Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медико-генетический центр. Кто был?! Впечатления о врачах и вообще

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лаборатория у них одна.Просто анализ на гомоцистеин они не делают,посылают в частную лабораторию Дила,на ул.Тобольскую.А так как назначают анализов много,и чтобы ребенка не колоть дважды,Вам могут взять в лаборатории МГЦ,а Вы уже пробирку с кровью везете в Дилу.А хотите, везите туда ребенка и Вам там возьмут.Ещё нюанс: Дила не берет кровь деткам до 3 лет, тогда надо только везти туда пробирку.
Кстати, анализ стоит 218грн.

:-) имела в виду, что вне МГЦ признают не только Дилу.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Интересно, когда надоест переливать из пустого в порожнее)). Лабораторий в городе, делающих гомоцистеин, фолиевую и В12 - 4 или 5, плюс Диле только в правильных реферативных значения -детям ДО 5 гомоцистеин, подросткам до 7, взрослым до 11, а также по срокам беременности . Если другие лаборатории сделают правильные оперативные значения -это будет удобно всем, и родители не будут введены в заблуждения "нормальными" показателями. А так нам абсолютно все равно, куда падет ваш выбор.

Подскажите, нас направили с результатами фолатного цикла в МГЦ,у нас все факторы риска, сколько стоит прием генетика и кто может посоветовать хорошего. мы с Одессы и не знаю к кому идти и как долго это затянутся. они принимают анализы других клиник или заставят сдать у них.Сами понимаете ехать далеко,хочется быть готовым к неожиданностям.спасибо

Здравствуйте!
В переписке со специалистом помогающим деткам-аутистам я получила такие рекомендации:
По моему опыту такие непонятные диагнозы "вроде аутизм, а может и нет" лучше начинать диагностировать с соматических проблем. То есть искать причины в обмене веществ, наследственности, эпигенетических факторах и пр. В Харькове есть медико-генетический центр, которые этим занимается.
Потом в дополнение к исследованию в МГЦ можно добавить неврологическое обследование в том же НИИ неврологии (ссылку на который Вы прислали)
И третья ступень - это психолого-педагогическое обследование. Для определения индивидуального реабилитационного графика для ребенка.
Теперь вопрос: как мне лучше поступить? В НИИ неврологии скорее всего положат в клинику и уже отпадает вопрос о снятии квартиры. Материальное положение семьи очень скромное. Но понимаю что важнее попасть в медико-генетический центр. Есть ли у центра какая-то клиника или только по записи как в поликлинику и какие документы туда надо. Почитав тему поняла что дозвониться туда сложно и отвечать на все мои вопросы долго, поэтому спрашиваю здесь. Как я поняла здесь отвечает руководитель МГЦ Юлия Борисовна, тогда мне очень повезёт прочитать её советы. Буду рада помощи всех харьковчан! Спасибо!
А я из Симферополя, есть вопросы - спрашивайте!)))

Здравствуйте!
В переписке со специалистом помогающим деткам-аутистам я получила такие рекомендации:
По моему опыту такие непонятные диагнозы "вроде аутизм, а может и нет" лучше начинать диагностировать с соматических проблем. То есть искать причины в обмене веществ, наследственности, эпигенетических факторах и пр. В Харькове есть медико-генетический центр, которые этим занимается.
Потом в дополнение к исследованию в МГЦ можно добавить неврологическое обследование в том же НИИ неврологии (ссылку на который Вы прислали)
И третья ступень - это психолого-педагогическое обследование. Для определения индивидуального реабилитационного графика для ребенка.
Теперь вопрос: как мне лучше поступить? В НИИ неврологии скорее всего положат в клинику и уже отпадает вопрос о снятии квартиры. Материальное положение семьи очень скромное. Но понимаю что важнее попасть в медико-генетический центр. Есть ли у центра какая-то клиника или только по записи как в поликлинику и какие документы туда надо. Почитав тему поняла что дозвониться туда сложно и отвечать на все мои вопросы долго, поэтому спрашиваю здесь. Как я поняла здесь отвечает руководитель МГЦ Юлия Борисовна, тогда мне очень повезёт прочитать её советы. Буду рада помощи всех харьковчан! Спасибо!
А я из Симферополя, есть вопросы - спрашивайте!)))
Добрый день! Отвечаю:)

Вы можете совместить несколько факторов -лечь в неврологии и спокойно обследоваться у нас, не мучаясь ни себя ни ребенка. Но это возможно только с августа, так как Центр пока закрыт. К нам нужны направление от любого врача и предыдущие исследования. Тф для записи и уточнения всех вопросов 0577003217. Будут вопросы не стесняйтесь, задавайте.
Ждем Вас.
С уважением, Ю.Б

Спасибо за оперативный ответ Юлия Борисовна! Приехать я собираюсь не раньше октября, т.к. прекрасно понимаю что врачи тоже люди))) и хотят отпусков. Отдохнувшие и загоревшие медики в октябре - что может быть прекрасней!))))
Напрвление нужно от любого врача или от психиатра у которого мы наблюдаемся? В больнице лежали 2 раза. Делали МРТ в 3 годика, в августе малышу будет 4, до сих пор не говорит. Пока я могу внимательно пообщаться с родственниками мужа и своими, подскажите о чем мне нужно узнать, чтоб на консультации быть подготовленной.
Тоже с большим уважением (особенно после прочитанных отзывов о Вас и вашем центре) Наталия.

Спасибо за оперативный ответ Юлия Борисовна! Приехать я собираюсь не раньше октября, т.к. прекрасно понимаю что врачи тоже люди))) и хотят отпусков. Отдохнувшие и загоревшие медики в октябре - что может быть прекрасней!))))
Напрвление нужно от любого врача или от психиатра у которого мы наблюдаемся? В больнице лежали 2 раза. Делали МРТ в 3 годика, в августе малышу будет 4, до сих пор не говорит. Пока я могу внимательно пообщаться с родственниками мужа и своими, подскажите о чем мне нужно узнать, чтоб на консультации быть подготовленной.
Тоже с большим уважением (особенно после прочитанных отзывов о Вас и вашем центре) Наталия.

Добрый день, Наталья! Не могу поверить своим глазам, что вижу человека верующего в отпуск для врачей))). Обычно это огромные глаза, полные удивления, что врач может болеть, отдыхать, и даже (о ужас!) Уходить в декрет! Респект Вам!:)
По делу: направление может быть от любого врача, опросить следует родственников о всех заболеваниях, с собой взять ксеркса предыдущих заключений и снимки мрт, быть натощак ис утренней мочой. И, конечно, лучше записаться на определенное время заранее, чтоб не ждать. Если сможете, сделайте заранее у себя в любой лаборатории анализ на гомоцистеин, фолиевую кислоту, витамин в12. Ждем Вас.
С уважением, Ю.Б.

Добрый день, уважаемые форумчане)
Ребята, кто из Одессы! Подскажите в какой лаборатории делали забор крови (с последующим отделением сыворотки) в вакутейнер для отправки в Харьков.
В Синево отказались отделять. Разговарила с девочками из лаборатории центра, сказали нужна сыворотка, а не плазма, для проверки на аминокислоты..Кто делал, отзовитесь?!

Добрый день!!! Подскажите , пожалуйста, как нам лучше поступить! Дело в том, что моей доченьке 4 месяца, родилась в срок, анализы во время беременности были все хорошие. Однако после первых суток нас перевели в перинатальный центр, так как на коже в некоторых местах появились пузыри.Мы там пролежали почти 2 недели, нам провели обследование, прокололи антибиотики, были и дерматолог и генетики и поставили диагноз врождённый буллезный эпидермолиз под вопросом. Порекомендовали месяца в 3-4 обратиться в генетический центр и к дерматологу.Педиатр ничего сказать не может и и мы попросили у неё направление в центр.Дерматолог тоже сказала, что такой диагноз быстро не ставится, нужно опять обследоваться и анализы трёхмесячной давности устарели. Толком ничего и не сказала, так как болезнь очень редкая.Позвонила в ценТр, мне сказали с утра в понедельник перезвонить и записаться. Подскажите, пожалуйста, что нам нужно взять с собой на приём- карточку с выпиской из перинатального центра и направление или что-нибудь ещё? Мы из Харькова.И если прём по записи, ждать долго не придётся, так как ребёночек у меня маленький и находится на смешанном вскармливании и кушает только из бутылочки(я сцеживаю молоко)? Спасибо заранее за ответ.

Добрый день!!! Подскажите , пожалуйста, как нам лучше поступить! Дело в том, что моей доченьке 4 месяца, родилась в срок, анализы во время беременности были все хорошие. Однако после первых суток нас перевели в перинатальный центр, так как на коже в некоторых местах появились пузыри.Мы там пролежали почти 2 недели, нам провели обследование, прокололи антибиотики, были и дерматолог и генетики и поставили диагноз врождённый буллезный эпидермолиз под вопросом. Порекомендовали месяца в 3-4 обратиться в генетический центр и к дерматологу.Педиатр ничего сказать не может и и мы попросили у неё направление в центр.Дерматолог тоже сказала, что такой диагноз быстро не ставится, нужно опять обследоваться и анализы трёхмесячной давности устарели. Толком ничего и не сказала, так как болезнь очень редкая.Позвонила в ценТр, мне сказали с утра в понедельник перезвонить и записаться. Подскажите, пожалуйста, что нам нужно взять с собой на приём- карточку с выпиской из перинатального центра и направление или что-нибудь ещё? Мы из Харькова.И если прём по записи, ждать долго не придётся, так как ребёночек у меня маленький и находится на смешанном вскармливании и кушает только из бутылочки(я сцеживаю молоко)? Спасибо заранее за ответ.

Добрый день,Наташа!
Если Вы запишитесь,Вас примут вовремя. При себе надо иметь все имеющиеся выписки и направления.
Ждем Вас.

Здравствуйте, моему ребенку 4,5 года, ставят диагноз нарушение аутического спектра, вернее не официально поставили еще год назад, на все просьбы дать направление к генетикам, только улыбаются, пожимают плечами, мол ничем не помочь, подскажите как попасть и сдать анализы, слышала очень большие очереди, и записи, ребенок не может долго находиться в одном помещении, есть гиперактивность. Еще год назад ребенок не мог и звука произнести, сами занимаемся, нашли логопеда и психиатра. Помогите пожалуйста, буду очень всем признательна.

сдавала два или три года назад там анализы крови, результаты не узнала, еще реально их узнать?

Подскажите, кто знает, ситуация такая: Планируем с мужем беременность, уже были 2 неудачные (1-я выкидыш на 9 неделе, 2-я неразвивающаяся) после чего врач по месту жительства направил нас с мужем в ХМГЦ. Попали на прием к Ельковой Оксане Александровне (были записаны на 10.00, а попали только в 12.30 !!!),мнение о ней сложилось неоднозначное: вроде бы общалась вежливо и даже извинилась(!!!, обычно врачи не извиняются, за то ,что пришлось долго ждать), но при этом была какая-то невнимательная, по сто раз спрашивала одно и тоже(даты беременностей и причины выкидышей),путая все и перекручивая по-своему, и сново приходилось ей заново повторять. Затем начала писать направление на анализы в Дилу (на специальном бланке этой лаборатории), И (вот тут то и проблема) НИЧЕГО НЕ ОБЬЯСНИЛА для чего эти анализы, что они показывают:confused:, я зашла на сайт и посчитала всю стоимость, вышло около 2400 грн за 25 анализов(+ бесплатные в ХМГЦ). Это нормальная "практика" такого количества для планирования? или это коммерческий интерес врача? Кто с таким сталкивался? и еще, что обозначает Ig M и Ig G краснухи, гепатита а, токсоплазмоза и т.д?:confused:

Уважаемая eine kleine!
Я прочла Ваше сообщение на Харьков Форуме и прошу Вас, в самое ближайшее время, прийти ко мне на приём, предварительно позвонив по телефону 057-705-16-74 (договориться о дате и времени встречи).
Я постараюсь Вам помочь в решении проблем, связанных с беременностью.
В отношении доктора, допустившего перечисленные Вами нарушения, после нашей с Вами встречи, будут применены соответствующие административные меры.
С извинениями и уважением,
Генеральный директор ХСМГЦ, член-корр. НАМНУ, д.мед.н. профессор
Е.Я. Гречанина.

Спасибо Вам огромное за понимание, я обязательно позвоню по поводу приема. К Ельковой я претензий не имею,хотя и нужной информации не получила, но я понимаю, что все мы люди, и у всех есть свои проблемы,(кто знает какие у нее были причины опаздывать) и к тому же мы с мужем у нее не единственные пациенты. Еще раз спасибо.

От военкомата направляли. Сервис толковый, но увы по записи не так сразу и принимали. Все анализы основного обследования сделали бесплатно, хорошо проконсультировали и поставили диагноз. Увы такого центра когда я был маленький (мне 24) не было, поэтому не смогли раньше поставить диагноз, что вызывало по жизни ряд проблем причины которых были не ясны. :( Благодаря им диагноз уточнен и мне стало немного яснее как жить дальше (ввиду особого заболевания). Думаю в будущем пойти и пройти более глубокое обследование.

Пожалуйста, подскажите обращался ли кто нибудь в Гнц с диагнозом сенсоневральная тугоухость4ст. (глухота)? В роду ни у кого из родственников этого не было. Ребенку проведена кохлеарная имплантация. Толкового ответа-что нам даст консультация ген.центра ни от кого получить не могу. Заранее благодарна всем !

Уважаемая Юлия Борисовна,подскажите мне пожалуйста,у ребенка(сейчас почти 6 месяцев)где-то в 1 месяц появились белые пятнышки на ножке.Выглядят они следующим образом:они круглой формы с четко очерченными краями,одно около 1-2 мм,второе где то 3 мм,третье около 6 мм,почти вплотную друг к другу,и где-то через 1,5-2 см от них еще одно,тоже небольшое,но без четких границ,а недавно появилось еще одно маленькое тоже рядышком,но менее заметное (.может и еще есть малозаметные,мне кажется на лице) .Была и у педиатра и у платного дерматолога,и у бесплатного,но никто ничего сказать не может,а я очень переживаю,понимаю,что просто так белые пятна не появляются,что какие то нарушения в организме.Скажите,пожалуйста,можно ли обследоваться у вас в центре,и к кому записаться.Заранее огромное спасибо

Останнє редагування:
Уважаемая Юлия Борисовна,подскажите мне пожалуйста,у ребенка(сейчас почти 6 месяцев)где-то в 1 месяц появились белые пятнышки на ножке.Выглядят они следующим образом:они круглой формы с четко очерченными краями,одно около 1-2 мм,второе где то 3 мм,третье около 6 мм,почти вплотную друг к другу,и где-то через 1,5-2 см от них еще одно,тоже небольшое,но без четких границ,а недавно появилось еще одно маленькое тоже рядышком,но менее заметное (.может и еще есть малозаметные,мне кажется на лице) .Была и у педиатра и у платного дерматолога,и у бесплатного,но никто ничего сказать не может,а я очень переживаю,понимаю,что просто так белые пятна не появляются,что какие то нарушения в организме.Скажите,пожалуйста,можно ли обследоваться у вас в центре,и к кому записаться.Заранее огромное спасибо
Здравствуйте! У нас можно обследоваться. Записаться лучше к доктору Молодан Людмиле Владимировне, она очень хороший специалист. Тф для записи 7003217. Ждем Вас и постараемся разобраться и помочь.
с уважением,ЮБ

Юлия Борисовна, здравствуйте!
Моему сыночку 3,5 месяца. В 35 недель поставили ДЗ Туберозный склероз. У него множественные рабдомиомы сердца, узлы и субэпидермальные гамартомы в левом и правом желудочках мозга, белые пятна нателе, несколько фибромок а головке. Судорог нет. По почкам-признаки нефропатии. Но анализы мочи хорошие.
Областной генетик сообщила, что можно лечь к вам в центр на обследование ребенка. Что это будет за обследование? Можно ли сделать анализ, который покажет, спонтанная это мутация, либо по доминантному признаку? И можна ли у вас сдать анализ, который покажет, есть ли у меня или у мужа это поломанный ген?Может он в рецесивной форме? Хотим планировать вторую беременность. Как нам быть?
УЗИ сердца и НСГ мы делаем регулярно по месту жительства. УЗИ глаз, почек, органов брюшной полости делаем раз в 3 месяца. Сделать ЭЭГ в городе не можем-шлем большой. Возможно еще какие-то анализы нужно сдавать регулярно?

Назад
Зверху Знизу