Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мед. реформа глазами очевидцев

Какой смысл сравнивать те времена и сейчас. Евромайдан уверенной поступью идёт по всем направлениям, медицина не исключение. Где вы видели дешевую медицину в Европе?
не сравнивала, отвечала человеку как делается статистика вакансий.
про медицину в Европе сказать не могу, нет опыта.

:D ну вот, разбила вашу мечту.
:) не-не. С моей точки зрения, медицина это вообще... подвижничество такое, что ли.
Я бы не стал врачом. Ну не захотел бы. И людей я... не оч так. Чес-слово, есть много более спокойные способы снискать хлеб насущный :угу:

Даже не слышали, что она там недешевая? :рл:
слышала, что в Норвегии бесплатная.
в Германии у одноклассницы рак, все операции были бесплатные, лекарства бесплатные, 2 раза в год лежит на обследовании - бесплатно. :незнаю:

:пиво: на мой взгляд, это нормально.
Очень тяжело с людьми. Всяк приходит со своим чем-то. И не факт, что - хорошим. А я - один. Отакэ.
С людьми работать, надо очень хорошо к ним относиться. Безотносительно того, с чем они идут. Потому я и считаю такое если не подвигом, то - подвижничеством. Врачи, учителя. Такэ. Это не совсем профессия, это - призвание.

Это нормальная практика. Врач обязан обслужить вызов, пусть даже пешком, если он этот вызов получил. Так было раньше, так есть и сейчас. Ни один вызов необслуженным не остается.

Попадает мне как-то поздно вечером вызов на ул. Николаева (это Олешки). Сунулись по Фестивальной - она не расчищена, выехали на Физкультурную - тоже вся засыпана снегом. Доехали до конца проспекта Жуковского, а там уже по тропинкам, пешочком, с фонариком, ищем нужный дом. Минут 20 шли, а калитку никто нам не открывает. Мобильных телефонов еще не изобрели, стационарных в частном секторе на отшибе тоже ни у кого не было. Позвонить некуда и некому, что-либо уточнить невозможно. Покрутились перед закрытыми воротами 10 минут и обратно пешочком к машине... Это обычная практика. С этим ничего не сделаешь. Сейчас хоть позвонить по мобильному можно, чтобы встретили.
:) Отец рассказывал, бывали в Харькове очень снежные зимы. И он с Холодной горы по утрам в ИРЭ топал - транспорт не ходит, по Сумской проезжали бульдозеры и можно уже было пройти. А потом уже расчищали, да. А так сугробы были такие, что двери раскапывали, чтобы открыть. Я такого уже не застал.

Я с удовольствием ознакомлюсь с мнением всех присутствующих на форуме людей, имеющих отношение к медицине. Но вы же не предлагаете мне гоняться за ними по форуму? Есть рамки этой темы, я в ней и спрашиваю. Вы тут выступили, вы тут покритиковали, вот я и хотел узнать, в частности, ваше мнение.
Ваше мнение услышал, принял.

Когда нечего сказать, то часто лепят отмазки типа "консультации денег стоят". Жаль только, что языком молоть на форуме, критиковать и ныть любят бесплатно. Если бы только за деньги, может меньше бы ******и писали.
Мне не нужны консультации, я не собираюсь разрабатывать стратегические планы. С чего бы мне вам деньги платить? Я хочу увидеть конструктивную критику вместо "всё пропало!".
В моих постах нет нытья.
А Вы-слишком агрессивны для общения, чтобы высказывать не только конструктивное, а вообще уделять внимание Вашим постам.
И да -умные мысли стоят денег. Это только Евангелие бесплатное. Привыкайте к капитализму. Ваша любимая реформа как раз на уровне раннего недоразвитого капитализма.

А Вы-слишком агрессивны для общения
Это у меня аллергия на глупость.
чтобы высказывать не только конструктивное, а вообще уделять внимание Вашим постам.
Так не уделяйте, чего ж вы меня цитируете.

И да -умные мысли стоят денег. Это только Евангелие бесплатное. Привыкайте к капитализму. Ваша любимая реформа как раз на уровне раннего недоразвитого капитализма.
Если б ваши мысли были умными, вы бы поняли, что реформа не моя.
Особенно впечатлила умом фраза "ранний недоразвитый капитализм" :-)

Скандинавов не брать, они там помешенные на мягкости бытия. Только вот, если вы на своего ребёнка прикрикните, вас спокойно лишат прав даже без постановления суда. У каждой стороны две медали
поэтому я и не уеду в Европу, там слишком много ограничений для моей славянской души.

Это не совсем профессия, это - призвание.
не поспоришь.

слышала, что в Норвегии бесплатная.
в Германии у одноклассницы рак, все операции были бесплатные, лекарства бесплатные, 2 раза в год лежит на обследовании - бесплатно. :незнаю:

что с чем вы сравниваете я не пойму вообще критерия...
Германия - первая экономика Европы
вы Украину с кем решили сравнить

что с чем вы сравниваете я не пойму вообще критерия...
Германия - первая экономика Европы
вы Украину с кем решили сравнить
:confused: я? сравниваю?
чел спросил, что я слышала про медицину в Европе - я ответила.

Германия годовой ВВП Украины майстрячит за 37 часов рабочего времени.
что тут вообще можно сравнивать.

поэтому я и не уеду в Европу, там слишком много ограничений для моей славянской души.

вот просто интересно в чем это выражено?
вы ярко выраженная индивидуалистка или наоборот ?

Это у меня аллергия на глупость.

Так не уделяйте, чего ж вы меня цитируете.

Если б ваши мысли были умными, вы бы поняли, что реформа не моя.
Особенно впечатлила умом фраза "ранний недоразвитый капитализм" :-)
Вас к Глушаку надо на консультацию отправить с Вашим самомнением :)

Назад
Зверху Знизу