Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медико-генетический центр. Кто был?! Впечатления о врачах и вообще

• Автор теми Автор теми котк
  • Дата створення Дата створення
Прочитала дважды. Но увы, не поняла, что же там с девочкой было, в чем заслуга генетиков, и как именно были решены проблемы...
До генетиков был сумбур и метания по узким специалистам без эффекта.
После - стройная и понятная картина заболевания, полное отсутствие кризов, постепенное выздоровление.
ЗЫ
Вы так и не поняли потому что об этом я вообще не писал - это слишком сложная тема.
И смысл поста не в буквальных рекомендациях и диагнозах, а в том, что... а, короче.
Все кто понял - малацы :)

Останнє редагування:
После - стройная и понятная картина заболевания, полное отсутствие кризов, постепенное выздоровление.
ЗЫ
Вы так и не поняли потому что об этом я вообще не писал - это слишком сложная тема.
И смысл поста не в буквальных рекомендациях и диагнозах, а в том, что... а, короче.

Был в очень похожей ситуации.Спасибо огромное Юлии Борисовне!Об ацетоне уже забыл,а страдал от него лет 15-16.Ноги пока побаливают,но терпимо.Короче в МГЦ действительно лечат и учат правильно питаться.А главное не назначают мешками лекарства!

Кто знает что за доктор Озерова Лидия Степановна? Какие отзывы?

А кто знает, как попасть на концультацию к генетику МГЦ иногороднему из другой области без направления?
Остро необходимо обследовать сына 3,5г с явно выраженными аутичными чертами на предмет отклонений в обмене веществ... а может быть и каких-то генетических отклонений. Детские психиатры Киева своё мнение уже высказали - поставили аутизм - и предложили педагогическую коррекционную программу. А что делать с причинами, вызвавшими аутизм (явно что-то с обменом веществ у ребенка, ацетон постоянно), не пояснили.
Звонил в МГЦ - сказали, что не примут без направления из областного центра. А в областном центре (Луганске) мне в таком направлении отказали, сославшись на то, что мы, мол, и сами тут специалисты, обследуйтесь и лечитесь у нас. Но мы от луганских врачей отказались, т.к. методы их лечения противоречат рекомендациям о невмешательстве киевских психиатров.
Вобщем хочу приехать с ребенком в МГЦ без направления.
Кто подскажет - есть шанс попасть на консультацию и обследоваться? Хороший институт, хочу там обследовать сына, а попасть не могу... :(

Интересует тот же вопрос - мы из Одессы, сыну почти 5 лет, ставили сенсо-моторную алалию, но есть особенности поведения тоже. Делали ЭЭГ, допплер, прошли полное обследование в стационаре у психиатров - нам сказали что не аутизм, но очень похоже на какое-то нарушение обмена. Кроме того все по папиной линии очень поздно начинали говорить. У нас генетический центр представлен очень скромно и кроме кариотипа и унарилизиса ничего и сдать нельзя. Невролог выписала направление общее (не конкретно куда - а просто - генетик, кровь на аминокислоты, унарилизис). Подойдет такое? Или другое какое надо? И сколько стоит обследование - мы получается с другой области. Заранее спасибо за советы:)

мы наблюдаемся у Юлии Борисовны Гречаниной-специалист хороший.А иногородним может стоит позвонить. Если вы приедите без направления-вас могут и не пропустить.я наблюдала такую картину-мама с малышем у которого налицо проблемы со здоровьем приехала без направления.ее не пустили-хоть она со слезами на глазах просила. поэтому будет очень обидно потратить время впустую. и ребенка провозить зря

мы наблюдаемся у Юлии Борисовны Гречаниной-специалист хороший.А иногородним может стоит позвонить. Если вы приедите без направления-вас могут и не пропустить.я наблюдала такую картину-мама с малышем у которого налицо проблемы со здоровьем приехала без направления.ее не пустили-хоть она со слезами на глазах просила. поэтому будет очень обидно потратить время впустую. и ребенка провозить зря

Спасибо большое! Уже разобралась, направление есть - ждем августа:)

Получила результаты с синево - у нас гомоцистеин 8,4. Проблема в том, что на бланке референтные значения только для взрослых - написано что для женщин например максимум 8.1. В "википедии" написано что у детей до 15 лет максимум 5 мкмоль, но там референтные значения другие - там например женщинам максимум 12. У синево другая система - выходит что по синевской нам вообще положено максимум 3,5? А 8,4 вместо 3,5 сильно страшно??? Всю ночь не спала... Считаю дни до открытия ХСМГЦ...

Мама*Макса!Не расстраивайтесь наперед.Нам генетик сказала,что она Синэво не верит.И навела пример,когда беременным женщинам Синэво выдавало результаты страшные,они потом проходили серйозное обследование в мед.ген.центре и оказывалось все нормально.

Слава Богу я связалась с Юлией Борисовной и она мне все объяснила))) К счастью есть люди готовые помочь и объяснить даже в свой отпуск)
П.С. делаю анализы в синево уже 6 лет, всегда все правильно было. А гомоцистеин делают в немецком филиале - не думаю что не правильно. Вобщем откроется и доделаем дальше - с такими людьми как Юлия Борисовна не страшно))) Сразу спокойствие и уверенность!

Добрый день вот прочитала все отзывы хочу добавить я была 2 года назад доктора там правда очень хорошие лучше чем врайонных поликлинниках,а вот люди которые работают в лаборатории и с ними я сталкивалась не однократно просто ужасные и не компитентные их бы немножко потрясти!А так я тоже в целом довольна!

Были с ребенком на обследовании 22 августа. Очень довольны - нас не только приняли в назначенное время, но и ждали))) К нашему приезду уже была выписана карточка на наше имя, подготовлены направления на обследования и анализы, были распечатаны анализы которые мы посылали по электронке. Очень и очень внимательный коллектив - подсказывали что как и куда, беспокоились о том что ребенок голодный и подсказывали где можно поесть, подробно ответили на все вопросы. Теперь ждем результатов анализов. Еще раз низкий поклон Юлии Борисовне и ее сотрудникам)))

То: brac неужели нервно - артритический диатез???
Действительно радостно видеть, что есть такие врачи!!!

Были с ребенком на обследовании 22 августа. Очень довольны - нас не только приняли в назначенное время, но и ждали))) К нашему приезду уже была выписана карточка на наше имя, подготовлены направления на обследования и анализы, были распечатаны анализы которые мы посылали по электронке. Очень и очень внимательный коллектив - подсказывали что как и куда, беспокоились о том что ребенок голодный и подсказывали где можно поесть, подробно ответили на все вопросы. Теперь ждем результатов анализов. Еще раз низкий поклон Юлии Борисовне и ее сотрудникам)))

Добрый день, мы тоже из Одессы...Хотим попасть на прием к Юлии Борисовне, если вам не сложно напишите в личку как к ней можно попасть, направление невролога у нас есть.

Здравствуйте! А скажите, пожалуйста, кто-нибудь был на приеме у Литвиновой Людмилы Сергеевны? сообщите любую информацию плиз! У нас месяц назад была зб.на 17 неделе. Направили к ней.

Здравствуйте! я новичок на форуме, но привело меня сюда отчаяние!! Дело в том, что мы были уже в МГЦ на приеме, сделали анализы,завели историю. Я так счастлива была по приезду домой. Честно, говоря, так как ТАМ нас обследовали, не обследовали НИГДЕ. Я сразу обзвонила своих знакомых (которые с похожими проблемами и начала советовать МГЦ).Сразу отмечу: ничего от врачей не скрывала, четко выполняю все инструкции, НО! Видимо нам не очень! повезло с доктором. Мы, конечно, же были на консультации и у Елены Яковлевны и у Юлии Борисовны (она нас первый раз осматривала), но эти специалисты не являются нашими прямыми консультантами. А ЖАЛЬ! Я уже в отчаянии: дело в том, что ребенку была рекомендована диета и назначены препараты. Сыну стало хуже и уже две недели я никак не могу решить вопрос (Что нам делать?). То наша специалист очень занята (не берет трубку и не отвечает на звонки и письма), то наконец то связалась и пытается договориться с Еленой Яковлевной об консультации по скайпу, ничего у нее не получается.... А РЕБЕНКУ ПЛОХО! От нее лично никаких рекомендаций не поступало и я сама начала вводить некоторые препараты (стало легче). Но ведь это не выход. Я так настроена серьезно и отчаянно бороться за ребенка (уже три года занимаюсь самообразованием в этой области). Доктора давно " списали" сына, а мы прорвались, благодаря моим личным усилиям. А теперь появился свет в конце тоннеля (МГЦ) и опять безвыходная ситуации. Я сразу отметила профессионализм Юлии Борисовны. Как бы мне хотелось, чтобы она нас консультировала. Я уверена ПОБЕДА не за горами, необходимо, чтобы нас кто то вёл (особенно в таких случаях). Как попасть лично к ней??

Останнє редагування:
Позвоните ей в приемную - 057-705-05-16. Здесь в этой же теме описывали как пациент не сработался с врачом, Юлия Борисовна сама лично проконтролировала случай. Она очень справедливый человек, думаю не откажет.

ЗЫ

Ну а все-таки? Такой ребус медицинский-и без отгадки. Озвучьте, а?

у кого есть мобильный директора МГЦ или ссылку на ее профиль дайте пжл!по городскому туда нереально дозвониться

Назад
Зверху Знизу