Допомагаємо ЗСУ!

Медицина по-харьковски или как страшно жить...

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 35
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Медицина по-харьковски или как страшно жить...

Хотелось бы узнать кто и где предпочитает лечиться в нашем городе? Реально, сейчас не зная что-либо о больнице или конкретном докторе, обращаться за помощью страшно. На такие размышления натолкнула
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Цитирую:

Когда я попросил доктора для простого смертного объяснить, что же все-таки у меня, и от чего меня лечат, то получил ответ: «Ну, я же уже вам сказал, вот же у вас и в анализах все написано». Далее опять следует набор медицинских терминов, который понятен только людям, работающим в медицине.

Так как доверие к такому лечению и специалисту оставалось все меньше, решил, что как минимум схожу еще к одному доктору. Тем более как раз знакомый посоветовал одного врача, с хорошими отзывами. Сходил. Первой ее фразой после изучения анализов и просмотра назначения была: «Да уж, если после всех этих препаратов вы выживите, то здоровье у вас действительное крепкое».

Что кто думает по этому поводу?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уважаемый, очередные холивары из серии поиска смысла жизни или кого убили и съели очередные убийцы-врачи здесь не очень приживаются. Есть конкретная проблема - описывайте. Нет - на нет и суда нет.

Про «съели очередные убийцы-врачи» - смешно. Оценил. Вопрос «кто и где предпочитает лечиться в нашем городе?» мне кажется очень даже конкретным.

Конкретная проблема говорите. Описываю. Болит голова, болит n-й день. Невропатолог смотрит, молоточком перед глазами машет и назначает таблеточки. По нему видно, что больные для него конвейер. Нужно мнение еще как минимум одно специалиста. Кто может посоветовать и в какой поликлинике?

Это если конкретно. А если вообще, то неплохо было бы сделать типа списка врачей, которые вам или знакомым реально помогли и вы им доверяете. Например,

ЛОР, 45 гор. поликлиника – лечился лично, сделал все качественно и недорого. советую
Окулист, 17 больница – помог сестре, восстановил зрение.

Полезная тема? Думаю, что более чем. В вайт листе фиг найдешь нужного врача, а так в форуме "здоровье" зашел, глянул, пошел лечиться.

Это если конкретно. А если вообще, то неплохо было бы сделать типа списка врачей, которые вам или знакомым реально помогли и вы им доверяете.

Ну запиши в свой список Крокодила.
Было дело, и не раз... Реально помогал, зуб даю! Было даже такое, когда больного вовремя доставляли в нужную больницу, правильно лечили и возвращали в строй несмотря на то, что летальность при данной патологии составляет 90-95%.

Только хочу тебе вот что сказать. Это было когда речь шла о моих давних знакомых и многолетних клиентах. Из этого вовсе не следует, что я мигом полечу к тебе и буду сидеть возле тебя день и ночь, пока ты не выздоровеешь. В клятве Гиппократа такого не написано. Там написано, что у тебя есть районная поликлиника по месту жительства, и все, кто в ней работают, имеют счастье лечить тебя качественно и бесплатно, как это гарантировано Конституцией Украины. А про Крокодила ни в клятве Гиппократа, ни в Конституции нет ни слова!

Так, а кто просить сидеть день и ночь? Больному нужно чтобы ему диагноз нормально поставили, да лечение назначили адекватное. Клятву Гиппократа не читал, каюсь.

Но думаю, в ней нет пункта: «назначить больному то, что первое придет в голову и то, что в аптеке на первом этаже надо, чтобы быстрее продавалось». Почему если врач не может в силу своих каких-то ограничений поставить нормальный диагноз, определить причину и ее лечить, он просто не направит к другому специалисту. Да, потому что тогда бабки он свои не срубит на этом пациенте. Вот тебе и вся клятва.

И опять же, а если я не прошу лечить меня бесплатно. Я адекватный человек, понимаю, что любой труд должен быть оплачен. Так даже в платных учреждениях такое городят, что у нормальных врачей потом глаза лезут из орбит от назначений.

Крокодил, так, а на чем все-таки специализируешься? Он-лайн консультации по мед. вопросам – как-то абстрактно звучит.

Знаете если двое остались довольны врачем,то третий обязательно останется чем-то не доволен.По этому здесь нет черных и белых листов,вы можете высказать свое мнение,кому нужно-прислушаются.

Так, а кто просить сидеть день и ночь? Больному нужно чтобы ему диагноз нормально поставили...

Крокодил, так, а на чем все-таки специализируешься? Он-лайн консультации по мед. вопросам – как-то абстрактно звучит.

Ну если ты сам знаешь, что нужно тому или иному больному, то незачем вообще ходить к врачу. У меня бывали случаи, когда неясно было, останется больной на этом свете или отправится на тот. Поэтому приходилось самому всё контролировать, чтобы никто не свел на нет все усилия и потраченные средства.

О себе же я писал на этом форуме и в этом разделе 100 раз. В 101-й специально для тебя писать не буду, звыняй!

на вопрос " кто и где предпочитает лечиться?": нравится областная, от ж.д., некоторые врачи (проверенные результатом) из районной поликлиники ничем не хуже каких-то других. Так что лечусь не "где", а "у кого". Вот.

На счет не "где", а "у кого" - согласен. Кстати очень неплохие доктора были в Институте дерматологии на Чернышевской. Несколько лет назад там проходил курс лечения.

неплохо было бы сделать типа списка врачей, которые вам или знакомым реально помогли и вы им доверяете.
ВвОдите в поиск нужную специализацию врача - и опа, всё уже давным-давно написано.

На счет не "где", а "у кого" - согласен. Кстати очень неплохие доктора были в Институте дерматологии на Чернышевской. Несколько лет назад там проходил курс лечения.

Нас там тоже вылечили. Причем результат был виден уже через несколько дней. А врачи другой клиники кучу мази выписывали и руками разводили, а на коже проблемы увеличивались.

Конкретная проблема говорите. Описываю. Болит голова, болит n-й день. Невропатолог смотрит, молоточком перед глазами машет и назначает таблеточки. По нему видно, что больные для него конвейер. Нужно мнение еще как минимум одно специалиста. Кто может посоветовать и в какой поликлинике?

Это если конкретно. .

Центр "Инсайт " на Иванова , врач Калашиников Валерий Иосифович.
Это если голова действительно болит, а не для примера - то адрес верный. ;)

Пока люди работают за деньги проблемы будут всегда, так как много врачей с годами просто превращаются в бесчувственных автоматических роботов с ограниченными возможностями, которым при поломке обязательно нужен кто-то чтоб их починили.
Деньги это главный враг совести и всего что от неё зависит.

Но, бывают и исключения, что радует.

... много врачей с годами просто превращаются в бесчувственных автоматических роботов...

Зато масса таксистов, киоскеров, кондукторов... с годами становятся высоконравственными, душевными и интеллектуально подкованными Людьми! Так что в целом баланс доброты сохраняется.

ТС, расслабтесь. Жить страшно не только из-за медицины по-харьковски. Или вам мешает только она?

Хотя я вот благодарна не одному, не двум и даже не трем представителям харьковской медицины. Помогли-с.
(хотя этого писать, наверное, не стоило, нынче модно постонать)

По-моему любой врач, прежде чем прописать какой-либо препарат, должен поставить точный диагноз. Быть уверенным что то, что он выписал поможет, а не навредит пациенту. Тем более, когда он назначает какие-то сильнодействующие препараты, а не гомеопатические.

Директу, спасибо за адресок.

По-моему любой врач, прежде чем прописать какой-либо препарат, должен поставить точный диагноз.

Уточняй, пожалуйста, о каком враче речь. Обязан тебе врач районной поликлиники или городской скорой помощи, а не все врачи этого города. Я знаю Валеру Калашникова еще со студенческой скамьи, он порядочный человек и добросовестный врач, но ничего он тебе не должен до тех пор, пока вы с ним не заключили устный или письменный договор. Свои 3 года по распределению и он, и я уже давно отработали, это мы действительно обязаны были сделать. Но тебе мы ничего задолжать не успели!

На мой взгляд, изините, если кому не нравится, обязан ставить точный и правильный диагноз любой врач, к которому попадает больной на прием. Если априори этот прием бесплатный, то это не значит, что можно диагноз поставить от фонаря и лечение назначить соответствующее. Вы, врачи, когда идете работать, заранее знаете о размере своей заработной платы и если согласились, значит она вас устроила, вот и работайте, и не вымогайте взятки за правильное лечение. Не устраивает зарплата - идите работайте в другом месте. Если человек не имеет возможности дать взятку - он что, умереть должен из-за непомерной алчности врача? И не надо говорить о маленьких зарплатах - причем это качается любой профессии. Если согласился работать за 1000 гривен в месяц - работай добросовестно, точно так же, как и за 10000 в месяц.

Значит так. Рассказывать о маленьких зарплатах ДРУГИХ людей идём куда-нибудь в другое место. Там, где все всем должны.
Холивар (который и предполагался) закончен.
ТС, про конкретную проблему создаём отдельный топик.

Назад
Зверху Знизу