то законопослушный украинец реально идет ***** или доплачивает спижженое ***ами из кармана.
 
Еще раз. Большинство людей и сейчас отдают огромные деньги на свое лечение. В форма налогов и ЕСВ. До половины заработка забирают.

Ріднесенький-біднесенький. Так вже й половину? 700 ЄСВ, та ще кілька сотень єдиного. З мене в НДІ більше деруть.

Чтобы работодатель (а за неработающих, гсударство) платил не ЕСВ в бездонную яму, а конкретной страховой компании за лечение своего работника. Те же самые деньги.
ЄСВ іде тільки на пенсії, на медичне обслуговування - з налогів. Як платимо, так і обслуговують.:збентежений:
 
Предлагается не увеличивать собирание денег с людей, а просто перенаправить потоки. Чтобы работодатель (а за неработающих, гсударство) платил не ЕСВ в бездонную яму, а конкретной страховой компании за лечение своего работника. Те же самые деньги.
Конкретная страховая компания в данном случае - государство, потому что страхование - государственное.
 
Поэтму и выгнать таких на улицу с государственных клиник. Пусть идут в частные и пробуют там такие порядки устанвить.
А пришедшие им на смену интерны Лобановы будут конечно же другими.:підстолом:
 
у нас только меняется шило на мыло. поэтому не приходится ожидать хорошего
 
Они крутятся, пытаясь искать пациентов. Вот пусть точно так же покрутятся и госы. А не сидят на **** ровно, зная, что всё равно бабло дадут.
Вы не в курсе, как давно уже "крутятся" "госы", уничтожая конкурентов и в прямом смысле этого слова, выкупая больных.
 
Если речь о Европе, то тут в основном социальные государства, особенно Скандинавия, где всё это вычитается в виде налогов и потом тебе бесплатно предоставляют все возможные услуги.
Абсолютно верно. Еще и Италия, Испания, Прибалтика. Об этом говорил в интервью, кажется, зам.министра Ковтонюк. Там покрывается государством все 100% расходов на медицину.
 
Совок везде остается совком.
Интересно, а что лучше: когда врач сразу тебя примет, установит правильный диагноз, назначит правильное лечение и проведет его или, когда ты этого всего ждешь 6 месяцев? Мне лучше по-совковому, то есть сразу. А Вам?
 
Назад
Зверху Знизу