Здравствуйте, Юлия Борисовна! Наслышана о Вас и хочу обратиться именно к вам. Помогите пожалуйста. Мы из Чернигова. У меня два мальчика, 8 и 3.5 лет. У обоих проблемы с речью. Старший ходит в школу, на даный момент диагнозы от нас отошли(было ЗПР и ЗРР разных степеней, было подозрение на моторную алалию-диагноз не подтвердился), год назад первый раз сдали анализ на гомоцистеин показатель-8.04( не мог выучить стих, тормозил во всех заданиях, плохое внимание....) сели на диету вроде нормализовалось. С началом второго учебного года последний месяц происходит что то не то, ребенок умненький но в школе съехал, выучить ничего не может, ...картина повторилась, сегодня сдали анализ на гомоцистеин он у нас 10.54.... (в школе кушает как все). Меньший сейчас уже немного говорит, занимаемся, пьем ноотропы, (показатель гомоцистина-6.98был, на неделе перездадим, сейчас зрр и подозрение на моторную алалию). Я очень переживаю, нам внятно не могут объяснить что можно кушать что нельзя, читала на сайтах о диете, может едим что не то. Мы больше анализов никаких не сдавали, не направляли. По генетике сдавали стандартные бесплатные анализы все в норме, других нет. Я переживаю что проблема может быть глубже... Подскажите пожалуйста что нам делать, может нужно сдать еще какие то анализы, попить что, на диету строгую посажу(если можно скажите где почитать что кушать, гречка например да или нет, на сайтах разная инф.) , препаратов никаких нам не назначали, читала что многие пьют витамины группы В( я спрашивала, сказали не надо). Сейчас нету возможности приехать, очень далеко, напишите пожалуйста что нужно делать... Буду очень благодарна.
Останнє редагування: