Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медно-алюминиевые радиаторы

• Автор теми Автор теми Пупсик
  • Дата створення Дата створення
приобретал что ?

Термию или Фогель Ноот . О каких батареях речь идет ?

на Новгородской в фирме , уже не помню как она называется какая-то Хата :)

а мы при помощи сантехника поставили алюминивые (италия)

У меня в квартире и в доме стоят радиаторы Термия с Нижним подводом уже 4 года, нарадоваться не могу, прогревается помещение мгновенно и атмосфера свежего воздуха постоянно. нет ощущения перепаленного воздуха.

В ОБЩЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПРОКОНСУЛЬТИРУЮ!!!

Че то не пойму к чему медно-алюминевый радиатор. Кто обьясним физику процесса? В биметалле сталь+ алюминий все понятно. Сталь контактирует с водой как более стойкий металл , алюминий контактирует с воздухом как более теплопроводный. В радиаторе с топика - нихера не пойму. Медь более теплопроводна, зачем накрывать ее алюминием, если алюминий внутрь, то как же стойкость к технической воде?

В этих радиаторах медные трубки для ***кости и алюминиевые ребра из тонких пластин для отвода тепла.. В принципе должны создавать приличный воздушный поток при малой разности температур, то есть повышенная циркуляция воздуха и лучший прогрев помещения. Минусом чистить от пыли.. По аналогии с крутыми радиаторами на кампы.

Че то не пойму к чему медно-алюминевый радиатор. Кто обьясним физику процесса? В биметалле сталь+ алюминий все понятно.
Стандартная схема. В системах охлаждения процессоров используется такая же схема.

батареи данного типа, как и биметалл сталь-алюминий имеют внутри тонкие каналы (зауженные) на весь радиатор внутренний объём не превышает 4-5л, поэтому нужно особо обратить внимание на подключение-вход и выход должны находиться по диагонали друг от друга (вход сверху всегда), если же вход и выход находятся один над другим то КПД упадёт на 50% , я мастер по гидравлике и автоматике систем климат контроля, с ув. Андрей,Мир Комфорта К

ничесебе темка всплыла, ну немного отпишусь кентюха мой ставил себе такие батареи и медные трубки соеденительные в загородном доме ( сруб) , ставил по следующей причине чтоб меньше теплоносителя было ( так как заливал какуюто незамерзайку) ну и быстрый прогрев, по отзыву очень доволен ( у него эл котел, вкл система отравленной СМС.)

ничесебе темка всплыла, ну немного отпишусь кентюха мой ставил себе такие батареи и медные трубки соеденительные в загородном доме ( сруб) , ставил по следующей причине чтоб меньше теплоносителя было ( так как заливал какуюто незамерзайку) ну и быстрый прогрев, по отзыву очень доволен ( у него эл котел, вкл система отравленной СМС.)
Подойдут есчо если счетчик тепла стоит на квартиру, как сейчас в новостроях, так сказать по максимуму извлечь тепло из системы. А в остальном нафиг надо.

Назад
Зверху Знизу