Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мед. реформа глазами очевидцев

Не всегда есть на это время. Полевые, военные условия.
У дочки в группе девочка на занятиях потеряла сознание. Она - беженка, никаких почти данных нет, медкарты нет, медстраховка не оформлоена (на стадии оформления). Спросить не могут, она без сознания. Скорая принимала решение на ходу. вколов ей глюкозу. У девочки таки оказался сахарный диабет и она собралась впадать в кому (забыла позавтракать, экономила на еде). Откачали.
Это я про немцев сейчас, если шо...
Когда я была маленькая, один врач поставил мне диагноз по телефону. Аппендицит острый. Мама была молодой и бестолковой. чтобы вызвать скорую самой, но хватило чуйки позвонить доктору среди ночи. В принципе доктор поставил диагноз и вызвал скорую нам на дом сам. Вовремя.
Человеческий организм настолько индивидуален. что может не попадать под общепринятые нормативы. Не так ли?
И тем не менее, у врачей есть база и есть опыт поточной работы. И как в любой области знаний, лет через 20 работы толковый профессионал выходит на экспертный уровень - принимая решение интуитивно.
Интуиция вообще - удивительная штука.
И выглядит оно со стороны прям как чудо :) Должны же быть чудеса на свете

Не всегда есть на это время. Полевые, военные условия.
У дочки в группе девочка на занятиях потеряла сознание. Она - беженка, никаких почти данных нет, медкарты нет, медстраховка не оформлоена (на стадии оформления). Спросить не могут, она без сознания. Скорая принимала решение на ходу. вколов ей глюкозу. У девочки таки оказался сахарный диабет и она собралась впадать в кому (забыла позавтракать, экономила на еде). Откачали.
Это я про немцев сейчас, если шо...
Когда я была маленькая, один врач поставил мне диагноз по телефону. Аппендицит острый. Мама была молодой и бестолковой. чтобы вызвать скорую самой, но хватило чуйки позвонить доктору среди ночи. В принципе доктор поставил диагноз и вызвал скорую нам на дом сам. Вовремя.
Человеческий организм настолько индивидуален. что может не попадать под общепринятые нормативы. Не так ли?

Да, случается и такое...прекрасно, когда врач ориентируется в экстренной ситуации...я тоже пришла к Глушаку (у него, говорят, вторая армянская фамилия есть?) с анализами, сданными ранее. И он на них тоже смотреть не стал, а стоило. Как в последствии сказал мне мой врач (тот, который действительно помог), диагноз можно было заподозрить на основании простого анализа крови, который, к слову, у меня с собой был! И который я пыталась "гению" показать, но меня обвинили в ****амотности, упрямстве и в недоверии доктору. Таблетки, прописанные Виктором Николаевичем на обум лазаря, не только не помогли облегчить состояние, но и навредили... У моего диагноза есть так называемое "окно", когда вероятность того, что болезнь не перейдет в нечто совсем нехорошее крайне мала. так вот, благодаря "гению", я это "окно" возможно про...ла!

зимой в поселке где то в направлении Волчанска, маме работницы стало плохо, она вызвала скорую, т.к. было понятно, что скорая быстро не приедит, у нее выяснили симптомы, наличие лекарств в доме, дали советы, что делать.
скорая доехала до.. пока могла ехать.
молодой доктор с чемоданчиком, фонариком и лопаткой пошел на вызов пешком по сугробам. км 2 шел. калитку занесло, перелазил через забор.
бабушку спас.
пошел в обратку пешком.

все от людей зависит.
Но лучше бы всё-таки иметь в малых населённых пунктах какие-никакие а базы, да и дороги бы - получше. Чтобы - без подвигов.
Чей-то подвиг, это всегда - результат чьей-то ошибки.
:) Отец в молодости занимался альпинизмом. Рассказывал, что их спасатели предупреждали: если что, мол, вытащим, но морды набьём. Так что лучше - не попадайте никуда.
Я - к тому, что если бы после того подвига врача "скорой" кому-нибудь хорошо прилетело, вплоть до увольнения, наверное, вдругорядь таких самопожертвований и не понадобилось бы.

Сорри за эмоции... не хотела заводиться. Больше вообще не хочу обсуждать этого...думаю, вы уже поняли...

И тем не менее, у врачей есть база и есть опыт поточной работы. И как в любой области знаний, лет через 20 работы толковый профессионал выходит на экспертный уровень - принимая решение интуитивно.
Интуиция вообще - удивительная штука.
И выглядит оно со стороны прям как чудо :) Должны же быть чудеса на свете

Чудеса бывают. Факт.

диагноз можно было заподозрить на основании простого анализа крови
была и у меня такая ситуация, когда дочке маленькой ставили неправильный диагноз. из-за чего терялось драгоценное время и могло повлечь за собой особо печальные последствия. Я потащила ее во взрослую поликлинику, где обыкновенный рядовой терапевт застопорилась на обычном клиническом анализе крови и попросила пересдать анализ уже более направленный, потому что ей что-то не понравилось... В общем месяца 4 до этого мы мучались, а вылечились за 2 недели. Опять же вовремя.
Наваяли потом жалобу заведующей детской поликлиникой на действия (бездействие вернее) участкового врача, которая 4 месяца ковыряла в носу козявки. Фиг вам, а не реакция.

Наваяли потом жалобу заведующей детской поликлиникой на действия (бездействие вернее) участкового врача, которая 4 месяца ковыряла в носу козявки. Фиг вам, а не реакция.

Врачи это называют "корпоративной этикой":рл:, типа сейчас я прикрою коллегу, а потом она меня в случае чего.

Я думаю это - рабочая интуиция, основанная на опыте работы.
Будет очень обидно растерять профессионалов.
Да. Подготовить профессионала - большие деньги из бюджета. Эксперты вообще - штучный товар.
Вводится множество правил, требующих от молодёжи (самых лучших представителей) максимальной интеграции в западные производственные циклы. И они адаптируются, ездят на стажировки, говорят, пишут по-английски, сдают В2...
Ну и где они все работать будут, если им уже реально пофиг - тут, или там? Там же много больше платят, много спокойнее жить... Я их понимаю, но мне кажется, это не правильная политика.

Но лучше бы всё-таки иметь в малых населённых пунктах какие-никакие а базы, да и дороги бы - получше. Чтобы - без подвигов.
Чей-то подвиг, это всегда - результат чьей-то ошибки.
:) Отец в молодости занимался альпинизмом. Рассказывал, что их спасатели предупреждали: если что, мол, вытащим, но морды набьём. Так что лучше - не попадайте никуда.
Я - к тому, что если бы после того подвига врача "скорой" кому-нибудь хорошо прилетело, вплоть до увольнения, наверное, вдругорядь таких самопожертвований и не понадобилось бы.
дороги вообще отдельная песня.
но.. там (на селе) тоже сейчас реформа.
деньги будут отдавать на места (ОТГ) будем посмотреть.

.. Я их понимаю, но мне кажется, это не правильная политика.
у нас каждый год ого сколько врачей выпускается, где всем работать? у нас столько рабочих мест нет.
мы весь мир своими врачами наполним.:yahoo::)

кому-нибудь хорошо прилетело
А зачем село? Были вот снежные заносы в городе. Скорая куда смогла, туда доехала. далее бригада чапала через сугробы по колено. Но шли. Потом так же по сугробам на носильках кого-то выносили.
Город вовсю занесло, пытались хотя бы главные дороги расчистить, не до закоулков было.

у нас каждый год ого сколько врачей выпускается, где всем работать? у нас столько рабочих мест нет.
мы весь мир своими врачами наполним.:yahoo::)
Жаль. Что у нас нет столько рабочих мест

В Украине за 25 лет независимости количество врачей всех специальностей сократилось на 22%.
...за годы независимости в Украине количество среднего медперсонала уменьшилась почти вдвое.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот это - по состоянию на 2011й
По официальной статистике Министерства здравоохранения, количество вакантных должностей врачей в Украине - 46 тысяч 962 человека
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По официальной статистике Министерства здравоохранения, количество вакантных должностей врачей в Украине - 46 тысяч 962 человека
поликлиника. по охвату района положено 20 педиатров.
на работу принято 15, охватывают весь район, за свои ******.
5 зарплат экономится, за экономию премия глав.врачу (по слухам).
о 5 вакансиях постоянно подаются сведения в ЦЗ.

т.е. в ЦЗ вакансия есть, но реально никто на работу вас не возьмет.

кума получила в ЦЗ справку, что в поликлинике, куда ее распределили из мединститута есть 18 вакантных ставок педиатра, на работу не брали (даже по направлению).
писала письмо губернатору (тогда Аваков был), глав.врач принял ее на работу в кабинете губернатора.
уволили пенсионерку. 18 вакантных должностей так и остались вакантными.

сейчас работающие педиатры поделят всех детей и вакансии уйдут сами собой.
вообще смутно представляю как молодому педиатру набрать пациентов.

поликлиника. по охвату района положено 20 педиатров.
на работу принято 15, охватывают весь район, за свои ******.
5 зарплат экономится, за экономию премия глав.врачу (по слухам).
о 5 вакансиях постоянно подаются сведения в ЦЗ.

т.е. в ЦЗ вакансия есть, но реально никто на работу вас не возьмет.

кума получила в ЦЗ справку, что в поликлинике, куда ее распределили из мединститута есть 18 ставок педиатра, на работу не брали (даже по направлению).
писала письмо губернатору (тогда Аваков был), глав.врач принял ее на работу в кабинете губернатора.
уволили пенсионерку. 18 вакантных должностей так и остались вакантными.

сейчас работающие педиатры поделят всех детей и вакансии уйдут сами собой.
вообще смутно представляю как молодому педиатру набрать пациентов.
Меня точно никто не возьмёт. Гады
А схема понятна, да.
Я и сам слышал об этом законе, позволяющем совершенно официально за экономию средств получать ничо такую премию начальнику подразделения и главбуху, причём - в виде процента от сэкономленного.
Так что, конечно, им экономически выгодно экономить :)

На форуме есть большое количество людей, которые знают, как нужно проводить медицинскую реформу. Почему вы не хотите ознакомиться с их мнением?
Я с удовольствием ознакомлюсь с мнением всех присутствующих на форуме людей, имеющих отношение к медицине. Но вы же не предлагаете мне гоняться за ними по форуму? Есть рамки этой темы, я в ней и спрашиваю. Вы тут выступили, вы тут покритиковали, вот я и хотел узнать, в частности, ваше мнение.
Ваше мнение услышал, принял.
Прекрасно. я считаю :)))
За консультации и разработку стратегических планов вообще-то денег платят :). И не маленькие.А тут "вынь да положь, я сказал". И даром :)))
...

Когда нечего сказать, то часто лепят отмазки типа "консультации денег стоят". Жаль только, что языком молоть на форуме, критиковать и ныть любят бесплатно. Если бы только за деньги, может меньше бы ******и писали.
Мне не нужны консультации, я не собираюсь разрабатывать стратегические планы. С чего бы мне вам деньги платить? Я хочу увидеть конструктивную критику вместо "всё пропало!".

Назад
Зверху Знизу