Почему-то вы забываете, что нужно еще оплачивать минимальную страховку из своего кармана. Хотите больше, топайте в частные страховые компании и берите дополнительные страховки.
Ложь.
На западе подавляющее большинство страховок оплачивает работодатель. А у нас, как альтернатива, работодатель платит нехилый ЕСВ.
И чтобы попасть к специалисту, придется не по коридору пройти в другой кабинет, а подождать своей очереди, бывает, что и полгода.
А в это время в жестоких случаях первая стадия перейдет во вторую или третью.
Для того, чтобы определить, жестокий это случай, или нет, существует первичная помощь. А не сама бабка определила, что ей нужно к невропатологу, когда ей надо к окулисту. В результате забита очередь и к тому, и к другому. Или вообще специалиста нет, потому что он не может работать за такую зарплату.
Такая же ситуация и с так называемыми протоколами лечения. Они не учитывают уникальность каждого больного. Никто не задаст вопрос - а болеете ли вы еще чем-то, что этот стандарт исключает.
Ложь.
Протоколы вообще для другого предназначены. Для того, чтобы вам при переломе не рассказывали, что это надо лечить зелёнкой, ибо вы такой вот уникальный.
Я уже не говорю о напихивании организма антибиотиками при простой простуде. Другим на западе не лечат, чай с малиной не назначают.
Ложь.
Ровно наоборот - антибиотиками простуду лечат только у нас.
Хотя личное участие вроде бы предусматривается. Это когда ситуация выходит за рамки пирамидона и 210 гривен. Пожалте по полной!
"По полной" - это сейчас.
Когда человек заболевает серьёзной болезнью, он отдаёт всё. А в больнице нет ничего.
Про госпитальные округа вообще молчу. Это когда в условиях нашего бездорожья поликлиника, скорая или роддом будут находиться за пределами доступности.
Ложь.
Округа и создаются с целью того, чтобы определить, какая больница будет в наибольшей доступности. Независимо от границ районов или областей.
Короче, неуд. Идите читайте проект реформы.