Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

медпункт при катке в караване (гер.труда)

• Автор теми Автор теми _SOm
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 19403
медпункт при катке в караване (гер.труда)

История:
пошла девочка с подругой покататься на коньках... йопнулась и порезала палец об конек... обратились в медпункт... где им сказали:
- ***ня! царапинка... щас бинтом замотаем и все само пройдет... не надо ни больнички, никуя...
девочки ж в крутых тёток играются и стойко перенесли все тяготы и лишения...
короче замотали ей лапку бинтиком и отправили нафиг...
было это вчера (27/11)... инструкций никаких не давали по перемотке и т.д....
сегодня (28/11) с утра я настоял на том, шоб размотать бинтик и посмотреть на "царапинку"... размотали... отмачивали пол часа... оказывается из всех прелестей современной медицины была применена только перекись водорода и не более... смотан тампончик из бинта и приложен напрямую к открытой ране (никакой херней не смоченый даже), потом примотан бинтом...
обнаружилось, что вся эта срань выглядит весьма стремно и уже начала воспаляццо конкретно...
короче, обработал по своему разумению, залепил подручными средствами (шоб не прилипло и не отвалилось ничего пока до больнички доедем) и поволок на руставелли в травму... где было наложено 5 швов (***се царапинка) и прописана всякая срань антибиотическая...

резюме: понятно, что травмы являются безраздельной собственностью их обладателей и претензий по этому поводу к катку быть не может... но ***** такое "медицинское обслуживание" ?!?!... а если б такое было намотано человеку, у которого некому подумать башкой и забить тревогу?

я после вчерашнего (читать выше) туда не пойду!!!манала я такой медпукт..я сама в шоке..поскольку глядя на ранку и не будучи медиком там ежу было понятно, что без неотложки не обойтись..но все мои сомнения быстро развеялись "врачами " из медпункта...та ..бинтик сойдет за лечение...я просто в шоке...никто бы им ничего и не предъявлял (поскольку травмы в этом чудном зваведении являються виной клиента, что в принципе противоречит законам Украины..) а таким "медикам" я желаю никогда не встретиться с себеподобными..кто знает , что в следующий раз из этого получиться?

Нет у нас на них неленивых домохозяек. Пара судовых процессов и относились бы к своей работе и оказанию первой помощи внимательнее.
Ну ладно хозяева катка, понятно, им все до жопы, но сами тетки в медпункте почему не направили в больницу девочку. Либо они не имеют мед. образования, либо *уй клали на клятву гиппократа.
Я бы к ним вернулась, заполнила все жалобные книги и лично медсестре сказала кто она, что у нее в голове и чего она в этой жизни заслуживает...

имхо - ты не прав. сам же ситуацию не проконтролировал. первым делом когда домой пришли - надо было рану посмотреть, а не НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ в шок приходить
ну... мне сказали, что "царапина" и в медпункте вынесли вердикт, что "и так сойдет"... хрена мне лезть смотреть?...
я вообще с утра разбинтовывал не чтобы посмотреть, а чтобы перемотать, по большому счету...

а по поводу серьезности, так это невооруженным взглядом видно было, так что тут ты тоже палку перегибаешь...

История:
пошла девочка с подругой покататься на коньках... йопнулась и порезала палец об конек... обратились в медпункт... где им сказали:
- ***ня! царапинка... щас бинтом замотаем и все само пройдет... не надо ни больнички, никуя...
девочки ж в крутых тёток играются и стойко перенесли все тяготы и лишения...
короче замотали ей лапку бинтиком и отправили нафиг...
было это вчера (27/11)... инструкций никаких не давали по перемотке и т.д....
сегодня (28/11) с утра я настоял на том, шоб размотать бинтик и посмотреть на "царапинку"... размотали... отмачивали пол часа... оказывается из всех прелестей современной медицины была применена только перекись водорода и не более... смотан тампончик из бинта и приложен напрямую к открытой ране (никакой херней не смоченый даже), потом примотан бинтом...
обнаружилось, что вся эта срань выглядит весьма стремно и уже начала воспаляццо конкретно...
короче, обработал по своему разумению, залепил подручными средствами (шоб не прилипло и не отвалилось ничего пока до больнички доедем) и поволок на руставелли в травму... где было наложено 5 швов (***се царапинка) и прописана всякая срань антибиотическая...

резюме: понятно, что травмы являются безраздельной собственностью их обладателей и претензий по этому поводу к катку быть не может... но ***** такое "медицинское обслуживание" ?!?!... а если б такое было намотано человеку, у которого некому подумать башкой и забить тревогу?

я бы больше боялся тех,кто на порез на пальце пять швов накладывает.
перекись и замотать - все правильно.а ты,если умный,размотал бы и заново предезинфицировал.може зеленочкой помазал - порез,который,если не сгибать палец,будет в закрытом состоянии и открытая рана,с которой конечно же по другому себя вести надо,разные вещи.

хотя вобщем то хуже от швов не будет - кроме того,что оставшийся шрам будет еще ****ливее.

я бы больше боялся тех,кто на порез на пальце пять швов накладывает.
а сколько надо швов, чтобы ты не боялся? :)))
да не ***** вроде
порез,который,если не сгибать палец,будет в закрытом состоянии и открытая рана,с которой конечно же по другому себя вести надо,разные вещи.
алилуййа, брат!.. я об этом и говорю! :)
хотя вобщем то хуже от швов не будет - кроме того,что оставшийся шрам будет еще ****ливее.
ересь... нормально наложенные швы как раз и есть неплохой профилактикой шрамов...

ну... мне сказали, что "царапина" и в медпункте вынесли вердикт, что "и так сойдет"... хрена мне лезть смотреть?...
я вообще с утра разбинтовывал не чтобы посмотреть, а чтобы перемотать, по большому счету...

а по поводу серьезности, так это невооруженным взглядом видно было, так что тут ты тоже палку перегибаешь...

Так если "невооруженным глазом видно", то правильное было замечание выше...
А вообще, конечно, раны антисептиком обрабатывают - это вроде как классика давно. Т.е. йодом или зеленкой. А перекись - это не антисептик уж никак. Видимо, нехорошо, когда с катка люди все в зеленке уходят..

тут еще смотреть надо где порез - если сверху пальца,то смотри шоб хуже не было ибо кожа только на ботинках такая жесткая.

вот меня всегда радовали наши люди!!! если у кого неприятность так сразу виноватый у них - это пострадавший!!нет чтобы поддержать, помочь так сказать человеку..нет..наши люди настолько суровые, что друг друга готовы проглотить..и еще момент..я как погляжу все с медицинским образованием тут..знают, что и как..а девочка вообще то не должна знать ничего оналожении швов..ну не ее это работа..SOM они тебя не поймут..русский же мужик пока гром не грянет..сам знаешь...сочуствие это ж не по-славянски))

эта тема не для сочувсвия,а для обсуждения сабжа

garttt, раствор пероксида водорода - антисептик.

То, что порез серьезны видно только после того, как убрать бинты. Под бинтами, знаете ли ни икса не видно...

Назад
Зверху Знизу