4000 грн на місяць

Медицина

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
1) Довольны ли вы положением вещей в нашей медицине
- Нет
2) Приходилось ли в последнее время обращаться к врачам и каковы ваши впечатления?
- После установки пломбы зуб пришлось вырвать.
3) Какой должна быть у нас медицина: платной, бесплатной или какой-то дугой вариант?
- однозначно страховой.

Когда я работал в детской реанимации 7 больницы, то увидел четкую грань между врачами:
одни - люди с призванием, беспокоятся за больных, по ночам ходят, проверяют состояние больных, кроме основного лечения дают предупредительно-профилактическое. Как правило от взяток часто отказываются.
другие - люди, отбывающие работу как каторгу. "Лишь бы не не подох на моей смене", назначают увеличенные дозы, экстремальные лекарства для того, чтобы ночью можно было поспать, и не будили по поводу осложнения. Как правило взятки берут у всех. Кстати, интриги и грязные ссоры исходят именно от них.
Когда я учился в меде, то более-менее нормально училось процентов 30. Все остальные - либо чьи-то сынки или дочки, либо денег на учебу много, либо просто похуисты. Наше поколение медиков еще аукнется.

прям как в анеке: "как подумаю какой из меня инженер, так страшно к доктору идти"

Вот вот Ники, у меня вся семья врачи,как я уже говрила,но в мед я не пошла учиться именно потому что не чуствую призвания.Хоть все друзья семьи и шокируются-среди врачебные династии это норма: )

Кто еще что видел? Давайте делиться собственными впечатлениями о медицине?!

Какая там медицина... этим летом навещал маму в больнице в Померках. Видел как врачей выгнали типа на субботник: они красили окна, носили землю и засыпали ямы на дорогах. Потом те же самые люди, которые полдня носили выварки с землей и кирпичами ставили людям катеторы, капельницы, делали уколы... - это ведь вообще на мой взгляд преступление. И это все делалось из-за того что больницу собирался посетить Кушнарев, который так и не приехал.
Ксати, я вот в Киеве была этим летом, попала в больницу - три дня там пробыла. Впечатлений - лет на десять вперед. Меня привезли на машине, пока делали обследования прошло часов 5, завотделением направила на госпитализацию. И вот смотрю я что все идут на обед. Я тоже пошла - а мне не дали ничего...Сказали: чашки, тарелки нет - свободна! А кормят там так: завтрак, ужин - две ложки каши или макарон без масла. Чай такой светлый-светлый. На обед могут дать суп, а могут не дать. Палаты похожи на катакомбы, белье серое и рвется при одном прикосновении. Вот такая вот областная больница в столице нашей родины.

некропостер

Теме 5 лет.... ))))
Однако :)

Для чего-то ведь тема хранится в базе форума. Вот и интересно стало, что изменилось с тех пор? Стало лучше? Стало хуже? Или может сейчас об этом нельзя даже говорить?

это у вас шУТКА юмора такая - некрофилить так глубоко?

Re: Медицина

Будьте добры, подскажите. Температура 3 день, простудные синптомы. Решил обратиться к семейному врачу, с которым подписал декларацию. Она сказала, что все, кто с температурой и простудой, идут к дежурному врачу, где очередь на 4-5 часов (я с температурой 38). Могу ли я высказать претензию о том, что она отказывается меня обследовать и выписать лечение или это везде так делается и я не прав?

при температуре 37 и выше семейники не принимаю и по домам не ходят
Так что при температуре over 37 - на ногах переносить? Сидеть в очередях (заражать и заражаться самому)? А, и плюс осложнения могут быть. Сердце там и прочее..

она права
при температуре 37 и выше семейники не принимаю и по домам не ходят
все двигаются в красные зоны районок своими ногами, а кто не может двигается на скорой куда нибудь...
Самый интересный момент, что дежурный врач, принимает до 19:00. Что делать дальше?

Самый интересный момент, что дежурный врач, принимает до 19:00. Что делать дальше?
дальше........регится на хф ну и писать в теме которой скоро двадцатник стукнет...оживив её.

Проблемы пациентов минздравов не интересуют
скажу больше
в красный нужно отсидеть не одну, а то и две или три очереди потому посылают на тесты, рентген в лаборатория, а кому закрыть больничный открый в красной, закрывает там же, в красной очереди с больными
С 1 октября пациентам больничные оформлять не надо. Всё в электронном виде.
Зачем тогда заключали декларацию с врачами?!?! Не понимаю
После начала ковида температурящих в отдельную очередь, чтоб не заражать других. Там и дежурный во всём обмундировании будет, а не с маской под носом, как обычный терапевт.

Ну заявили так.
Теперь никаких бумажек. Врач передаёт данные в пенсионный. Те оттуда на место работы. Типа пациент вообще во всём этом документообороте не участвует. Как оно на самом деле будет - посмотрим.

Так что при температуре over 37 - на ногах переносить?
Вызываете скорую. Они везут к дежурному врачу в стационарную клинику. Тот сразу обследует и решает ложить или отправлять домой.

дежурный врач, принимает до 19:00. Что делать дальше?
Это дежурный врач поликлиники. В стационаре дежурный врач принимает круглосуточно. Звоните в скорую и спрашиваете в какой стационар вам идти сейчас. Или они довезут.

Зачем тогда заключали декларацию с врачами?!?! Не понимаю
Не понимаете, обьясню. У всех врачей свой температурный коридор.
Если у вас меньше 37 (не сантиметров а градусов), вам к семейному врачу. Если от 37 до 39, то вам к дежурному врачу поликлиники. Если от 39 до 43 то вам к дежурному врачу больницы. Если у вас комнатная температура, то вам к патологоанатому.

Назад
Зверху Знизу