Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медико-генетический центр. Кто был?! Впечатления о врачах и вообще

• Автор теми Автор теми котк
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте ,Юлия Борисовна!У моего сына диагноз по генетике установлен в МГЦ г. Москва ул. Москворечье: мозаичная трисомия по хромосоме 9. Доля клеток с трисомией-14%(7/50).Лечение симптоматическое.Саше почти 2 годика,он лежачка,мало что умеет,оперирован по недорозвитию челюсти.И еще куча диагнозов.У меня к вам вопрос:имеет место грубая задержка в развитии при таком диагнозе?(ответ я получала по почте).Стоит ли сдать какие-нибудь анализы?(т.к. прибавка в весе у нас практически на одной отметке уже год,корка на голове себорейная сильно выражена).

Здравствуйте ,Юлия Борисовна!У моего сына диагноз по генетике установлен в МГЦ г. Москва ул. Москворечье: мозаичная трисомия по хромосоме 9. Доля клеток с трисомией-14%(7/50).Лечение симптоматическое.Саше почти 2 годика,он лежачка,мало что умеет,оперирован по недорозвитию челюсти.И еще куча диагнозов.У меня к вам вопрос:имеет место грубая задержка в развитии при таком диагнозе?(ответ я получала по почте).Стоит ли сдать какие-нибудь анализы?(т.к. прибавка в весе у нас практически на одной отметке уже год,корка на голове себорейная сильно выражена).
Здравствуйте, Елена! При всех хромосомных нарушениях у пациентов отмечается задержка развития (практически во всех случаях при поражении аутосом, редко при поражении половых хромосом), пороки развития. Шансом ребенка на реабилитацию и улучшение состояния является исследование показателей обмена - аминокислоты, жирные кислоты, уровень витаминов, гомоцистеина, фолатов, спектрограмма головного мозга, суперпозиционное сканирование, исследование полиморфизмов (как вариант, тест Яско или 23andme) и, на основании полученных данных разработка диеты, моно(!) витаминов, аминокислот, а также мощная реабилитационная программа.
Малышу -здоровья, а Вам - терпения и сил!
с уважением,ЮБ

Добрый день, Юлия Борисовна!
Порекомендуйте пожалуйста к какому доктору в Вашем центре лучше записаться с такой проблемой: ребенку 6,5 лет, высокая судорожная активность, тики, энурез? Кто из докторов специализируется на этом? Врач как-то советовал Здыбскую Е.П. или можно к Вам?

Порекомендуйте пожалуйста к какому доктору в Вашем центре лучше записаться с такой проблемой: ребенку 6,5 лет, высокая судорожная активность, тики, энурез? Кто из докторов специализируется на этом? Врач как-то советовал Здыбскую Е.П. или можно к Вам?

Добрый день! Вы можете записаться к любому доктору). Деток с такими проблемами ведут практически все доктора.
Будем рады Вам.
с уважением,ЮБ

Подскажите пожалуйста. У меня сын 6,5 мес. Частичный птоз верхнего века на одном глазике. Роды прошли нормально, но над глазиком был отёк. Врачи в роддоме уверяли, что отёк сойдёт и глазки будут одинаковыми. Теперь никто не может понять родовая это травма или врожденный птоз. И можно ли как-то помочь ребенку без оперативного вмешательства. Могут ли нам помочь с птозом в МГЦ? Если да, то к какому врачу лучше обратиться?
Спасибо заранее за ответ!

Подскажите пожалуйста. У меня сын 6,5 мес. Частичный птоз верхнего века на одном глазике. Роды прошли нормально, но над глазиком был отёк. Врачи в роддоме уверяли, что отёк сойдёт и глазки будут одинаковыми. Теперь никто не может понять родовая это травма или врожденный птоз. И можно ли как-то помочь ребенку без оперативного вмешательства. Могут ли нам помочь с птозом в МГЦ? Если да, то к какому врачу лучше обратиться?
Спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте! Да, Вам нужно будет к нам обратиться. Практически все занимаются такой патологией. Можно записаться к доктору Адамян Ларисе Мишиковне.
с уважением,ЮБ

Здравствуйте. Записалась на первичный прием(после двух неразвивающихся беременностей), подскажите, пожалуйста, можно ли на первый прием прийти без мужа(не получается взять отгул на работе)? Нужно ли что- то узнать у мужа перед приемом(по поводу его здоровья или его родственников)?
Буду очень благодарна за ответ.

Здравствуйте. Записалась на первичный прием(после двух неразвивающихся беременностей), подскажите, пожалуйста, можно ли на первый прием прийти без мужа(не получается взять отгул на работе)? Нужно ли что- то узнать у мужа перед приемом(по поводу его здоровья или его родственников)?
Буду очень благодарна за ответ.

Здравствуйте! Первый раз можно без мужа, но на повторный постарайтесь привести. Узнайте о здоровье родственников.
Ждем Вас.
с уважением,ЮБ

Огромное спасибо за ответ!

Доброго дня Вам!!! подскажите пожалуйста, после приема цитофлавина у нас появился толчок в развитии, препарат принимают курсами ?? так счастливы новым успехам

Доброго дня Вам!!! подскажите пожалуйста, после приема цитофлавина у нас появился толчок в развитии, препарат принимают курсами ?? так счастливы новым успехам

Добрый. Рада за Вас! Цитофлавин можно давать до двух месяцев при хорошем эффекте, потом перерыв, контроль показателей и следующий курс.
с уважением,ЮБ

спасибо... мы как раз ждем результаты анализов и сразу с Вами свяжемся для следующего курса назначений

Здравствуйте наконец то пришли анализы наши у нас показатели значительно ниже стали ребенку 3 года , гомоцистеин 5.54 ,фолиевая 10.18 , и в12 еще повышен 1271 (но и был он аж 1600) пониже стал))))) гомоцистеин в норме сейчас у нас?????

Здравствуйте наконец то пришли анализы наши у нас показатели значительно ниже стали ребенку 3 года , гомоцистеин 5.54 ,фолиевая 10.18 , и в12 еще повышен 1271 (но и был он аж 1600) пониже стал))))) гомоцистеин в норме сейчас у нас?????

Здравствуйте! НУ вот, хорошо. Гомоцистеин практически в норме, верхняя граница. Работаем дальше!
с уважением,ЮБ

добрый вечер. Юлия Борисовна, хотела у вас поинтересоваться. на днях на форуме русмедсервера один из эпилептологов предположил, что у нас у малыша может быть наследственная болезнь — гиперпролинемия, следствием которой как раз являются эпилептические приступы. он лишь предположил, на основе некоторых наших данных, которые мы выкладывали на этом форуме. к примеру, наших результатов обследования в вашем центре он не видел.

подскажите, что в наших результатах анализов нужно посмотреть, чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение? какие данные могут хотя бы косвенно указывать на это заболевание, либо же указывать, что его у нас 100% нет.
благодарю.

Добрый день!Подскажите пожалуйста.До сколько часов каждый понедельник ведется запись на прием?

добрый вечер. Юлия Борисовна, хотела у вас поинтересоваться. на днях на форуме русмедсервера один из эпилептологов предположил, что у нас у малыша может быть наследственная болезнь — гиперпролинемия, следствием которой как раз являются эпилептические приступы. он лишь предположил, на основе некоторых наших данных, которые мы выкладывали на этом форуме. к примеру, наших результатов обследования в вашем центре он не видел.

подскажите, что в наших результатах анализов нужно посмотреть, чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение? какие данные могут хотя бы косвенно указывать на это заболевание, либо же указывать, что его у нас 100% нет.
благодарю.
Здравствуйте!
Маленький совет - чем больше будете спрашивать у разных врачей, тем больше будете запутываться, так как каждый врач имеет свою точку зрения, а у 7 нянек дите не присмотрено, в результате будем терять эффект и время. Вы выберете любую тактику, так как только Вы опекун, но я считаю, что у ребенка должен быть один наблюдающий врач здесь, и, так как Вы далеко, второй по месту жительства.
По поводу гиперпролинемии, ответ может дать серия анализов на пролин в моче и в крови. Кстати, девочка на ангелах сказала абсолютно верно по поводу пролинурии, а от себя добавлю, что пролинурия часта при митохондриальной дисфункции и сопутствующей ей патологии соединительной ткани. Если возникают вопросы, лучше задавать лечащему врачу, на скайп-конференции и т.д.
Здоровья Вам и ребенку!
с уважением,ЮБ

Добрый день!Подскажите пожалуйста.До сколько часов каждый понедельник ведется запись на прием?
Добрый день. До 16.00.
с уважением,ЮБ

спасибо Вам,я все поняла!!! простите,за глупые вопросы!!!

Назад
Зверху Знизу