Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мед училище или мед универ?

• Автор теми Автор теми Nastilisa
  • Дата створення Дата створення
Cпасибо всем за соучастие, так сказать))) Уже определилась в своих желаниях, а главное, возможностях) Приходится поступать в медучилище(( В инст по деньгам вообще никак((

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я учусь в мед.колледже при мед университете,очень советую* это на Залютино. Учителя отличные,при поступлении никаких взносов не нужно,если есть база,то ты легко поступишь.

Я какбэ подумала, решила пойти в училище, окончить с красным дипломом ( я могу)) и потом (к тому времени уже получу украинское гражданство) пробовать в универ) думаю, так реальней будет, не?))
Возможно, но это очень долгий путь. Медучилище - это не так просто (сама окончила много лет назад 2-е училище - кстати, очень неплохое училище было по уровню образования, там еще готовили и зубопротезных техников). Это довольно серьезное обучение. Потом универ - это 6 лет, опять же серьезного обучения. Нет, я бы не стала проходить такой путь. Уж очень это непросто.
Идите сразу в универ. На контракт, думаю, принимают без проблем. На контракт поступить несложно куда угодно. Вот даже в Академию культуры на актерское отделение (а там до недавнего неконтракта не было) принимали абсолютно всех абитуриентов.

ТС, Вы сначала узнайте правила приема иностранцев в училище и в универ. Возможно, для лиц, не имеющих украинского гражданства, не предусмотрен бюджет, а только контракт. И, скорее всего, он дороже, чем для граждан Украины. Узнайте, надо ли Вам сдавать вступительные экзамены, или пройдете собеседование по определенным дисциплинам.

Напомню, что со средним уровнем знаний будете платить все за все 6 лет, и не забудьте про хорошую стоимость интернатуры. Когда отработаете вложенные бабки- ну может, к пенсии отобьете вложенные денюжки.

• Це лайк!
Реакції: Aby
ТС, Вы сначала узнайте правила приема иностранцев в училище и в универ. Возможно, для лиц, не имеющих украинского гражданства, не предусмотрен бюджет, а только контракт. И, скорее всего, он дороже, чем для граждан Украины. Узнайте, надо ли Вам сдавать вступительные экзамены, или пройдете собеседование по определенным дисциплинам.
есссно) для иностранцев дороже хоть там, хоть там) Бюджет, к сожалению, не предусмотрен(

Напомню, что со средним уровнем знаний будете платить все за все 6 лет, и не забудьте про хорошую стоимость интернатуры. Когда отработаете вложенные бабки- ну может, к пенсии отобьете вложенные денюжки.

к пенсии, может и да))) Главное - сам факт, я хоть за бесплатно работать могу):yahoo:

Кира_999, после училища работают, не санитаркой, а медсестрой, фельдшером или акушеркой, а также лаборантом и зубным техником.

Nastilisa, для вас идеальный вариант поступить в училище, за эти годы получить гражданство, а там и на бюджет можно будет попытаться поступить. В ХНМУ. Хотя и в Каразина на медфаке тоже неплохо...

Кира_999, после училища работают, не санитаркой, а медсестрой, фельдшером или акушеркой, а также лаборантом и зубным техником.

Nastilisa, для вас идеальный вариант поступить в училище, за эти годы получить гражданство, а там и на бюджет можно будет попытаться поступить. В ХНМУ. Хотя и в Каразина на медфаке тоже неплохо...

вы знаете, я тоже так думаю, это идеальный вариант пока))) спс)

Странные вы все какие-то. Чем же это университет однозначно лучше? Все ведь зависит от того, чем человек заниматься хочет. Не даром на Западе сестринское дело - совершенно другое направление и высшее образование по нем получают. То есть, есть доктор, а есть медсестра. И какой-то однозначной иерархии нет. У нас тоже к этому идут.
А красный диплом училища, на сколько я знаю, сейчас при поступлении особо не поможет.

Странные вы все какие-то. Чем же это университет однозначно лучше? Все ведь зависит от того, чем человек заниматься хочет. Не даром на Западе сестринское дело - совершенно другое направление и высшее образование по нем получают. То есть, есть доктор, а есть медсестра. И какой-то однозначной иерархии нет. У нас тоже к этому идут.
А красный диплом училища, на сколько я знаю, сейчас при поступлении особо не поможет.

красный диплом при дальнейшем поступлении дает право на первоочередное поступление. Т.е. если удут 2 человека с одинаковыми баллами, то красный диплом зачислят в первую очередь ( ну если 2й не даст много денюх комиссии, наверно)))))

красный диплом при дальнейшем поступлении дает право на первоочередное поступление. Т.е. если удут 2 человека с одинаковыми баллами, то красный диплом зачислят в первую очередь ( ну если 2й не даст много денюх комиссии, наверно)))))

Кажется он не котируется.В лучшем случае последний в списке.
ЕСЛИ БАЛЛЫ РАВНЫ:
Нет изменений и в перечне абитуриентов, которые при равных баллах имеют право оказаться на позицию выше в рейтинговом списке, чем их конкуренты по поступлению. В приоритете такие поступающие:
1. сироты;
2. члены семей военных при поступлении в высшие военные учебные заведения и воинские подразделения вузов;
3. инвалиды III группы, а также дети инвалидов из малообеспеченных семей;
4. жители горной местности;
5. демобилизованные из армии в год поступления;
6. дети из многодетных семей, в которых 5 детей и больше;
7. медалисты;
8. вузовский критерий, какому абитуриенту отдать предпочтение.
Менять последовательность в этом списке вузы не имеют права: так, если выбор будет между жителем горной местности и медалистом, то возьмут первого.

А скажите, какая разница - универ и училище, ведь выбор не стоит - или в универ на врача, или в училище на медсестру, выбор - на медсестру, только куда) Мне кажется, не все это поняли?)))) Просто я хотела в 1 медучилище, но там не принимают ОБГ, вот в чем дело)

Мед.училище, а после мед. универ. Сразу две профессии и не с 1 курса.
Не зря в мед. училище многие наши светила медицины своих детей отправляют, а потом только в медунивер.

Приходится поступать в медучилище(( В инст по деньгам вообще никак((

Так даже лучше. потом в мед. легче поступить будет.

Не зря в мед. училище многие наши светила медицины своих детей отправляют, а потом только в медунивер.

Почему не с первого курса?После медколледжа всё равно на первый курс поступают.

не будет легче в мед универ поступать.будет пофиг.есть незначительные плюсы перед студентами со школы.которые тают во время учебы.и уже давно не берут на 2-3 курс.берут на первый и правильно.потому что таже анатомия в училище для мед сестер и в универе две большие разницы.в училище череп месяц не учат.и прочее.
то что кто-то умеет делать уколы никого не волнует.этому учат на медсестринской практике.

Назад
Зверху Знизу