- 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
за месяц результат появился от аминокислот и цитофлавина,а на диете сидим с апреля !!!! вы мрт делале под общим наркозом? у вас ребенок спокойно реагирует на новые места и врачей?
в чем проявились побочные эффекты? если не сложно расскажите о вашем малыше ( можно в личку) спасибо
Мы давно их пробовали принимать, уже точно и не вспомню, но у ребенка полностью пропал сон дневной, стала еще более возбужденной, постоянно расширенные зрачки. У нас и так гиперактивность, а после пантогама эти симптомы еще более усилились. Я не сразу отменила его, думала, что какой то период, типа "ломки", перестройки, но нет, состояние возбуждения не утихало, и стал страдать ночной сон... Вообщем, нам он абсолютно ничего не дал положительного, а дневной сон мы так и восстановили (. Глицин, при первом применении дал очень даже не плохой результат - у малой улучшился аппетит, стала более менее спокойней, но при повторном курсе - он наоборот повысил нам возбудимость... Вообще, как я теперь понимаю, что нужно сдавать анализы на аминокислоты, гомоцестеин, а тогда уже что -либо принимать... Все сугубо индивидуально у каждого ребенка. Вот только одно одинаково-что у всех деток с ЗПРР есть нарушения в обмене аминокислот, и все это корректируется питанием и добавками, но не ноотропами "наобум". Ну как то так....
У меня ребенок вообще ни в какие учреждения не хочет заходить, но это после стоматолога (, мы лечили зубы, теперь все люди, в белых халатах - враги ))), про то,что придется сдавать анализ крови - для меня это вообще ужас... Она если не захочет, то не заставишь ни за что! Ко всем проблемам, у нас еще и характер (. Да нам еще и до Харькова далеко и долго ехать, все это очень большие проблемы для нас. Вот будет у меня месяц морально настроиться (пока отпуск в МГЦ)
Да,делали в Борисе в Киеве,там мед.сон,органики нет по МРТ есть нарушении биохимии мозга по МРС,делали так как много чего прошли а результат маленький,лечение и занятия за несколько лет практически в 0.
Новые меставоспринимает вообще нормально,никаких проблем так как мы много ездим,УЗД спокойно дает делать,еег и т.п.,анализа крови не даст конечно же.Главная проблема-он постоянно очень возбужден,на взводе,без настроения,много орет БЕЗ повода,то есть на мое "нет" и переполненную маршрутку спокойно реагирует, но может на ровном месте заорать,истерить и т.д.И,конечно же,его непонимание(((после томатиса начал реагировать на звуки-обращать внимание,раньше как глухой был вообще,сейчас понимание слабое,не говорит ни слова но много вокализует-звуки,слоги и т.д.Очень надеюсь что коррекция по МРС хоть нам поможет но от не сталкивалась с людьми с такими нарушениямии и в таком возрасте,незнаю есть ли у кого то такой опыт,я ж понимаю что мы немаленькие уже и в мозгу за ето время вероятно произошли изменения которые возможно уже не сильно подкорректируешь и мозг будет отравлятся.Мы,конечно же в любом случае поедим в ХСМГЦ, но вот хочется услышать тут,или в пп,у кого подобные нарушене как у них дела.Спасибо еще раз большое!
Не знаю, конечно, Ваш случай, и у всех все индивидуально... Но у меня есть знакомые,а у тех знакомых - знакомые, у них мальчик, диагноз - аутизм. Более подробной инфы не знаю, не разговаривал лет до 9! Они ездили заграницу, куда точно, не скажу, жили там довольно долгое время, лечились, да где они только не были, и в ближнем зарубежье, и вот вернулись в Украину, и именно в Харькове у них началось улучшение, мальчик заговорил... Я так думаю, что лечились именно в МГЦ. Связь я с ними потеряла давно... И никак не выйду на них. Но вот сама стала искать информацию про леч. учреждения Харькова, и наткнулась на этот центр. Думаю, стоит попробовать, вреда точно не будет, насчет пользы - ну это уж как....
Останнє редагування: