Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медицинская реформа

Именно. Причём простые люди даже не подозревают, что при серьёзной болезни лечение в частной клинике обходится ДЕШЕВЛЕ, чем в государственной.
Сколько стоит в государственной поликлинике удалить ноготь, который отслоился в результате травмы? За сколько долларов тебе в поликлинике сделают пункцию сустава ( проткнуть иголкой сустав). Сколько в поликлинике-больнице стоит поставить капельницу, без лекарств, просто поставить капельницу? Я не в курсе.

Лисапет давно изобретен. В западных странах по каждому заболеванию утвержден протокол лечения. С четким перечнем обследования, медпроцедур и лекарств. Приписал врач что то от себя, за счет врача.
У нас предлагают: приписал врач что-то другое, чего государство решило не оплачивать ( не в дописи!), то платит больной из своего кармана. А государство решило, что только зеленкой можно помазать. Что тогда?

У нас предлагают:
Поэтому и нужно гнать нахрен таких реформаторов.

Не будет никакой честной реформы пока не будет озвучена реальная цифра. Сколько бюджеты страны (и центральные и областные и местные) перечисляют в год на содержание всех медучреждений страны. И люди от этой цифры офигеют. Птому что окажется что она больше чем в развитых странах, где качество медицины в сто раз выше чем в Украине.
А еще ж сверху больницы получают от пациентов огромную сумму. От сдачи в аренду помещений разным комерсантам (в том числе аптекам). Я уже молчу об откатах от фармкомпаний.

А какой от них сейчас толк? Выше уже писали, что сегодня это коммерческие организации зарабатывающие себе деньги. Нахрен всех выгнать за ворота больниц. И набирать новых с улицы. И как в частных клиниках набирают, принципиально без опыта работы в госмедучреждениях. Иначе эту совковую заразу не выкорчевать.
Я знаю, с каких улиц набрать врачей в больницы: дешево и сердито. Оцепить Барабан и всем выходящим оттуда, через оцепление, торжественно вручать диплом врача и лицензию на частную практику.:yahoo: И еще. Это как, в частные клиники принимаются исключительно врачи без опыта? Интерны Лобановы в частных клиниках рулят? Не, ходите туда сами, к интернам без опыта.
В стране полно уже частных клиник.
От 3 до максимум 10% от оказываемой медпомощи в стране. Это полно? В основном стоматологи. 90-97 % больных обращаются в госмедучреждения.

Поэтому и нужно гнать нахрен таких реформаторов.

Не будет никакой честной реформы пока не будет озвучена реальная цифра. Сколько бюджеты страны (и центральные и областные и местные) перечисляют в год на содержание всех медучреждений страны. И люди от этой цифры офигеют. Птому что окажется что она больше чем в развитых странах, где качество медицины в сто раз выше чем в Украине.
А еще ж сверху больницы получают от пациентов огромную сумму. От сдачи в аренду помещений разным комерсантам (в том числе аптекам). Я уже молчу об откатах от фармкомпаний.
С этим я где-то согласен.

На западе подавляющее большинство страховок оплачивает работодатель. А у нас, как альтернатива, работодатель платит нехилый ЕСВ.
Поэтому и нужно упрощать систему. Когда работодатель будет оплачивать страховки, у него появятся права. Право выбирать ту или другую страховую компанию, кто к его работникам будет относиться лучше. Право определять обьем страховки помимо стандартного набора. Право требовать чтобы лечили быстрее и эфективнее.

Не, ходите туда сами, к интернам без опыта.
На сегодня выбор стоит только так. Или не получить вообще никакой помощи от врача с опытом, который требует уйму денег. Или получить помощь от врача без опыта.

Почему-то вы забываете, что нужно еще оплачивать минимальную страховку из своего кармана
Она и сейчас оплачивается только из своего кармана. Путем взыскания ЕСВ.
У правитеьства своих денег нет. Они перечисляют больницам только деньги собранные с работающих.

И чтобы попасть к специалисту, придется не по коридору пройти в другой кабинет, а подождать своей очереди, бывает, что и полгода.
А для ремонта телефона кто то сейчас ждет специалиста полгода?
Врачебные услуги это такие же коммерческие услуги как и остальные. Будет необходимость в большем колличестве каких то медспециалистов, они сразу появятся. При коммерческих взаимоотношениях.
А есл совок в современном виде так и останется, то будут и по году ждать.

Врачебные услуги это такие же коммерческие услуги как и остальные. Будет необходимость в большем колличестве каких то медспециалистов, они сразу появятся. При коммерческих взаимоотношениях.
Именно. И очень быстро. Когда зарплата главного и наличие у него вообще хоть каких-то денег будет зависеть от того, насколько быстро он шевелит булками. А не как сейчас - сиди и стриги бабло в любом случае.

Большинство людей просто никогда не были в частной клинике (кроме разве что стоматологии). Потому у них абсолютно странные об этом понятия.

У нас предлагают: приписал врач что-то другое, чего государство решило не оплачивать ( не в дописи!), то платит больной из своего кармана. А государство решило, что только зеленкой можно помазать. Что тогда?
Это примерно как "если бы у бабушки были яйца". Если такой бред будет, тогда и возмущаться будете. А пока всё ровно наоборот - депутаты активно против западных протоколов лечения как раз потому, что там хрен выйдет впарить левое раскрученное "лекарство", только потому, что его производит фабрика этого депутата.

Большинство людей просто никогда не были в частной клинике (кроме разве что стоматологии). Потому у них абсолютно странные об этом понятия.

А що, у більшості людей вистачить грошей на частну клініку? До того ж, старе прислів"я: "Як згадаю, чкий я інженер, боюся йти до лікарів".:(

Звідки отак відразу візьмуться хороші спеціалісти? А хірурги й так вже давно ціну за операцію самі визначають, це не беручи до уваги 1-2 т. офіційних. Та ще доводиться побігати, щоб визначити, який гроші візьме, та вилікує, а який із святим Павлом швидко познайомить.

На сегодня выбор стоит только так. Или не получить вообще никакой помощи от врача с опытом, который требует уйму денег. Или получить помощь от врача без опыта.
Эээээ, нет. Лечитесь сами у интерна Лобанова. Мне моя жизнь и здоровье дороже.

А Вы почитайте про истерики наших бывших соотечественников, которые не могут понять, почему к узкому специалисту на диком Западе нужно ждать очереди месяцев 4-6 и это только на консультацию, а не на лечение. И эти 4-6 месяцев страдать и глотать нестероидные противовоспалительные препараты.

Страховой фонд в гривне. Мне одному смешно? Самый конченый ***** - инфантил знает, что при очередном падении гривны фонд превратится в черепки. :D

***опокращення :D

Это примерно как "если бы у бабушки были яйца". Если такой бред будет, тогда и возмущаться будете.
То есть Вы не читали законопроект. Я так давно и понял. Так о чем с Вами говорить?
А пока всё ровно наоборот - депутаты активно против западных протоколов лечения как раз потому, что там хрен выйдет впарить левое раскрученное "лекарство", только потому, что его производит фабрика этого депутата.
Кто будет обеспечивать выполнение лечения по международным протоколам, примитивно - в деньгах? Государство? Щас! Вы в этом уверены на двести процентов?

Что за бред? Первичная помощь остаётся бесплатной.
Это не бред, а будущая реальность. Если семейный врач не напишет тебе направление к узкому специалисту, к которому относится и терапевт, то плати собственные бабки.

Ложь.
На западе подавляющее большинство страховок оплачивает работодатель. А у нас, как альтернатива, работодатель платит нехилый ЕСВ.
Для того, чтобы определить, жестокий это случай, или нет, существует первичная помощь. А не сама бабка определила, что ей нужно к невропатологу, когда ей надо к окулисту. В результате забита очередь и к тому, и к другому. Или вообще специалиста нет, потому что он не может работать за такую зарплату.
Ложь.
Протоколы вообще для другого предназначены. Для того, чтобы вам при переломе не рассказывали, что это надо лечить зелёнкой, ибо вы такой вот уникальный.
Ложь.
Ровно наоборот - антибиотиками простуду лечат только у нас.
"По полной" - это сейчас.
Когда человек заболевает серьёзной болезнью, он отдаёт всё. А в больнице нет ничего.
Ложь.
Округа и создаются с целью того, чтобы определить, какая больница будет в наибольшей доступности. Независимо от границ районов или областей.

Короче, неуд. Идите читайте проект реформы.

Ага, все ложь :)
Один вы - правдолюбец.
Я так понимаю - вам еще жить и жить. Надеюсь, сами увидите все прелести того, что вам виртуально так нравится.

Назад
Зверху Знизу