Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мед. реформа глазами очевидцев

Украину принято сравнивать со Швейцарией, Германией и Скандинавскими странами.
Ну это лучше, чем сравнивать с 1991 годом..
Есть рабочая схема, че бы не взять её за ориентир?
Только реформа без экономических предпосылок нежизнеспособна.

какие должны быть предпосылки?
Чем больше производственных мощностей, тем больше рабочих мест. Чем больше рабочих мест, тем больше доходов населения. Чем больше доходов населения, тем разнообразнее различные оказываемые услуги и выше их качество и меньше необходимость оказывать социальную помощь за счет бюджета государства.
Опять же социальные программы формируются за счет излишков после распределения по другим направлениям налоговых сборов. Во-первых сами налоги надо с чего-то собрать (что можно состричь с лысой овцы?). Во-вторых надо этот излишек накопить (наработать, внедрить рабочую систему). В условиях недоразвитого капитализма этот излишек только начинает формироваться.
Вбухать деньги в развитие производства будет более целесообразным, чем вбухать в социальные программы, которые несут только косвенный возвратный эффект ( в виде здоровья трудоспособного населения, которое возможно будет занято в производстве и принесет прибыль в будущем)

А должны все в поликлиниках сидеть? 0-0
с какого перепугу?
вот и я думаю. с чего бы это?
В поликлиниках действительно попадается . скажем так. контингент постсреднего возраста.
А по больницам таки молодожь гарцает (лет 30 сойдет за молодежь?).
Вот не слышала, чтобы среди врачей была безработица, честно.

Чем больше производственных мощностей, тем больше рабочих мест. Чем больше рабочих мест, тем больше доходов населения. Чем больше доходов населения, тем разнообразнее различные оказываемые услуги и выше их качество и меньше необходимость оказывать социальную помощь за счет бюджета государства.
Опять же социальные программы формируются за счет излишков после распределения по другим направлениям налоговых сборов. Во-первых сами налоги надо с чего-то собрать (что можно состричь с лысой овцы?). Во-вторых надо этот излишек накопить (наработать, внедрить рабочую систему). В условиях недоразвитого капитализма этот излишек только начинает формироваться.
Вбухать деньги в развитие производства будет более целесообразным, чем вбухать в социальные программы, которые несут только косвенный возвратный эффект ( в виде здоровья трудоспособного населения, которое возможно будет занято в производстве и принесет прибыль в будущем)
:клас: категорически согласна.:пиво:

Вопрос к спецам в реформе. Сколько время максимально ждать звонка от врача после сдачи документов и листиков бумаги? Это чем-то регламентируется? Или сдал и жди до июля, а потом выяснится что уже поздно....

На данном этапе меня реформа очень устраивает. Нет очереди, т.к. по записи. Врачу дали новый компьютер,принтер. Врач открыла мою страницу, назначения распечатала и подклеила к карточке .Получаем на двоих с мужем бесплатных лекарств на 400грн. п.с. "бросилось в глаза", что ранее,например, кардиологи бесстыдно в поликлиниках, стационарах дружно втюхивали рецепты на импорт.конкор( составляющаая бисопролол)-200-250грн, а сейчас вынуждены выписывать просто бисопролол -от 30грн любых производитетелй и кстати украинский препарат нормально "работает" что соответствует
Чем больше производственных мощностей, тем больше рабочих мест. Чем больше рабочих мест, тем больше доходов населения. Чем больше доходов населения, тем разнообразнее различные оказываемые услуги и выше их качество

На данном этапе меня реформа очень устраивает. Нет очереди, т.к. по записи. Врачу дали новый компьютер,принтер. Врач открыла мою страницу, назначения распечатала и подклеила к карточке .Получаем на двоих с мужем бесплатных лекарств на 400грн. п.с. "бросилось в глаза", что ранее,например, кардиологи бесстыдно в поликлиниках, стационарах дружно втюхивали рецепты на импорт.конкор( составляющаая бисопролол)-200-250грн, а сейчас вынуждены выписывать просто бисопролол -от 30грн любых производитетелй и кстати украинский препарат нормально "работает" что соответствует

Это в какой поликлинике нет очереди? Хочу заключить договор с вашим врачем. Поделитесь координатами.

Вам выше написали, славянская душа не терпит рамок Европы. В этом корень проблемы. Мы видим только приятное нам в Европе, а неприятное не хотим замечать. Извините, скажу прямо, без должного уровня занудства никакие европейские достижения невозможны. Как типичная славянская девушка относится к занудам? Нос воротит. Значит на передний план выходят те, кому женский пол благоволит. Сейчас самый актуальный подход: нет высокого дохода - не мужик (а как добывается доход, это дело уже десятое). Общество полностью отражает это. Кто сидит в правительстве? Супер-пупер мужики. Кто в парламенте? Супер-пупер мужики. Женщины ноют о неустроенности страны, но дать этим женщинам в мужья депутатов/министров/замов и они тут же заговорят: я поживу в своё удовольствие, стране не убудет.
Вот так и живём.
Я Вас прошу. Европа переживала и пьянки, и распутства, и кровавые бунты. Не нужно считать, что мы как-то экслклюзивны в эмоциональном плане.
Каких рамок не терпит словянская душа? Обоссать парадное чтоль?
А если парадное - красивое и с нанотехнологиями?

В Европе на тебя мужик навесит сумки
Неправда.

А у нас беспредельщик, матерный быдлан - зато какой какой добытчик хороший, настоящий мужик.
по моему, Вы застряли в 90-х :)))

А вы в сопливых мечтах хотите из страны беспредельщиков получить страну зануд.
какие у Вас крайности занятные - если человек - не истеричка, то сразу зануда?
Философия алкоголика какая-то 0_0

Никто там не ссыт. Не знаете вы Европы.
Ну да... Зачем там только полиция ?

Когда у них такое творилось, у нас и почище было.
Со времен римских императоров чтоль?
Борджиа, Генрих 8... Так что там по аналогии в этот период произошло сногсшибательного у нас? Князь Владимир?

Всё сейчас в доступе и разговоры Порошенко и Кернеса и Добкина и Коломойского и много кого ещё. Все они альфа-самцы в современной мужской иерархии глазами женщин.
Вас это реально волнует? Меня, как женщину больше волнует что Кернес сад Шевченко рубит и бюджет транжирит. А самец он или не самец как-то фиолетово.

Разумеется. Каждую девушку волнуют лишь самцы, которые её окружают. Только если всех девушек/женщин Украины взять, то Кернес и остальные окажутся самцами, которые входят в окружение каких-то леди. Например, если вашему мужу доход понизят в два раза, то вы забудете о саде и задумаетесь, как же повысить доход заново.
А если пойдет дождь - я возьму зонтик. При чем тут обсуждаемая тема?

Назад
Зверху Знизу