Здравствуйте, Юлия Борисовна! Ребенку 2,6 года, ММД и ЗРР пока. Наблюдаемся в ХСМГЦ. Обнаружили гомоцистеин 9,6 и дисбаланс по микроэлементам и нейровитаминам. Пропили: стомак суппорт, нейровитан, фолиеву кислоту, цинк. Соблюдаем низкометиониновую диету. К следующему приему ни контрольных, ни каких-либо других анализов не назначено. Нам сказали, что повышение гомоцистеина не критичное, болезнью считается, если уровень выше 12. Но ведь норма меньше 5. Его не нужно контролировать? Я читала, Вы здесь на форуме кому-то из девочек отвечали, что и более низкие значения являются очень опасными для такого возраста. Плюс еще по ряду причин сотрудничать с доктором не очень получается. Возможно, мы просто недопонимаем друг друга, но после приема у меня не появляется надежда, а пропадает и то, что было, совсем нет уверенности в собственных действиях. Я очень переживаю. За это время обнаружили и пролечили остриц (вроде успешно). Восстанавливали уровень бифидобактерий. Пропили Ноофен, затем Когнум. Изменений в плане развития не наблюдаю. Решили действовать, чтобы понять эффективно ли лечение и на каком мы свете находимся вообще, потому как время не идет, а мчится. Сделали анализ всего, чего могли: гомоцистеин (не снизился совсем), клиника и биохимия крови, анализ мочи, витамины, микроэлементы, мультиэлементный анализ волос, тяжелые металлы в крови, аминокислоты, гормоны ЩЖ, вирусы, паразиты, глютен/казеин, иммунный статус, аммиак, лактат, УЗИ органов брюшной полости, копрограммма, бакпосев на дисбактериоз еще не пересдавали. Хотели сделать допплер сосудов головы и шеи, ЭЭГ/РЭГ – не получилось. Кариотип уже готов. Читала множество восторженных отзывов о Вас. Мне бы тоже ОЧЕНЬ хотелось попасть именно к Вам на консультацию.