4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми ksen3m
  • Дата створення Дата створення
Неужели на форуме нет людей, знающих про эти колледжи, особенно про медколледж Мед универа (просто про него почти нет информации, кроме официальной)

Посоветуйте, какой медколледж лучше - медколледж № 2 или медколледж Мединститута (на Залютино).

залютино - очень опасный район, на окраине города находится он, ты туда не ходи, скорей ноги уноси, а то очень быстро получишь пизды (с)

Не согласен. Если вас интересует перспектива выезда зарубеж, то с навыками (и дипломом) медсестры вы желланный гость в практически любой развитой стране. Врачом гораздо труднее, а часто и невозможно устроится, кода если медсестра делает профессионально манипуляции, умеет попасть в вену в условиях тряски в автомобиле, умеет работать с аппаратурой и т.п. можно подавать резюме. Лично знаю фельдшеров и сестер, работающих в Норвегии, Чехии, Израиле... В Канаде медсестрой работает врач-кардиолог с высшей категорией - пришлось в своем отделении 2 месяца учиться)

Вы сначала съездите на Залютино ножками, а потом определяйтесь. Знакомые учились, так вечером зимой только в толпе надо домой возвращаться.

Вообще-то местоположение колледжей известно, хотелось бы знать о них еще что нибудь, кроме того,что написано на их сайтах или что говорят в приемной комиссии (преподавание,поборы и.д) Вообщем то, что абитуриенту обычно не рассказывают.

Не согласен. Если вас интересует перспектива выезда зарубеж, то с навыками (и дипломом) медсестры вы желланный гость в практически любой развитой стране. Врачом гораздо труднее, а часто и невозможно устроится, кода если медсестра делает профессионально манипуляции, умеет попасть в вену в условиях тряски в автомобиле, умеет работать с аппаратурой и т.п. можно подавать резюме. Лично знаю фельдшеров и сестер, работающих в Норвегии, Чехии, Израиле... В Канаде медсестрой работает врач-кардиолог с высшей категорией - пришлось в своем отделении 2 месяца учиться)

Пожалуйста,не "пудрите" человеку мозги.Такое ,относительно, реально было лет 20-25 назад.А сейчас,даже со всеми 7ми по языку,весьма призрачно! Даже Чехия старается выращивать своих медпрофи!И,поверьте,я пишу это не просто так,чтобы высказаться.Если человек планирует в перспективе "уезжать",то, тогда надо сразу ехать и учиться там и не тратить время на сомнительного качества учёбу здесь(не только медсестёр касается).

чтоб хоть как-то помочь...
у меня сотрудницы многие заканчивали на Залютино. В этом-прошлом году. По отзывам - нормальное место. С поборами дело обстоит довольно терпимо,при желании учиться (но везде бывают исключения), про какие-то проблемы с расположением - ничего не говорили, у всех руки-ноги целы... Слышала,что по мед дисциплинам гоняют довольно сильно,но это скорее плюс.
Про колледж мед универа вообще ничего не слышала,живых выпускников не видела)

Вообще-то местоположение колледжей известно, хотелось бы знать о них еще что нибудь, кроме того,что написано на их сайтах или что говорят в приемной комиссии (преподавание,поборы и.д) Вообщем то, что абитуриенту обычно не рассказывают.

Во 2-й медколледж поступать не советую. Там такие деньги снимают, что даже удивительно - как не боятся? Просто клоака. Могу в качестве примерно назвать стоимость (изготовление) диплома. В вузе это 37грн, а туда потребовали 600.
Ну и перед каждой сессией, и во время тоже ...что-то невероятное. Это сколько надо давать наверх, чтоб прикрывать такие немыслимые поборы (через классного руководителя (куратора).
Безобразное заведение. Старшекурсники, вывалив кучу денег на окна и прочие ремонты за 3 года, сидят последний курс в спортивном зале. И в прошлом году была та же история. Оборзевшее руководство, но ничего не боится.

Училась во 2-м медколледже (на бюджете), скажу так: если реально учишься и стараешься- можно сдать без денег или с минимальными затратами, если же не учиться и не посещать- выложишь существенную сумму. Хотя да, в любом случае заставят сдавать на ремонт.
А ещё я бы советовала 100 раз подумать, прежде чем туда поступать: работу медсестры на хорошем месте найти нелегко, обычно берут в "тяжелые" отделения стационаров и в ХОСПИС. Не думайте, что вам везде будут класть деньги в карман- это не так. А зарплата "грязными" на данный момент 1235 гривен. Разве что у вас есть хорошие знакомые в хороших отделениях или в поликлиниках, которые за отдельную плату возьмут вас на работу. + грядет медицинская реформа, работать будет негде.

я заканчивала медколледж на Залютино, Хорошее учебное заведение, никто в душу лезть не будет, хотите учится - учитесь и никаких поборов(разве что раз в год на ремонт)
не хотите учится - помогут!
Там только контрактная форма обучения, бюджет одно или два места на 60 чел потока да и то льготники.

По поводу медицинской реформы - бред!! Младшым сотрудникам работа будет всегда!

Буницын сказав(ла):
залютино - очень опасный район, на окраине города находится он, ты туда не ходи, скорей ноги уноси, а то очень быстро получишь пизды (с)
Буня там живет?

Назад
Зверху Знизу