Добрый день, Юлия Борисовна. Мой ребенок находится в тяжёлом состоянии в Полтавской областной детской клинической больнице. Находится на ИВЛ 3 месяца, недавно была проведена ****еостомия. Застойная пневмония, было принято уже очень много много антибиотиков, последний из которых дорибакс. Сейчас получат гентомицин. На снимке большой ателектаз левого легкого. Но стетоскопом дыхание с лева прослушивается. Было проведено 6 бронхоскопий, состояние без динамики. Клинически выглядит не плохо, играет, улыбается, сатурацию держит, 30-35% кислорода. Все заболевание проходит на фоне ее основного заболевания слабости мышц, диагноз не установлен. Было подозрение на спинальную амиатрофию, но теперь диагноз такой не подтверждается. КФК в норме, кариотип хороший, на электромиографии есть нарушения, но не характерные для данного заболевания. За время пребывания в реанимации улучшение со стороны движения ручек ножек и головки. Принимает,коэнзим,агвантар, триметабол, витамин е. Бывают сильные бронхоспазмы, раздыхивают аппаратом, потом снова скручивают параметры. Очень нужна консультация грамотного пульмонолога в отношении того почему не расправляется легкое. Какие могут быть причины и как можно ей помочь. После дорибакс ****из крови был не плохой, СРБ белок тоже лучше, существенно понизился. Из ****еи санируется много. Бронхоскопия патологий не выявила. До ателектаза делали кт легких, также без патологий. Областной пульмонолог разводит руками, посоветуйте пожалуйста, что можно предпринять. Очень нужна помощь, никто не хочет разбираться в том какое именно заболевания мышц у моей дочери, я все же надеюсь, что не все безнадежно и моей дочке можно помочь, ведь скелетные мышци начали работать лучше, с дыхательными только не налаживается. Но она уже требует куда меньших параметров чем раньше. Очень жду вашего ответа, искренне надеюсь на помощь. Спасибо.